0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Обзор GPS модуля ОС Автозакладка

19.11.2019

В последнее время все большую популярность начинают завоевывать спутниковые охранные системы. Они бывают разных видов: от полноценных спутниковых сигнализаций до небольших GPS-маяков, предназначенных для быстрого поиска автомобиля. Один из таких маяков под названием автозакладка можно купить и для своего авто. Конечно же данный девайс не является панацеей и как большинство охранных систем не дает 100% гарантии сохранности вашего автомобиля, но, тем не менее, уже известна масса случаев, когда с помощью такого нехитрого устройства автомобиль был возвращен своему владельцу. Одним из самых и популярных сегодня на автомобильном рынке в Киеве является GPS модуль ОС Автозакладка.

Что такое автозакладка и как работает это устройство

Маяк автозакладка - это устройство для спутникового слежения за автомобилем. Свое месторасположение маяк определяет по координатам спутниковой системы GPS и передает координаты на смартфон своего владельца по каналу GPRS.

Данный гаджет очень прост в использовании и настройке, поэтому для того, чтобы начать следить за своим автомобилем, вам не нужно ехать в установочный центр. Активацию и настройку GPS модуля ОС Автозакладка пользователь может выполнить самостоятельно. Для этого достаточно скачать приложение с PlayMarket или AppStore, пройти очень простую процедуру регистрации и нажать специальную кнопку на тыльной части маяка. Если вы все сделали правильно, то на ваш телефон в течение 5-7 минут придет первое сообщение с координатами маяка.

После активации и настройки маяка нужно придумать, где он будет спрятан в автомобиле. В принципе, из-за широкого диапазона рабочих температур и высокого класса пыле-, влагозащиты IP64 это можно сделать практически в любом месте. Единственное место, где не стоит располагать автозакладку, это пространство вблизи ДВС. К сожалению, посоветовать какое-то оптимальное для установки место очень сложно, так как у каждого оно должно быть свое индивидуальное и никому, кроме владельца автомобиля, не известное.

Маяк GPS модуль ОС Автозакладка является автономным устройством и питается от съемной батареи, одного заряда которой хватает на передачу 1500 сообщений с координатами. Сообщения передаются через интернет по каналу GPRS с помощью сим карты, которая уже входит в комплект поставки. Посмотреть данные о месторасположении автомобиля можно в ранее скачанном приложении, также в приложении видно, когда ожидается следующий выход устройства на связь.

В разделе «Настройки» можно посмотреть информацию о серийном номере маяка, марке и модели автомобиля, а также установить, сколько раз в сутки маяк будет выходить на связь и передавать свои координаты. Допустимое значение от 1 до 4 выходов на связь в сутки, но тут важно понимать один момент - если выбрать значение 4 раза в сутки, то заряда батареи хватит примерно на год, а в режиме 1 раз в сутки маяк проработает 4 года, после чего батарею придется заменить.

Дополнительные характеристики

Использование маяка конечно же не бесплатное и для пользователя предусмотрено два тарифа 30 грн/мес и 60 грн/мес. При использовании тарифа 60 грн/мес, пользователь получает такие доп. услуги:

  • 12 связь с оператором диспетчерского пульта при угоне;
  • 12 захват грабителей и возврат автомобиля владельцу с помощью охранной компании ВенБест;
  • 12 координации мероприятий по перехвату с полицией.

То есть, если вы обнаружили, что ваш автомобиль угнан, то все, что нужно - это активировать аварийный режим в приложении на вашем смартфоне. После чего вам перезвонит оператор диспетчерского пульта и поможет скоординировать действия по поиску автомобиля. Единственная загвоздка в том, что если ближайший выход маяка на связь запланирован на 13:00, а вы обнаружили пропажу автомобиля в 10:00, то чтобы найти машину, вам придется подождать около пяти часов. Но после ближайшего выхода на связь, маяк автоматически перейдет в аварийный режим и начнет передавать свои координаты с частотой 1 раз в 5-7 минут.

В подведение итога можно сказать, что, несмотря на свое несовершенство, маяк автозакладка может стать еще одним полезным аксессуаром в вашем автомобиле, который способен помочь вам в очень непростой ситуации, к тому же цены на него доступные.

Подробное видео об этом товаре можно посмотреть здесь

Завершена