0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Видеорегистратор 2Е Drive 550 Magnet. Регистратор в авто на магнитном креплении

26.12.2019

Видеорегистратор 2Е Drive 550 Magnet, в первую очередь, может заинтересовать новым и совсем не типичным дизайном, хотя если вы были знакомы с устройствами Papago и Akenori, то данный дизайн не покажется новым. В любом случае, устройство выделяется из общей серой массы.

Видеорегистратор имеет компактные габариты и современное магнитное крепление. И, пожалуй, именно крепление стало главным минусом девайса. Вопрос не в том, что крепление магнитное, с этим все как раз в полном порядке, есть контактная группа и дополнительный фиксатор, который надежно удерживает устройство.

  1. Первый минус, это то, что устройство не имеет поворота, а лишь только наклон относительно наклона лобового стекла.

  2. Во-вторых, данный механизм крайне не надежен. При движении на ровной дороге, ничего страшного не происходит, но если выехать на обычную городскую дорогу, то возникает сильный люфт, который накладывает неизгладимый отпечаток на качество видео и стабилизацию изображения.

Самое страшное, что нетипичный форм фактор и магнитное крепление, это пожалуй единственное отличие 2Е Drive 550 Magnet от конкурентов.

Во всем остальном, особенно с точки зрения технического оснащения, это обычный среднестатистический видеорегистратор. Производитель пошел по стандартному проверенному пути, матрица SONY IMX323 на 2 Мп, процессор NTK 96658, шестислойная линза и диафрагма 2.0

Все вышеперечисленные характеристики, ни в коем случае не означают, что устройство плохое, а скорее наоборот. Это подтверждает возможность записывать качественное видео с разрешением Full HD.

Видеорегистраторы еще около 5 лет назад научились записывать Full HD видео и все это тянется по сегодняшний день.

С другой стороны, возможно, Full HD сейчас является оптимальным разрешением для видеорегистраторов.

Возвращаясь к инновационным решениям, помимо магнитного крепления, стоит отметить встроенный в него GPS модуль.

Картинка приятно порадовала. Днем видеорегистратор обеспечивает хорошую цветопередачу, фиксирует все детали, номерные знаки хорошо читаются с расстояния 15-20 метров. Данные характеристики соответствуют движению по ровной дороге, если ехать по среднестатистической киевской дороге, то из-за несовершенного крепления страдает именно детализация. Функция WDR отлично справляется со своими задачами. Например, выезжая из темного паркинга на хорошо освещенную улицу, видеорегистратор моментально подстраивается под новые параметры освещенности. Также WDR хорошо работает и ночью, но например, если освещенность дороги ухудшается, то картинка становится шумноватой. Номерные знаки ночью читаются так же хорошо, но естественно с меньшего расстояния, около 10 метров.

Угол обзора у видеорегистратора не плохой, производитель заявляет 150 градусов. Во время теста на трафарете, мы даже немного зашли за данную отметку и можно сказать, что угол обзора около 155 градусов.

Для настройки видеорегистратора придется немного разобраться с меню. Само меню простое, но навигация по меню сильно затруднена тем, что на видеорегистраторе всего 2 кнопки. Даже в устройствах, у которых есть Wi-Fi устанавливается 4 и более кнопки.

В данном случае нужно четко знать, в какой момент делать краткое нажатие, а когда удержание одной и той же кнопки. Например, кратким нажатием, когда отключена запись, можно попасть в само меню, где самый интересный раздел это настройка предупреждения о смене полосы движения. Дальше кнопкой, которой осуществляется навигация по меню, нужно выбрать соответствующий пункт и кратким нажатием на кнопку выключения, сделать подтверждение. Собственно говоря, подобным образом, настраиваются все остальные базовые для видеорегистратора функции:

  • время;

  • дата;

  • чувствительность G-сенсора;

  • по необходимости, настройка баланса белого, экспозиции, датчика движения и прочего.

С “интересной” кнопкой видеорегистратора прийдется подружится и, впринципе, это даже может понравится, так как сама по себе кнопка работает отлично. Единственное, что алгоритмы ее работы немного запутаны и затруднены. Также можно отметить, хорошее качество материалов и сборку, по этим параметрам устройство полностью соответствует своей цене.

Кстати, в стоимость включен:

  • видеорегистратор;

  • адаптер в прикуриватель на 2 USB разъема;

  • кабель питания;

  • магнитное крепление с GPS антенной.

И GPS антенна в этом наборе, на наш взгляд, лишняя. Практическую польза от нее сомнительная, так как антенна только фиксирует скорость передвижения. Гораздо разумнее было установить вместо GPS модуля, Wi-Fi модуль. Это решило бы проблему с неудобным управлением и позволило бы просматривать видео на экране смартфона.

Завершена