0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Обзор видеорегистратора Gazer F720 с Wi-Fi

19.11.2019

Говорить и спорить о пользе и необходимости видеорегистратора уже не имеет никакого смысла. Но еще буквально несколько лет назад автовладельцы делились на две категории: одни считали видеорегистратор баловством, а другие видели в этом девайсе неоспоримую пользу. На сегодняшний день по отношению к видеорегистраторам водители разделились на большее количество лагерей, и теперь все они спорят не о необходимости покупки видеорегистратора, а о том какими функциями должен обладать идеальный автомобильный помощник.

О том, каким должен быть идеальный видеорегистратор думают не только потребители, но и производители, при этом все производители регистраторов участвуют в какой-то невероятной гонке, в которой каждый из них пытается произвести на свет супер флагманскую модель, которая своим величием и функционалом затмит абсолютно всех. Одним из брендов, который постоянно внедряет новые технологии и концепции в сферу “видеорегистраторостроения” является компания Gazer, и сейчас мы познакомимся с флагманским регистратором от этой компании.

Пару слов о главной особенности девайса

Gazer F720 представляет собой очень компактное устройство цилиндрической формы, с небольшой ножкой-держателем и объективом. Но взяв девайс в руки в первую очередь замечаешь, что на корпусе есть всего одна кнопка, и это не кнопка включения, а кнопка reset. Любые настройки и управление производится через Wi-Fi с помощью приложения Gazer Viewer на смартфоне, которое можно скачать с Play Market или App Store.

На практике, управление видеорегистратором через смартфон оказалось очень удобной вещью. Чтобы изменить настройки или просмотреть необходимый ролик не нужно тянуться к лобовому стеклу и нащупывать кнопки управления. Все манипуляции можно спокойно производить не меняя своего положения в водительском кресле. Но изменение способа управления видеорегистратором не сказалось на его функционале.

Особенности функционала

В меню настроек вы увидите такие, вполне стандартные и привычные функции, как выбор разрешения, настройка чувствительности G-sensоr, наложение штампа времени и даты, включение и выключение микрофона, громкость динамика и тому подобное, в общем сплошная скукотища. Из всего меню я бы отметил автоматическую настройку даты и времени, и режим парковки. Правда режим парковки будет работать только в том случае если регистратор подключен на постоянное питание, например к АКБ автомобиля. Режим парковки активируется автоматически в том случае, если G-sensоr в течении 10ти минут не регистрирует какие либо вибрации, таким образом видеорегистратор понимает, что автомобиль припаркован, и запись начинает происходить с меньшей частотой кадров ( как-бы, в ускоренном режиме). При этом светодиодный индикатор, вместо привычного оранжевого цвета, мигает синим, и как только вы хлопнете дверью, или кто-то (не дай бог) ударит по автомобилю, G-sensоr почувствует вибрацию и приведет регистратор в штатный режим записи. Таким образом, данный режим частично обеспечивает сохранность автомобиля на парковке, и помогает экономить место на карте памяти. Кстати, 16-ти гигабайтной карточки которая входит в комплект поставки, в режиме максимального разрешения 1920х1080 хватает примерно на 4,5 часа записи. С активным режимом парковки время записи можно существенно увеличить. Но еще раз повторюсь, чтобы данный режим работал потребуется подача постоянного питания, и за таким подключением лучше обратиться в установочный сервис.

Но, если подобное подключение вас не интересует, то более простую установку можно выполнить самостоятельно. В комплекте с видеорегистратором вы найдете достаточно длинный кабель USB на micro USB, адаптер в прикуриватель на два USB порта с током 1А и 2,1А ( таким образом от одного адаптера можно одновременно питать регистратор и заряжать мобильный телефон), в комплекте есть даже специальный пластиковый инструмент чтобы заправить кабель питания под обшивку салона и крепления для фиксации кабеля на лобовом стекле. Сам регистратор клеится на лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча, при этом неважно какой наклон имеет лобовое стекло, объектив камеры вращается на 270 градусов, и это значительно упрощает установку. Также, имеется автоматический поворот изображения на 180 градусов, благодаря чему, гаджет можно установить зрачком с левой или правой стороны от ножки зеркала и датчика дождя/света. Помимо всех стандартных причиндалов, в комплекте с регистратором идет специальная беспроводная кнопка, она нужна для защиты нужных вам файлов от цикличной перезаписи. Кнопку можно повесить на ключи или приклеить на торпеду с помощью двухстороннего скотча, при каждом нажатии кнопки регистратор делает фотоснимок и записывает десятисекундный видеоролик, оба файла автоматически загружаются на мобильный телефон, затем их можно загрузить на гугл диск или расшарить в соцсетях. Типа: “Смотрите какое классное ДТП у меня получилось!!!”, а потом можно соревноваться с друзьями чье ДТП набрало больше лайков.

В случае если вам понадобится ролик длиннее 10 ти секунд, то его также можно загрузить с помощью Wi-Fi. В соответствующем разделе меню вы найдете все отснятое видео, и из общей массы сможете вырезать кусочек за нужную дату, время и нужной длинны. Также, отснятое видео можно сохранить и более привычным образом, например через картридер, в таком случае отснятое видео будет отображаться не одним сплошным файлом, а будет разбито на отдельные ролики по 3 минуты каждый.

Что касается качества видеороликов, то оно вполне соответствует флагманскому положению F720 го. Благодаря матрице SONY Exmor и диафрагме с апертурой F 1.8, вы получите одну из лучших картинок на сегодняшний день. Все видеозаписи, как в ночное, так и в дневное время отличаются высокой четкостью и плавностью. Правда, сильно яркий свет фар или свет солнца, как то плохо поддается корректировке и на некоторых фрагментах видео есть сильные засветы. Помимо некоторой несовершенности видеосъемки, небольшая ложка дегтя кроется в Wi-Fi подключении. Дело в том, что мобильный телефон распознает регистратор как точку доступа в интернет, и пока вы подключены к регистратору, интернет на телефоне не работает, таким образом вы не можете получать уведомления Viber, facebook или пользоваться тем же Яндекс навигатором. Поэтому, в машине Wi-Fi нужно выключать и переходить на мобильный интернет, а затем не забывать включать Wi-Fi когда приходите домой, на работу или в кафе.

Немного расстроило и отсутствие GPS модуля. При такой стоимости я вполне обоснованно ожидал его здесь увидеть, но увы, модуля нет. Ну нет так нет.

Подведем итоги

В целом несмотря на некоторую незавершенность, которая присуща и людям и машинам и электронным гаджетам, F720й мне очень понравился. Это в первую очередь качественный, компактный, практически незаметный на лобовом стекле видеорегистратор с хорошим функционалом, очень удобным управлением и качественной картинкой.

Что касается целевой аудитории, то этот регистратор больше подойдет тем людям, которые с современной электронной техникой общаются на ты и которые нуждаются в компактном и качественном регистраторе.

Тем кто, к сожалению, до сих пор не научился писать СМС-ки, а также тем, кто любит потроллить полицейских, лучше посмотреть на видеорегистратор с более стандартным управлением и поворотным креплением.

Завершена