0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Можно ли восстановить блеск без покраски

    19.11.2019

    Независимо от года выпуска и состояния, если автомобиль попадает к заботливому автовладельцу, то тот непременно начнет не жалея сил приводить железного друга в порядок.

    Одной из частых проблем которая встречается у сильно подержанных машин является уставшее лакокрасочное покрытие, или вовсе облезший лак. Конечно же, в подобной ситуации будет правильно покрасить автомобиль, решив проблему минимум на 10-20 лет. Но покраска это дорогостоящее развлечение, поэтому автомобилистам приходится придумывать более бюджетные способы, например, использовать автомобильную полироль или твердый воск.

    Среди множества автомобильной химии вы найдете разные полироли, в том числе специальные цветообогащенные, которые, по мнению производителей, самым наилучшим образом подходят для восстановления цвета и блеска ЛКП.

    Но способен ли такой полироль вернуть ЛКП в первозданное или близкое к первозданному виду состояние об этом производители автохимии умалчивают.

    Мы решили проверить этот момент самостоятельно!

    Эксперименты гласят истину

    На нашем подопытном автомобиле образовалась одна деталь, на которой напрочь слез лак и мы решили протестировать полироли на ней. В случае успеха деталь не придется перекрашивать, что позволить сэкономить деньги.

    Правда у подобных полиролей есть одна слабая сторона несмотря на то что в их составе встречаются воски и полимеры, цветообогащенные составы не отличаются длительным периодом эксплуатации. Для достижения более стойкого эффекта такой полироль нужно перекрыть твердым воском, к тому же, твердый воск придаст ЛКП дополнительный блеск.

    Для восстановления детали мы взяли сразу несколько составов:

    • DoctorWax Цветная полироль с полифлоном Красная DW8417
    • Sonax 296441 NanoPro - полироль с воском красный
    • твердый воск SOFT99 00300 Fusso Coat 12 Months Protection for Dark.

    Что мы сделали, чтобы понять какого эффекта можно добиться с помощью каждого средства по отдельности и в сочетании друг с другом…

    Облезшая деталь была разделена на шесть секторов:

    • первый сектор остался необработанным и будет выполнять роль контрольной зоны;
    • второй мы покрыли твердым воском;
    • третий цветообагощенной полиролью Sonax;
    • четвертый Sonax + твердый воск;
    • пятый красная полироль DoctorWax;
    • шестой Doctor Wax +твердый воск.

    При выбори цветообагощенного полироля, обратите внимание на совпадение его оттенка с оттенком вашего авто, так как в нашем случае хоть Sonax и Doctor Wax называются красными полиролями, по факту вышло, что Sonax имел более бордовый цвет, а Doctor Wax малиновый который меньше подходил под цвет автомобиля. Но на практике, что бордовый, что малиновый полироль никак не повлияли на цвет ЛКП, кроме того что цвет стал глубже и появился небольшой блеск.

    Нанесение твердого воска поверх цветной полироли еще немного усилило блеск и глянец, но полученный эффект не смог даже приблизиться к заводской окраске. Сектор покрытый просто воском по глубине цвета немного проигрывал секторам “воск+полироль”, но глянец был одинаковым.

    Если сравнивать между собой все шесть секторов то самым выигрышным оказался Doctor Wax +твердый воск, именно сочетание этих двух компонентом помогло добиться максимальной глубины цвета и блеска. К тому использование твердого воска, как самостоятельного покрытия, так и в паре с другими полиролями, позволяет получит хороший гидрофордный эффект, что не позволит каплям воды долго задерживаться на ЛКП.

    Выводы эксперимента

    В подведение итога можно сказать, что для самостоятельного восстановления сильно изношенного ЛКП оптимальным сочетанием станет цветообогащенная полироль + воск.

    Но нужно понимать, что данная химия лишь приблизит состояние старого ЛКП к состоянию свежевыкрашенного.

    Завершена