0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Подкрылки TOTEM. Материал, особенности разработки и установки

06.12.2019

Модельная запчасть предназначена для эффективной защиты от действий окружающей среды колесных арок. Так как дорожные элементы, попадающие в колесные арки, рано или поздно изнашивают их антикоррозийное покрытие, без дополнительного щита не обойтись. Об особенностях изготовления подкрылков (локеров) от TOTEM, преимуществах материала и установке сегодня и поговорим.

Разработка

Подкрылки подходят под ограниченное количество автомобилей в рамках одной модели конкретных годов выпуска. Это позволяет достичь максимальной точности и легкости установки, так как все конструктивные изгибы, отверстия соответствуют модели автомобиля. Перед изготовлением колесная арка тщательно сканируется для получения первичной информации. Далее на очереди детальное 3D моделирование будущего локера, затем проектирование. Такой многоступенчатый подход к разработке позволяет довести продукт до наилучшего соответствия.

Особенности материала

Изготавливаются подкрылки из популярного в промышленности полиэтилена низкого давления (ПНД), который отличается такими качествами.

  • Прочность. Главное достоинство материала, максимально продлевающее срок эксплуатации подкрылка. Устойчивый как к тяжелым импульсным нагрузкам, так и к обычному истиранию от длительного контакта с дорожным мусором.
  • Гибкость. Относительно эластичный ПНД дополняет прочностные характеристики еще одним защитным фактором. При попадании на поверхность различных камней, элементов дороги, импульсная нагрузка от них эффективно гасится легкой пружинистостью материала.
  • Водонепроницаемость. Актуальное зимой и в пагубную погоду преимущество дает подкрылку не только защиту от влаги, что обычно для пластиков, но и от длительного воздействия пара.
  • Низкая степень теплопроводности. Расширенный диапазон допустимых рабочих температур, при которых материал способен оставаться целостным, находится в границах практически недостижимых в повседневном использовании от-60°C до +80°C. Также это свойство позволяет локеру не вступать в контакт со снегом, отталкивая его вместо налипания.
  • Химзащита. Особенно полезно проявится преимущество при использовании в зимнее время. Различные кислоты и щелочи, применяемые дорожными службами, не смогут вывести из равновесия такой подкрылок.
  • Восстанавливаемость. В случае нанесения тяжких повреждений, приведших к поломке, тресканию локера, монолитность корпуса быстро восстанавливается с помощью сваривания.

При всех плюсах подкрылка из ПНД, есть и минус, важный при изготовлении внешних деталей, но незначительный в ситуации именно с локером. Речь идет о слабой устойчивости к долгому влиянию ультрафиолетовых лучей. Так, например, дефлектор окон из такого материала будет быстро выцветать и терять свои прочностные показатели. А подкрылок, прячась под «зонтом» колесной арки большую часть времени защищен.

Шумоизоляция

Приобретая защиту, еще можно озаботиться о повышении комфорта при вождении. Так, отличаясь по цене, на большинство моделей автомобилей представлены как подкрылки с дополнительной шумоизоляцией, так и без нее. Первые предлагают комплексное решение по максимально возможной изоляции салона автомобиля от вибраций, издаваемых подкрылком при работе. Недостатком выступает повышенная цена.

При отсутствии желания дополнительной платы за глушащий вибрации слой, есть альтернатива. Внешнюю часть подкрылка можно вручную обработать соответствующими материалами. Для этого используется вибропласт в паре с нанесенным поверх звукоизоляционным материалом. Выбор мест и монтаж материала займет некоторое время, но позволит добиться меньшей слышимости дороги.

Установка

Так как изготавливаются подкрылки индивидуально под каждую модель автомобиля, монтаж их происходит исключительно в штатные места и крепления. В некоторых случаях в комплекте поставляются дополнительные саморезы и пистоны для более прочного закрепления детали в колесной арке. Сняв колесо, достаточно заправить подкрылок, плотно прислонить к поверхности и закрепить в предусмотренные отверстия без необходимости дополнительной подгонки.

В итоге

Выбирая локер к своему автомобилю и остановившись на бренде TOTEM, нет потребности в тщательном подборе нужной модели. Все и так уже подобрано, подогнано и легко крепится, достаточно просто найти наименование вашего автомобиля в названии детали. Гора плюсов делают материал изготовления максимально универсальным и долговечным, проявляя себя наилучшим образом в любых бытовых ситуациях. Единственной дилеммой при выборе может послужить вопрос выбора детали с дополнительной шумоизоляцией или без нее.

Завершена