0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как выбрать противошумные наушники?

06.12.2019

Во время работы на производстве шум и вибрация являются одним из самых опасных факторов, которые могут повлиять на здоровье. Из-за большого уровня шума, могут резвиться ушные заболевания, а также болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, работой мозга и гипертония. Для того что бы обезопасить себя или своих сотрудников, нужно соблюдать все нормы, которые прописаны в правилах по охране труда на производстве. Приемлемым для слуха уровень шума является 20-30 дБ. Если уровень шума превышает этот порог, то нужно позаботится о средствах защиты. Идеальным средством защиты в таком случае будет противошумные наушники.

Конструкция наушников и как они действуют.

Наушники для поглощения шума в основном состоят из двух элементов – это слуховая чаша и оголовье. Слуховая чаша заполнена специальным материалом, который способен поглощать шум 20-30 дБ. В основном чаша заполняется вспененным полиуретаном. Для того что бы зафиксировать наушники на голове используется оголовье. Оно может располагаться как на голове, так и на затылке или на подбородке. Такие наушники могут иметь различные размеры, а также быть универсальными. Их можно отрегулировать под нужный вам размер. Оголовье бывает различного вида. Оно может иметь крепление для каски, быть складным, стандартным или с возможностью регулировки. Оголовье может быть встроенным в головной убор или быть отдельно от него. Для изготовления оголовья используется различные материалы в основном термопласт или металл.

Делятся наушники на два типа пассивные и активные. У наушников с пассивным действием слуховая чаша заполнена специальным материалом, который поглощает любые шумы. Они плотно прилегают к уху и подавляют шум. Наушники активного типа лучше всего используют при выполнении работы, во время которой вам нужно разговаривать. Такие наушники имеют специальный динамик и микрофон, при помощи которого можно услышать тихие звуки и сигналы тревоги. Также данные наушники отлично подавляют очень громкие звуки. Новейшие модели таких наушников могут подключатся к телефонам или другой технике.

По каким критериям выбрать наушники для поглощения шума.

Так как же выбрать шумопоглощающие наушники? На данный момент существует очень большое количество таких наушников. Первое на что нужно обратить внимание - это на то, чтобы они были изготовлены по всем нормам, которые заложены в законодательстве, а также имели сертификаты и соответствовали ГОСТу. Если наушники соответствуют требованиям, то это значит, что:

  1. Материал из которого изготовляются наушники безопасен для здоровья, не вызовет аллергии или других негативных последствий.
  2. Наушники изготовлены нужной формы без острых углов, имеют удобное оголовье.
  3. Такие наушники прошли все испытания и полностью безопасны и качественно выполняют свою работу.

Активные наушники обладают акустической эффективностью она делится на три класса:

  1. Наушники первого класса поглощают звуки до 98 дБ.
  2. Второго класса до 105 дБ.
  3. Класс третий до 110 дБ.

В данной статье, мы рассмотрели все виды наушников для защиты от шума. Для того чтобы подобрать шумопоглощающие наушники, нужно измерить уровень шума на рабочем месте. Также нужно учитывать вес и материал изготовления, так как они могут быть неудобными при носке или слишком тяжёлыми. Учитывая все факторы, описанные выше, вы сможете подобрать идеальные наушники для себя.

Завершена