0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Бюджетный видеорегистратор Aspiring Proof 1 с магнитным креплением и большим IPS-дисплеем

    27.11.2019

    В этой статье мы расскажем о новом видеорегистраторе Aspiring Proof 1, который заинтересовал нас:

    • магнитным креплением;

    • огромным, как для видеорегистратора, трех дюймовым IPS дисплеем с разрешением 640x480;

    • доступной ценой.

    Также из интересных особенностей можно отметить малоизвестный, но достаточно производительный процессор General Plus 6248 и не очень известную матрицу SC 2363. Огромная диагональ дисплея сказалась на физических размерах видеорегистратора, обычно самописцы обладающие такими габаритами имеют избыточную массу, из-за чего на длинном креплении во время движения видеорегистратор постоянно вибрирует и картинка становится нестабильный.

    В данном случае, устройство получилось достаточно легким и при движении по тем же неровным дорогам, можно говорить о стабильной картинке.

    Крепление видеорегистратора

    За надежную фиксацию видеорегистратора отвечает удобное и мощное магнитное крепление с контактной группой, в креплении предусмотрено сразу два магнита, поэтому переживать, что видеорегистратор отпадет в дороге, не стоит. Также к креплению подключается питание, что избавляет автовладельца от необходимости каждый раз, устанавливая видеорегистратор, подключать к нему питание, тем самым взбалтывая разъем.

    Тем не менее, рудиментарный разъем Mini USB остался на корпусе видеорегистратора, его можно использовать для подключения устройства к компьютеру.

    Наш тест

    На соседнем торце есть слот под карту памяти MicroSD объемом до 64 ГБ, карты, такого объема, хватит для записи 300 минут видео с разрешением Full HD 1920×1080 и это максимально возможное разрешение для Aspiring Proof 1 . Самое главное, что производитель нас не обманул, заявленное разрешение соответствует действительному, а вот к углу обзора есть небольшой вопрос. Для теста мы взяли трафарет, на котором были указаны углы обзора от 110 и до 180 градусов.

    Если посмотреть на трафарет, через дисплей видеорегистратора, то можно увидеть, что отметка 110 градусов полностью в поле видимости видеорегистратора. Отметку 120, 130 и 140 градусов видно прекрасно, а отметка 150 градусов находится за пределами зоны видимости. Угол обзора в данном случае составил около 145 градусов, в принципе, это нормально. Практически все производители видеорегистраторов и камер заднего вида заявляют угол обзора по диагонали, а не по горизонтали.

    Сам дисплей, благодаря IPS матрице, имеет прекрасные, собственные углы обзора и хорошую цветопередачу. На таком большом дисплее удобно, а главное, вполне понятно разместили всё меню видеорегистратора, в нем нет никаких специальных настроек и излишеств, все предельно просто банально и понятно.

    Первым пунктом меню стоит ночная съемка. К сожалению, точно неизвестно, какая именно технология используется для ночной съемки. Это может быть и WDR и HDR, но, в любом случае, нас интересовал именно пример видео.

    Мы начали с дневной съемки. Днем картинка немного шумновата, но тем не менее детальна. Номерные знаки, различимо читаются, примерно с расстояния 10 м и что-то подобное мы уже видели с регистраторами Philips. На наш взгляд, днём картинка показалась слегка темноватой, скорее всего, это связано с высоким значением диафрагмы, но производитель предпочёл не указывать и эту характеристику.

    Ночью ситуация намного хуже, к зернистой картинке также добавляется не очень стабильная работа ночной съемки. Все номерные знаки засвечиваются от подсветки номерного знака и даже проезжая вдоль припаркованных автомобилей невозможно прочитать номерной знак ни одного из них. Максимум, увидеть номерной знак можно, если подъехать вплотную к автомобилю на светофоре.

    Подведем итоги, качество видео соответствует бюджетному статусу видеорегистратора. Также можно сказать и про комплектацию устройства, в которую входит сам видеорегистратор, магнитное крепление с поворотным механизмом (что редкость для магнитных держателей) и зарядка без дополнительных USB.

    По качеству материалов и качеству сборки сразу и не скажешь, что это бюджетное устройство, всё хорошо собрано и подогнано, ощущается некая пустотелость, но это в данном случае, скорее, плюс, чем минус.

    Завершена