0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Какими бывают переходные рамки? Для чего они нужны?

02.01.2020

Езда на автомобиле без музыки порой превращается в скучное занятие, поэтому сегодня практически в каждом авто можно встретить автомагнитолу. Переходная рамка и карман для головного устройства приобретают актуальность при необходимости заменить музыкальную систему в машине.

Основное назначение и применение переходных рамок

Чаще всего о переходной рамке человек задумывается после приобретения новой автомагнитолы. Дело в том, что не все знают о необходимости замерять размеры штатного места, чтобы головное устройство идеально в него «село». Если в вашей ситуации произошло так же, то не спешите бежать и сдавать обратно в магазин автомагнитолу. С большой вероятностью для вас можно подобрать подходящую рамку и карман, чтобы магнитола разместилась в том штатном размере, который предусмотрел производитель вашего авто.

Большое преимущество переходных рамок и карманов для автомагнитол в том, что после покупки вам не придется ничего вырезать, подгонять по размеру или использовать дополнительные инструменты при монтаже. Все, что вам может понадобиться – это съемники магнитол, которые защищают корпус элементов от деформации и позволяют аккуратно осуществить монтаж. Кроме рамки в комплекте практически всегда присутствуют крепежные элементы и переходники для быстрой и беспроблемной установки.

Современный рынок переходных рамок и карманов предлагает два варианта для покупки: универсальный и модельный. В первом случае вам необходимо обратить внимание на типоразмер автомагнитолы и рамки. Обязательно учитывайте физические параметры штатного места, чтобы купленная рамка вам подошла. Если вы все-таки сделали неправильный выбор, у магнитолы один типоразмер, а у рамки другой, то обратите внимание на карман. Он выступает в роли своеобразного переходника и позволяет совместить два разных типоразмера. В случае с модельными рамками вам достаточно знать марку своего автомобиля, модель и год выпуска. Тогда вы безошибочно подберете необходимый вариант. Все рамки по текстуре полностью повторяют приборную панель транспортного средства, для которого они предназначены. При этом аксессуары предусмотрены не только для автомобилей, но также для яхт, мотоциклов и другого транспорта.

Особенности монтажа и дальнейшего применения

Выбрав автомагнитолу и переходную рамку, вам потребуется произвести монтаж всего оборудования. Рамка фиксируется в приборной панели, а после этого в нее помещается головное устройство. Если в вашей конструкции присутствует карман, то он монтируется в рамку, а уже после устанавливается магнитола. Чтобы избавить себя от лишних процессов, можно выбрать рамку-карман. Это более современный, но и более дорогой вариант, однако в установке он очень прост. По своей конструкции карман напоминает пластиковый короб с открытыми боковыми частями. Если ваш выбор пал на рамку-карман, то при монтаже с одной стороны вам потребуется поместить автомагнитолу, а с обратной стороны подключить все необходимые коммуникации и провода.

Какую рамку лучше выбрать – это решение остается только за вами. Перед покупкой следует подумать об особенностях монтажа разных вариантов, взвесить все за и против. Обратить внимание на наличие модельных вариантов и на их соотношение цены и качества. В любом случае, переходные рамки, карманы и шахты позволяют современному автомобилисту наслаждаться любимой музыкой в дороге и дают возможность использовать такое мультимедийное устройство, которое хочется вам, а не которое предусмотрел производитель вашего автомобиля.

Завершена