0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Подогрев сидения авто Емеля. Выбираем подогрев сидения. Универсальный подогрев сидения

28.11.2019

Когда разговор заходит о необходимости прогрева автомобиля зимой, то водители, обычно, делятся на 2 лагеря. Одни считают, что это нужно делать, а другие говорят, что прогревать двигатель не обязательно. При этом, некоторые из них прогревают машину не для того, чтобы прогреть двигатель, а для того, чтобы прогреть салон и не садится на холодное сидение. Для того,чтобы иметь возможность усесться в теплое кресло, не обязательно 10-15 минут сжигать топливо и лишний раз загрязнять атмосферу. Можно воспользоваться подогревом сидений, который буквально за 2-3 минуты сделает сидение теплым. Кстати, этого же времени будет достаточно для прогрева двигателя современного автомобиля.

В современных автомобилях также предусмотрен штатный подогрев сидений. Если в вашей машине его нет или он сломался, то подогрев можно приобрести отдельно в виде мата или накидки. Маты вшиваются прямо под обшивку сидения и являются более сложными в установке и в тоже время имеют более эстетичный вид. А накидкой можно пользоваться сразу после приобретения. В свою очередь накидки отличаются между собой по цвету, форме и материалу обивки, а также по материалу нагревательного элемента. Форму или цвет можно выбрать на свой вкус, а к выбору нагревательного элемента нужно более отнестись серьезно.

Нагревательные элементы бывают металическими и углеволоконными. Углеволоконные элементы значительно дороже, так как имеют более высокую скорость нагрева. Данные элементы нагреваются буквально за 1-2 минуты, а также они прочнее и долговечнее. Металлические нагревательные элементы являются самыми распространенными, к их минусам относят невысокую долговечность и низкую скорость нагрева.

Например, подогревы сидений Емеля 1, Емеля 2 и Емеля 2 с электронным блоком управления оснащаются углеволоконными нагревательными элементами. Их более бюджетные аналоги Горыныч и Потапыч отличаются, дешевыми металлическими нагревательными элементами. В этих моделях используются специальный сплав, благодаря которому время нагрева приближено к углеволоконному нагревателю, но прочность и долговечность уступают.

Отличие между горынычем и Потапычем заключается в размере, при этом, Горыныч, Потапыч и Емеля имеют схожую систему подключения нагревательного элемента. Здесь нити подключены параллельно и поэтому при поломке или перегорании одной нити, подогрев продолжает работать, но греет уже менее эффективно. В модельном ряде Емеля, также есть свои отличия в размере и функционале.

Младшая модель Емеля 1 предназначена для обогрева, только сидения. Емеля 2 может греть, как сиденье, так и спинку. Старшая модель Емеля 2 оснащена дополнительным регулятором, который позволяет выбрать интенсивность нагрева.

При подключении в прикуриватель индикатор мигает красным цветом, что говорит о интенсивном режиме нагрева. Через 4 минуты устройство автоматически перейдет в сильный режим нагрева, это меньше, чем интенсивный и индикатор будет постоянно светится красным цветом. Режимы можно выбирать вручную. Оранжевый цвет индикатора означает менее интенсивный нагрев и зеленый цвет говорит о поддержании температуры на самом низком уровне. Спустя 30 минут регулятор автоматически включит подогрев, что очень удобно для тех машин, которые на прикуриватель подается постоянное питание, независимо от зажигания.

С установкой такого подогрева справится даже ребенок, все что нужно сделать это надеть пару резинок на спинку сидения.

Завершена