0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Видеорегистратор Playme VITA

28.11.2019

Последнее время, работая над обзорами видеорегистраторов, нас не покидает чувство дежавю. Попадающие на обзор устройства отличаются по комплектации и внешнему виду. Но, при этом, у подавляющего большинства одинаковая начинка, а именно:

  • матрица Sony IMX 323;

  • процессор NTK.

Хотя все же находятся производители, которые идут по своему пути. Например, новый видеорегистратор от Playme, модель VITA, в котором используется 4-мегапиксельная матрица OmniVision 4689 и процессор Ambarella A12 LA35. Это не самый топовый процессор от Ambarella, есть еще A12 LA75, поддерживающий 4-х канальную запись видео и A12 LA55, который записывает видео в разрешении 4К. В данном случае мы ограничимся разрешением Super Full HD 2304x1296. При таком разрешении пятиминутный файл занимает около 520 Мбайт и на карту памяти объемом в 64 Гбайт ( больше Playme VITA не поддерживает), можно записать около 10 часов высококачественного видео. Видео можно просмотреть на 2-х дюймовом цветном дисплее видеорегистратора, на компьютере и телевизоре с помощью картридера или кабеля.

USB кабель и картридер входять в комплект поставки. В компактной коробке можно найти кабель питания в прикуриватель, без дополнительного USB и микрофибру, чтобы протереть дисплей и объектив видеорегистратора. Крепление видеорегистратора выполнено в виде компактной вакуумной присоски с контактной группой и GPS антенной. Благодаря GPS антенне, можно зафиксировать скорость передвижения транспортного средства, получать предупреждение о приближении к постам дорожной инспекции или камерам фиксации нарушения ПДД, а также вносить свои точки POI.

Работа с точками POI и отображение координат камер фиксации нарушений ПДД и прочее, возможно благодаря тому самому, мощному процессору Ambarella A12 LA35. Также данный процессор принес в видеорегистратор функцию LDWS. Но, ввиду отсутствия нормальной разметки, на наших дорогах и прочих факторов, эти функции не всегда находят практическое применение, поэтому наличие Wi-FI модуля, было бы более оправданным.

Настройки

Так как у Playme VITA нет Wi-FI модуля, то устройство приходится настраивать с помощью штатных кнопок, которые расположены на правом торце и в нижней части видеорегистратора. Меню разбито на три раздела. В первом разделе настройки GPS, включая камеры фиксации нарушения ПДД, LDWS и прочее.

Остальные два раздела - это стандартные настройки:

  • разрешение;

  • WDR;

  • циклическая запись;

  • чувствительность G - сенсора;

  • отключение дисплея;

  • форматирование;

  • дата;

  • время и прочее.

Для навигации по меню, внизу используется 2 кнопки с соответствующими символами. Боковые кнопки работают абсолютно нормально, а кнопки, которые расположены ближе к центру очень тугие, поэтому нажимать их сложновато.

В инструкции указан угол обзора 140 градусов, но в принципе, измеряя его с помощью трафарета, мы констатировали угол больше. На видеорегистраторе было хорошо видна отметка в 150 градусов.Такой угол обзора является стандартным для большинства видеорегистраторов. Устройство охватывает все пространство перед автомобилем от стойки до стойки. В данном случае картинка по краям не закругляется и эффект рыбьего глаза отсутствует, что очень радует. Днем и вечером картина практически идентична. Картинка детальна, цветопередача хорошая, номерные знаки читаются с расстояния в 15-20 метров. Выезжая с темного паркинга на освещенную улицу, видеорегистратор очень быстро подстраивается под новые параметры освещения. Точно также он подстроится под освещенность проезжая через туннели или под мостом. Ночью картинка, естественно, ухудшается, но ее нельзя назвать плохой.WDR работает отлично и номерные знаки читаются с расстояния, приблизительно 10 м.

Итог

В итоге, можно сказать, что использование матрицы OmniVision и процессора Ambarella полностью себя оправдали. Видеорегистратор обладает прекрасной съемкой как днем, так и ночью, что является основной обязанностью устройства. Дополнительный функционал в виде GPS, LDWS и точек POI будет на любителя, но незамеченным мы его оставить не смогли.

Завершена