0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Лазерный стоп сигнал iDial iD-777. Противотуманный лазер для авто

16.01.2020

В то время как производители люксовых автомобилей переходят на лазерные фары головного света, обычным автовладельцам такое улучшение оптики пока недоступно. Но есть возможность самостоятельно внедрить некоторые лазерные технологии в свой не такой уж свежий и не такой уж люксовый автомобиль.

Например, в последнее время большую популярность приобретают дополнительные лазерные стоп-сигналы. Такая вещь не является обязательной к установке, но с учётом того, что на многих автомобилях уже есть дополнительные стоп-сигналы, установленные заводом производителем на заднем стекле или спойлеры, а некоторые автомобилисты делают дополнительные стоп-сигналы из светодиодной ленты, было бы неплохо выделиться и поставить на свою машину что-то более эффективное, интересное и современное.

Что такое лазерный стоп сигнал

Основное отличие лазерного стоп сигнала от любого другого заключается в том, что световой сигнал возникает не на кузове автомобиля, а на дорожном покрытии, в нескольких метрах от машины. Лазерный стоп-сигнал проецирует на дорожное полотно красную линию и производители таких устройств считают, что другим участникам дорожного движения морально тяжело пересекать красную линию на дороге, что влечёт за собой соблюдение безопасной дистанции. Но, главным преимуществом инновационного стоп сигнала является работа в туман. Обычный стоп сигнал в туман видно плохо, а вот когда лазерный луч проходит через туман, который является мелкими каплями воды взвешенными в воздухе, то он формирует в пространстве треугольник красного цвета.

Комплектация и установка

Комплект поставки состоит из лазерного проектора, монтажной площадки с возможностью изменения угла наклона, двухстороннего скотча и четырех шурупов. Установка изделия мало чем отличается от установки универсальной камеры заднего вида, его можно установить возле подсветки номерного знака, под бампером или даже врезать в спойлер. А подключение осуществляется от стоп-сигнала, задней противотуманки или габаритов, в зависимости от того какого эффекта хочет добиться водитель.

В случае подключения от стоп сигнала, лазерная проекция будет срабатывать только при нажатии на тормоз, при подключении от габаритов стоп-линия будет светиться постоянно, а при подключении от задней противотуманки активация лазера произойдет вместе с включением штатной противотуманной фары. Но здесь важно помнить, что использование задней противотуманки разрешается только за городом. Независимо от того какой способ подключения выберет водитель, лазерный стоп-сигнал поможет другим участникам дорожного движения соблюдать безопасную дистанцию.

Для наглядности мы установили такой стоп-сигнал под задний бампер, отказавшись от врезки. При таком способе установки всегда будет возможность изменить угол наклона проектора и настроить необходимую дистанцию. Так же бампер скроет проектор из-за чего он не будет слепить других участников дорожного движения. Стоит отметить, что лазер является очень мощным ярким. В ночное время его отлично видно на дистанции 10-20 м и более. У проектора есть возможность настройки луча относительно горизонта, что позволяет компенсировать неровную установку проектора.

Для имитации тумана мы использовали садовый распылитель, настроенный на мелкую каплю воды, что позволяет наглядно продемонстрировать работу лазерного стоп-сигнала, но в плотном тумане эффект будет более выраженным и лазерный луч будет формировать треугольник красного цвета в пространстве за автомобилем.

Переживать насчет воздействия влаги не стоит, у стоп-сигнала iDial iD-777 класс влагозащиты ipx4, что позволяет выдерживать воздействие большого количества брызг с разных сторон.

Завершена