0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Магнитола Pioneer DEH S320BT. Бюджетная и функциональная

    12.12.2019

    Несмотря на то что, современные автомобильные ресиверы всё чаще и чаще получают бездисковую конструкцию, многие автовладельцы по старинке отдают предпочтение устройствам оснащенным CD приводов. При этом, такие магнитолы также могут оснащаться Bluetooth модулем и при достаточно бюджетной цене иметь неплохое оснащение, а также широкий ряд аудио настроек.

    Одним из таких примеров можно назвать ресивер Pioneer DEH S320BT, который является наследником DEH S310BT. Наличие привода под компакт-диски в какой-то мере позволяет прослушивать высококачественные аудио файлы. С другой стороны, сегодня технологии пошли немного дальше, благодаря USB разъёму автомобилиста-меломана, будет возможность прослушивать flac файлы, что не менее интересно, чем старый добрый СD. 320-я модель может воспроизводить с флешки flac файлы с частотой дискретизации до 96 кГц и скоростью квантования до 24 бит.

    Дизайн и техническое оснащение по сравнению с предшествующей 310-й моделью не изменились. На передней съемной панели с левой стороны установлен вращающийся энкодер и имеется двухстрочный VA дисплей. Под дисплеем расположился ряд кнопок имеющих двойное назначение.

    Левее от энкодера кнопки:

    • извлечение компакт-диска;

    • выбор источника звука;

    • кнопка возврата;

    • запуск навигации на синхронизированном смартфоне;

    • кнопка вызова для совершения телефонных звонков.

    С тыльной стороны магнитолы есть разъем микрофона (входит в комплект поставки), под разъемом микрофона расположился вход адаптера рулевого управления, правее две пары RCA выходов и на противоположной стороне ютиться одинокий разъем FM антенны.

    Как подключить?

    Подключение ресивера к автомобилю осуществляется способом “разъем в разъем”. Для этого в автомобиле должен быть соответствующей ответный разъем. Если разъема нет, то понадобится приобрести специальный адаптер.

    Сразу после включения, магнитола предлагает провести предварительные настройки:

    • выбрать язык меню;

    • шаг поиска FM станций.

    Подсветка у Pioneer DEH S320BT красная и изменить ее цвет нельзя, можно изменить только яркость.

    Меню разбито на 5 разделов:

    • СИСТЕМА;

    • МИКРОФОН;

    • ФУНКЦИИ;

    • АУДИО;

    • ПОДСВЕТКА.

    Войти в любой раздел и произвести необходимые настройки, можно через интерфейс магнитолы используя энкодер.

    Но, существует более удобный способ настройки и через смартфон, в отличии от MVH-S120. У 320-й модели, благодаря Bluetooth модулю, доступно беспроводное соединение с смартфоном. Для синхронизации следует использовать приложение Pioneer Smart Sync, а не Pioneer ARC, как для младших моделей.

    Smart Sync по функционалу и настройкам намного богаче чем Pioneer ARK. При запуске приложения на основном рабочем столе отображается информация о последнем источнике звука, последней композиции, время, дата, скорость передвижения и даже перепад высоты. Через приложение можно выбрать необходимый источник звука:

    • FM-приемник;

    • Память телефона;

    • USB.

    При выборе USB на экране смартфона будет отображаться список композиций записанных на флешку, с экрана смартфона можно переключать песни, которые воспроизводятся по USB.

    Если перейти в источник звука “память телефона”, то аналогичным образом с разбивкой по плейлистам, альбомам и исполнителем будут отображаться все композиции записанные на телефон.

    Настройка радио и управление приемником производится практически аналогично с воспроизведением через флешку или с памяти телефона, избранные радиостанции также отображаются списком, работает RDS, функция BSM, и присутствует память на 18 радиостанций.

    Из аудио настроек можно отметить 31 полосный графический эквалайзер для опытных пользователей и трехполосный для новичков автозвука. Доступны пространственные ефекты, которые накладывают на музыку аплодисменты, крик толпы, звон посуды и имитируют таким образом присутствие слушателя на концертной площадке или в уютном кафе.

    Среди аудио настроек присутствует несколько фирменных технологий улучшения звука, но они, как всегда, работают неоднозначно и особо ими увлекаться не стоит.

    Тонкомпенсация работает в трех режимах усиления:

    • низкий;

    • средний;

    • высокий.

    Предусмотрена регулировка уровня громкости для каждого из источников звука, баланс/фейдер и автоматическая настройка звука под тип кузова автомобиля.

    Временная коррекция для 320-й модели недоступна, доступен только отдельной кроссовер для каждого из 4-х динамиков и для сабвуфера. В отличие от младших моделей фильтр высоких частот работает до 250 Гц, а крутизна среза может быть выбрана в диапазоне от 6 до 24 дБ. Для настройки сабвуфера можно выбрать фазу сабвуфера, уровень усиления, фильтр низких частот до 250 Гц и крутизну среза о 6 до 36 дБ. Временная коррекция для сабвуфера также недоступна.

    Если вернуться в основное меню в нижней части можно увидеть иконку навигации, нажатием на которую запускается любая установленная на телефон навигационная программа и звуковое сопровождение навигации будет происходить через аудиосистему автомобиля.

    Итог

    Вцелом, Pioneer DEH S320BT можно назвать достаточно функциональной магнитолой, с широкими возможностями и неплохим набором настроек. Но все же, ей не хватает еще одной пары RCA разъемов и временной коррекции.

    Завершена