0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Видеорегистратор для авто Blaupunkt BP 2.5 FHD. Компактный видеорегистратор

27.11.2019

В этой статье мы расскажем о новом бренде регистратора Blaupunkt 2.5 FHD. В первую очередь, хочется отметить нетипичный дизайны самописца, что среди брендовых устройств встречаются крайне редко. Обычно большие бренды делают какие-нибудь стандартные, квадратные видеорегистраторы, которые особо не выделяются из общей серой массы и могут понравится большинству потребителей. Здесь же мы видим принципиально другой подход, устройство замаскировано под датчик дождя/света, что лишает возможности поворота на боковое стекло. С другой стороны, это позволяет хорошо замаскировать видеорегистратор на лобовом стекле. Такая идея не новая, но в последнее время, видеорегистраторы замаскированные под датчик дождя/света, появляются в продаже всё чаще и чаще. Возможно это связано с тем, что наши водители наконец-то, вдоволь наругались с полицейским и поняли, что видеорегистратор должен быть максимально незаметным и снимать только дорожную ситуацию.

Какой способ крепления?

Способ фиксации BP 2.5 на лобовом стекле можно назвать одним из самых удачных, хотя в нём нет ничего нового. На лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча клеится пластиковая площадка, на которую устанавливается видеорегистратор. В исполнении Blaupunkt, в отличии от аналогичных видеорегистраторов, есть потай под установочную площадку, благодаря чему он максимально близко прижимается к лобовому стеклу. Таких площадок в комплекте 2, помимо их есть:

  • кабель питания без дополнительного USB разъема;

  • просто кабель USB на Micro USB.

Видеорегистратор всем своим видом намекает на штатную установку, но в комплекте всего один кабель питания и он предназначен для подключения в прикуриватель. При таком подключении самописец автоматически включается при включении зажигания, и выключается при отключении зажигания. Для врезки в бортовую сеть понадобится приобрести отдельный кабель, либо разобрать родную зарядку, что повлияет на гарантию. При прямом подключении к бортовой сети видеорегистратор будет питаться напрямую от аккумулятора автомобиля и можно будет реализовать охранный режим. В таком режиме при срабатывании датчика удара устройство записывает короткое видео. Но, так как у BP 2.5 нет функции мониторинга уровня заряда аккумулятора, то есть большая вероятность, что видеорегистратор посадит аккумулятор при длительном простое автомобиля.

Настройки

Несмотря на высокую стоимость, что нормально для брендового устройства, Blaupunkt BP 2.5 FHD не оснащен привычными для современного видеорегистратора функциями, например, модулем wi-fi или GPS. Поэтому настраивать устройство придётся по старинке кнопками под его родным 2-х дюймовом дисплее.

Меню максимально простое, оно разделено на две вкладки, переключение между которыми осуществляется кнопкой меню. В первой вкладке можно настроить:

  • разрешение (максимальное 1920 х 1080 FHD);

  • циклическую запись;

  • функцию HDR ( необходима для улучшения ночной съемки и улучшения съемки при перепадах освещения);

  • экспозицию;

  • датчик движения;

  • запись звука;

  • штамп времени даты и прочее типичное для видеорегистратора функции.

Вторая вкладка меню еще менее интересная, в ней настраивается время, дата, звук клавиш, язык, автовыключение и прочие вспомогательные функции.

Конструкцией устройства предусмотрен наклонный механизм объектива, это необходимо для установки на автомобили с разным наклоном лобового стекла. Угол обзора у видеорегистратора 145 градусов.

Изучив меню и название модели нетрудно понять, что максимальное разрешение BP 2.5 составляет 1920 x 1080 FHD, модель матрицы и процессора неизвестны.

Относительно качества съемки нельзя сказать, что BP 2.5 это лучший видеорегистратор в своем классе. Хотя днём, в пасмурную погоду картинка радует хорошей детализацией и цветопередачей. Номерные знаки читаются на расстоянии примерно 10-15 метров, иногда даже 20 метров, читаются номера как едущих впереди автомобилей, так и припаркованных на обочине, также можно прочитать все вывески и дорожные знаки, которые установлены у обочины.

При заезде с темной улицы в освещённой паркинг никаких проблем с постройкой видеорегистратора к новым параметрам освещенности не возникает, качество изображения, детализация и цветопередача находится на высоком уровне. Ночью картинка немного ухудшается, расстояние с которого видно номерные знаки уменьшается до 10 метров, а также иногда картинка шумит особенно сильно это заметно при недостатке освещённости.

Вместо широкого динамического диапазона WDR у BP 2.5 используется высокий динамический диапазон HDR, эти функции предназначены для одного и того же, но работают по разному принципу, в любом случае HDR в этом устройстве справляется со своими обязанностями.

Итог

В общем картинка у BP 2.5 неплохая, но и не топовая. Частично сгладить этот недостаток, как отсутствие WiFi модуля, поможет благородное происхождение устройства, а также нетипичный форм фактор.

Завершена