0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Линзы iDial BI LED H4 mini

05.12.2019

Сегодня LED лампы Н4 с линзо не являются новинкой, более того, многие автомобилисты уже успели ощутить на себе преимущества таких ламп. iDial BI LED H4 mini, это одна из разновидностей ламп с линзой. По сути, это обычная Н4 лампа с активным охлаждением, на которую установили миниатюрную линзу. Не смотря на такою простою конструкцию, такие лампы могут оказаться надежнее чем классические BI LED. Их надежность заключается в отсутствии шторки переключения ближнего и дальнего света, светодиод ближнего света находится за линзой, а диод дальнего света открыт и светит непосредственно рефлектор фары, и уже рефлектор отвечает за формирование пучка дальнего света.

Несмотря на большие внешние габариты, лампы BI LED H4 mini без проблем устанавливаются в оптику, в взамен штатной лампы Н4. Но с фарами, у которых предусмотрена специальная шторка/колпак, могут возникнуть проблемы. Такая шторка просто закроет линзу и она станет бесполезной, поэтому в таких фарах придется демонтировать шторку, что нарушает конструкция фары и в дальнейшем делает невозможной установку обычной H4 лампы. Также перед тем, как демонтировать шторку из фары, нужно убедится в том, что лампа подходит по крепежу. В самом крайнем случае, придется заменить всю фару.

Без установки в фару лампы, благодаря линзе, имеет идеально ровную светотеневую границу, с полочкой, но при включении лампы сразу слышен громкий шум кулера и не исключено, что этот шум будет слышен в салоне автомобиля.

Сравнивая СТГ данных ламп с BI LED линзами можно сказать, что лампы не уступают линзам или даже превосходят некоторые модели.

На расстоянии 2,5 м в самой яркой точке освещенность BI LED H4 составляет 3380-3450 Люкс, средняя освещенность во всем световом пятне колеблется от 2300 до -2900 Люкс.

При установке лампы в фару геометрия СТГ немножко меняется:

  • во-первых, исчезает полочка;

  • во-вторых, увеличивается световое пятно.

Линза фары помогает рассеивать свет, также способствует рассеиванию света над светотеневой границей. Появляется дополнительная освещенность выше линии СТГ.

В результате стандартных замеров на сферическом фотометре мы получили следующие цифры:

Итог

В итоге можно сказать, что сами по себе лампы имеют идеальную геометрию СТГ, но их установка в оптику вносит определенные коррективы. Точнее даже оптика вносит определенные коррективы в СТГ ламп. Но даже при установке ламп в старую фару 43-х летнего автомобиля мы получили ровную СТГ, конечно без птички и галочки. Световой поток оказался невысоким всего 800 Люмен, и это стандартная характеристика для большинства бюджетных LED ламп, также разочаровала цветовая температура, 6845 К это очень много.

Завершена