0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Маски и кольца подсветки для линз. Зачем нужны?

21.11.2019

При усовершенствовании световых характеристик главной оптики различных транспортных средств, часто автомобилисты используют ксеноновые или светодиодные линзы. Они служат отличной альтернативой для галогенных фар с увеличенным световым потоком и сроком эксплуатации, при этом устойчивые к экстремальным погодным условиям. В большинства случаях устанавливают би-ксеноновые или би-светодиодные линзы, которые излучают дальний и ближний свет. Как обязательное дополнение с ними устанавливают маски, их еще называют блендами.

Маски (бленды) - это простое устройство с элементарным строением, которое выполняет как эстетическую функцию, скрывая провода и внутреннюю конструкцию линз, так и участвует в формировании правильного светового луча. Поэтому можно сказать, что маски не только аксессуар, но и предмет помогающий направлять световой поток, фокусировать его, делая целенаправленным и собранным. Поэтому к их подбору необходимо отнестись внимательно, так как и к другим элементам оптики.

По конструкции маски представляют собой прочное широкое кольцо, которое изготовлено из пластмассового материала. С внешней и внутренней стороны они покрыты хромированным слоем, для защиты от механических повреждений, что увеличивает их срок эксплуатации. При этом именно внутренняя часть маски служит хромированным отражателем, который направляет лучи на линзованное стекло модуля, таким образом обеспечивает собранный и сфокусированный световой поток.

При правильном подборе необходимо обращать внимание на диаметр маски, это может быть 2, 2.5 или 3 дюйма. Таким образом внутренний диаметр бленда должен соответствовать диаметру самой линзы. Но в случаях если диаметр не подходит можно использовать переходное кольцо, которое позволит прочно и плотно установить маску. Также для идеальной подгонки можно немного ее подпилить. По внешнему виду они могут быть разнообразной формы: круглой, овальной, полукруглой или даже квадратной.

Монтаж маски очень простой, Вы это можете сделать самостоятельно, не прилагая больших усилий. Исходя из название понятно, что она устанавливается перед линзой и защелкивается при помощи специальных пазов на линзе. Если у нее глянцевое покрытие, то необходимо воспользоваться перчатками, чтобы не останавливать жирные следы.

Для того чтобы оптика Вашего автомобиля выглядела более стильно и современно, можно дополнительно к маскам установить “ангельские глазки”.

Ангельские глазки - это кольца подсветки, которые повторяют окружность установленной маски и выполняют как эстетическую функцию, так и функцию дневных ходовых огней, что значительно увеличивает безопасность передвижения на дороге, определяя Ваш автомобиль для других участников движения в условиях плохой видимости. Кольца светятся ярким и мощным светом и заметны на большом расстоянии. Они устанавливаются на маски которые разработаны специально под них и имеют специальный разъем.

По источнику света кольца подсветки делятся на неоновые и светодиодные.

  • Неоновое кольцо содержит в себе инертный газ для его запуска используется инвертор, которые преобразовывает напряжение бортовой сети 12 В в необходимые 900 В. Такой вид ангельских глазок отличается высокой надежность и долговечностью.

  • Светодиодное кольцо состоит из множества светодиодных элементов, которые размещены по кругу. Они обеспечивают высокую интенсивность светового луча, что позволяет их использовать как дневные ходовые огни или даже как габариты. Чтобы диоды работали долговечно и стабильно используется специальный драйвер, который как правило входит в комплект. Особенность таких ангельских глазок, является яркое свечение и небольшая потребительская мощность.

Завершена