0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Зачем нужны Дневные ходовые огни?

09.12.2019

В период с 1 октября по 1 мая, согласно пункту 9.8 Правил дорожного движения, на всех транспортных средствах, которые передвигаются вне населенных пунктах, должны быть включены Дневные ходовые огни (ДХО) или при их отсутствии ближний свет. Это правило было введено для увеличение безопасного передвижения при условиях плохой видимости в период туманов, дождей и снегопадов. Таким образом они служат для того, чтобы обозначит Ваш автомобиль и других участников дорожного движения, для снижения рисков попасть в аварию, по причине плохой видимости.

Многие водители все еще просто включают ближний свет, хотя это приводит к увеличению расхода топлива, частому перегоранию ламп, а также ускоряет выгорание и помутнение отражателей фар, как последствие ухудшаются световые характеристики головной оптики. Во избежании таких проблем можно использовать дополнительные светодиодные Дневные ходовые огни.

ДХО - это внешние световые приборы, которые устанавливаются спереди и улучшают видимость движущегося транспортного средства в светлое время суток. При использовании светодиодных технологий, они имеют ряд преимуществ:

  • экономия топлива, за счет низкой мощность потребления;
  • увеличенная светоотдача дает яркий световой поток;
  • удобное размещение на автомобиле, с возможностью использовать как стильный элемент дизайна;
  • долгий срок эксплуатации, у некоторых моделей может достигать до 50 000 часов;
  • автоматическое включение при запуске двигателя, и соответственно остановка при выключении.

При их правильном подборе необходимо исходить из марки Вашего автомобиля, года его выпуска и также учитывать какой результат вы хотите получить.

По типу монтажу ДХО разделяют на:

  • штатные;
  • универсальные.

Штатные дневные ходовые огни - это осветительные приборы, которые установлены на автомобиль производителем из завода. Такие ДХО начали устанавливать на транспортные средства начиная с 2011 года. При продаже, как правило они идут вместе с корпусом фары или с оригинальной заглушкой. Отличаются своим внешним дизайном и разработаны специально для установки в конкретный автомобиль, со штатными контактами для подключения. Таким образом они выглядят намного красивее, а установка не займет много времени и усилий, без дополнительных переделок и вмешательства внутреннюю проводку, за счет полной совместимости. При подборе необходимо учитывать марку, модель и год выпуска автомобиля.

Универсальные дневные ходовые огни - это осветительные приборы, которые устанавливаются как дополнительное освещения на транспортные средства без заводской укомплектованности ими. На рынке большое разнообразие таких ДХО, и при подборе важно учитывать не только, как они будут смотреться в сочетании с головной оптикой, а еще как выполнять свои прямые задачи. Таким образом, по особенностям их установки, можно выделить несколько видов.

  • ДХО в виде отдельных модулей в котором расположен один светодиодный элемент. Такая конструкция позволяет устанавливать их так как вам хочется: горизонтально, вертикально, по диагонали или по кругу.
  • Кольца подсветки или ангельские глазки, которые устанавливаются на линзу. Они состоят из множества светодиодных элементов, что размещены по кругу.
  • Гибкая лента, которая интегрируется во внутрь фары. Для такой установке необходимо полностью распаковать блок фары.
  • ДХО в виде наружного моноблока. Они наиболее распространенные, за счет того что поставляются в отдельном корпусе, быстро устанавливаются и подключаются. Так как такие дневные огни наружного применения, необходимо обратить внимание на герметичность корпуса и его уровень защиты от проникновения мелких частиц и влаги.
Завершена