0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как выбрать подогрев сидений

09.01.2020

Сегодня многие бюджетные, современные автомобили уже с конвеера комплектуются подогревом сидений, а некоторые даже подогревом руля. Но есть автомобили, которые лишены этой опции или такие у которых подогрев сидений просто сломался. И в обоих ситуациях на помощь приходят производители автоаксессуаров, которые предлагают разные решения этой проблемы, от быстрых и бюджетных до дорогих и требующих доп времени, а также затрат на установку.

Подогревы сидений можно разделить на накидки и встраиваемые. Накидка, это быстрое, простое и зачастую дешевое решение проблемы. С его установкой может справится любой автомобилист, перед началом эксплуатации необходимо всего лишь надеть накидку на сидение и подключить ее к разъему прикуривателя. Но у такого удобства есть и обратная сторона, материал обивки накидки отличается от материала оббивки сидений как по цвету, так и по текстуре, что, если не портит, то как минимум меняет интерьер автомобиля.

Подогрев для сидения - накидка

Если это вас не смущает, то при выборе подогрева накидки обратите внимание на его форму и области нагрева. Некоторые модели греют только сидение, а некоторые сидение и спинку, так же есть накидки в виде чехла который полностью закрывает все сидение. Последний вариант самый эстетичный среди накидок и, как правило, самый дорогой. При установке чехла с подогревом на сиденье с встроенной подушкой безопасности, нужно проверить есть ли в чехле технологический разрез для беспрепятственного раскрытия подушки.

Еще одна разновидность накидки с подогревом, это электро покрывало, такой аксессуар не имеет крепежных элементов и больше подходит для установки на задний ряд сидений, для сна или обогрева нескольких пассажиров одновременно. Не менее интересный вариант, это накидка с подогревом и вибромассажем, массаж конечно будет условным, но все же поможет расслабиться за рулем.

Встраиваемый подогрев

Является полной имитацией штатного подогрева, он абсолютно не влияет на внешний вид сидений, но при установке требует помощи квалифицированного специалиста, который сможет осуществить качественное подключение к электросети автомобиля, а также демонтаж/монтаж заводской обивки. Такой подогрев покупают как для усовершенствования автомобиля, так и для замены сгоревшего заводского подогрева.

Модели предназначенные для замены штатных подогревов не комплектуются реле, проводкой, кнопками и прочими органами управления, они подключаются к штатным кнопкам и проводке. Для первичной установки подогрева нужна модель укомплектованная всеми необходимыми органами управления и коммутации. Встраиваемый подогрев в определенных случаях может оказаться шире или длиннее, чем сидение автомобиля, поэтому самые технологичные модели предусматривают возможность изменения размера путем подрезки нагревательного мата вместе с нагревательным элементом.

Не смотря на существенные отличия, в конструкции встраиваемых подогревов и накидок, при их выборе большинство рекомендаций будут общими.

  • Нагревательный элемент должен быть из углеволокна он долговечнее и нагревается быстрее, чем металлический.

  • Подогрев должен оснащаться термостатом с автоотключением, это защитит его от перегрева и возможного возгорания.

  • Наличие регулировки интенсивности нагрева позволит выбрать комфортную температуру сидения.

Ориентируясь на эти простые критерии, вы сможете выбрать подогрев, который будет безопасным, долговечным и порадует быстрым нагревом сидения.

Завершена