0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автомобильный обогреватель салона Auto Heater Fan

19.11.2019

Когда зима полноправно вступает в свои обязанности у автовладельцев, помимо стандартных проблем в виде глубокого снега и севшего аккумулятора, возникают и другие не менее важные заботы. Например, зимой нужно прогревать автомобиль, и делают это не только для увеличения ресурса двигателя но и для того чтобы прогреть салон. Особенно, прогрев салона актуален, если автомобиль ночь простоял на морозе, и в салоне замерзло буквально все, приборная панель запотела, руль и сиденья настолько холодные что к ним просто страшно притронуться, даже динамики играют не так как обычно.

Прогрев салона - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Например в некоторых автомобилях теплый воздух не попадает в салон пока ДВС не наберет рабочую температуру, поэтому, салон прогревается очень медленно, а длительная работа мотора на холостом ходу влечет за собой перерасход топлива. Также, не стоит забывать о старых машинах со слабыми или неработоспособными печами. Чтобы прогреть салон автомобиля быстрее, китайское “чудостроение” предлагает зимним автомобилистам купить автомобильный электрический обогреватель, тестированием которого мы и решили заняться.

Конструкция обогревателей

Обогреватели такого типа имеют очень простую конструкцию. Внутри пластикового корпуса расположен воздушный вентилятор и спираль накала. Спираль нагревается и вентилятор гонит через неё поток воздуха. Кстати, у экземпляра попавшего на наш тест есть возможность отключения спирали, в таком случае обогреватель становиться кондиционером и может использоваться в теплую пору для охлаждения салона.

Еще до начала теста, нас начали терзать смутные сомнения, а именно невысокая мощность устройства, так как обогреватель подключается к прикуривателю, что не позволяет развивать мощность свыше 150 Вт. Но, тем не менее, настрой был боевой и мы решили, что тест расставит все точки по своим местам.

Приступим к испытанию тестируемой модели

Итак, цель эксперимента очень проста - мы хотим понять, способно ли вот такое нехитрое и недорогое устройство быстро прогреть салон автомобиля. Чтобы это выяснить, мы опустим температуру в салоне автомобиля до 15 ти градусов по Цельсию, а затем закроем все окна и двери, включим обогреватель и посмотрим за какой промежуток времени температура в салоне поднимется до 20 градусов. Собственно говоря, весь эксперимент длился 10 минут, за это время температура в салоне поднялась примерно на пол градуса. Исходя из полученных данных мы сделали вывод, что до двадцати градусов температура поднимется не меньше чем через 100 минут, что никак нам не подходит. Но тест на этом незакончился, и чтобы было понятно насколько китайский обогреватель уступает штатной автомобильной печке, мы провели тот же эксперимент еще раз. С помощью автокондиционера, температура в салоне автомобиля поднялась с 15 ти до 20 ти градусов примерно за 5 минут, что еще раз доказывает абсолютную неэффективность автомобильного обогревателя салона Auto Heater Fan.

Завершена