0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Применение обезжиривателей перед покраской, полировкой и мойкой автомобиля.

21.11.2019

Причин для использования обезжиривателя великое множество ‑ для обрабатывания поверхностей перед покраской, декорированием, а также при мойке. Средства-обезжириватели эффективно устраняют следы масел, жира, силикона, солей и многих других, за счет чего существенно повышают адгезию лакокрасочных или защитных составов.

Перед покраской

Применение обезжиривателей при проведении покрасочных работ ‑ это обязательный процесс, который необходимо производить на всех этапах, в том числе при нанесении шпатлёвки, при грунтовании и перед самим окрашиванием. Это позволяет исключить появление вздутий на лакокрасочном покрытии, «кратеров», отслоение грунтовки и краски, а также появление эффекта «сморщивания» ЛКП.

Обезжириватели для проведения покрасочных работ подразделяются на несколько крупных подвидов:

  • Антисиликоны ‑ предназначены для устранения с поверхностей силиконов, восков, а также битумов, масел, смол, отпечатков пальцев и многих других. Данные средства являются наиболее популярными.
  • Водно-спиртовые ‑ отлично подходят для устранения солевых отложений. Более агрессивны, чем антисиликоны и подходят для применения на любых этапах подготовки; однако не рекомендуется использование данных обезжиривателей на ЛКП или пластмассах. Подходят для промывки оборудования от остатков краски.
  • Для пластиков ‑ менее агрессивные, предназначенные для устранения с пластмассовых деталей жир, силикон, соли и многие другие, а также для придания пластикам антистатических свойств, благодаря чему снижается налипание пыли и появление жирных пятен.

Перед полировкой

Причины применения обезжиривателей перед полировкой автомобиля равно такие же, как и перед покраской. В первую очередь существенно снижается адгезия средств для полировки, они быстро отслаиваются от кузова и эффект от полировки быстро пропадает. Также, не стоит забывать про частицы пыли, которые становятся причинами появления вздутия и появления кратеров.

Для качественной подготовки поверхности перед полировкой рекомендовано применять комбинацию из абразивных чистящих элементов, например, глины, скрабы-полотенца, скрабы-варежки, автоскрабы-круги, и лубрикантов, которые смягчают воздействие абразивов и непосредственно удаляют жиры, воски и силиконы. При выборе абразивных чистящих элементов для механической обработки необходимо обращать внимание на размер абразивных частиц: крупноабразивные рекомендуются для первичной обработки, мелкоабразивные ‑ для финишной. Правильный подбор составов обеспечивает высокую степень сохранности поверхности и долговечность обработки.

Перед поклейкой и во время мойки

Использование антисиликонов или универсальных обезжиривателей целесообразно в случаях, когда автошампунь не способен справится со сложными загрязнениями, включая пятна битума, клейкие почки деревьев, налёт от дорожных реагентов и многие другие. Также, помытый и обработанный обезжиривателем кузов будет готов для нанесения восков или полиролей.

Еще одним вариантом использования обезжиривателя является подготовка поверхности перед поклейкой молдингов, защитных пленок или наклеек. Обезжириватель позволяет качественно очистить необходимый участок от жиров, пятен, солей и других загрязнений, которые способны ухудшить качество приклеивания.

Вывод

Обезжириватель ‑ это многофункциональное средство, которое находит множество применений при проведении подготовительных работ перед покраской или полировкой кузова, а также для ухода за ним в процессе эксплуатации.

Завершена