0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      Гараж0
    • Корзина
    Мои покупки

    Лампы Philips подделка и оригинал. Как отличить подделку? На что обратить внимание?

    19.11.2019

    Недавно нам в руки попали сразу три подделки галогенных ламп Philips, причем это подделки бюджетной серии ламп. Говорит это о том, что китайцы стараются подделывать не только какие-то дорогие качественные продукты, а и бюджетные серии. Так как такие группы товаров обычно продаются больше, то и шансы, продать свою подделку, у этих людей гораздо выше.

    Естественно, мы не могли обойти подобную ситуацию стороной, и не поделиться с вами этой информацией, поэтому давайте разберемся, как отличить поддельные лампы Philips от оригинальных, и сравним световые показатели оригинальных ламп с показателями подделок.

    В ассортименте подделки представлены сразу в трех цоколях, это Н-11, Н-4 и Н-7, и первым признаком является сама упаковка, так как отличий от оригинала больше чем сходства с ним.

    Обычно, когда ищешь информацию, как отличить поддельный продукт от оригинального, причем это касается не обязательно ламп, а и любых других товаров, всплывают такие советы, типа обратите внимание на шрифты и качество печати, а также на качество упаковки. Например, если Вы никогда не держали в руках ни те ни другие лампы, то Вы не знаете куда обратить свое внимание, какое должно быть качество и с чем его сравнивать, поэтому, мы постараемся дать такие советы, которые помогут вам купить оригинальные лампочки, даже если Вы их никогда не держали в руках.

    Основные отличия поддельных ламп от оригинальных:

    Во первых, определитесь с названием продукта, который Вы хотите купить. Например, возьмем лампочки в Н-11-м цоколе. Модельный ряд светоусиленных ламп Philips называется vision. Это самые простые лампочки и они имеют плюс 30%, плюс 60% к яркости, и extreme vision - плюс 130% к яркости. Все лампочки с названиями standart vision, super vision, mega vision и тому подобные, являются подделкой.

    Второе, что должно насторожить при покупке ламп, это шрифты, точнее язык шрифта, на оригинальной упаковке надписи со всех сторон выполнены либо латинницей, либо кириллицей. На подделке же, с тыльной стороны упаковки китайские иероглифы. Не стоит забывать, что Philips – это очень большая компания, у которой есть множество заводов и фабрик в разных странах. Как правило, в Украину в продажу поступают лампочки производства либо Германии, либо Польши. В очень редких случаях может быть так, что упаковка будет сделана в Польше и на ней будет написано сделано в Польше, а сама лампа внутри Немецкого производства. В случае с поддельными лампами мы увидим на упаковке, китайские иероглифы, будет надпись сделано в Корее, но если мы посмотрим на саму лампу, то уже на ней будет надпись сделано в Китае.

    Третье, после извлечения лампы из упаковки, обратите внимание на цвет изоляции контактов. У поддельной лампы цвет изоляции коричнево-оранжевый или терракотовый, а у оригинала изоляция - черная, но это касается сугубо ламп с цоколем Н-7. У Н-4 ламп, все гораздо сложнее, так как внешне лампы выглядят идентично, единственное отличие, это то, что на оригинальных лампах будет указана страна производитель Польша, а у поддельных ламп название страны производителя отсутствует, даже не указано Китай. В случае с Н-11 лампами, китайцы хорошо постарались, подделка очень похожа на оригинал, но все же есть свои отличия. В оригинале Н11 название страны производителя Германия на лампе, совпадает с названием на упаковке, на подделке указано Китай. Также, зеленая защитная крышка у оригинальных ламп имеет мощные защёлки, а вот у подделки эти защелки менее надежны, и при установке подделки защитная крышка попросту отвалилась. На упаковке поддельных ламп было указано название standart, а уже на самой лампе маркировка Н-11 LL, что должно относить эти лампы к модели Long Life.

    Таким образом название, модель и страна производитель указанные на самой лампе, должны совпадать с информацией указанной на упаковке. И есть еще одна отличительная особенность, которая поможет отличить подделку от оригинала, это фирменный логотип.

    Сравнение поддельных и оригинальных ламп Philips по показателям света:

    При тестировании оригинальных ламп Philips vision +30% в условиях улицы, где полностью отсутствует искусственное освещение, фары светят далеко, цвет свечения заявлен 3,200 кельвинов. По факту оттенок свечения желтый и даже слегка йодистый, а вот поддельные лампы не выдерживают никакого сравнения с оригинальными лампами Philips vision +30%. Что касается светотеневой границы, то к ней претензий нет как у одних так и у других ламп, но это больше заслуга не самих ламп, а линзованной оптики, на которой проводили тестирование. При замере яркости на поддельных лампах Philips, на расстоянии четырех метров от фары, они показывают примерно 138 люксов, в тех же условиях оригинальные лампы показывают 1087 люксов.

    Завершена