0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

LED лампы ALED RH4Y08 с диодами Lattice Power. Светодиодные лампы для рефлекторных фар

29.01.2020

Недавно компания ALED обновила модельный ряд LED ламп серии R, новая модель получила маркировку Y08 и пришла на смену старой версии Y07. R серия по прежнему рекомендуется для установки в рефлекторную оптику, хотя при желании их можно установить и в линзу. Но нужно понимать, что линза снижает световой поток, поэтому для установки в линзы лучше отдать предпочтение более яркой серии X.

Изменения коснулись всего кроме светодиодов, они остались прежними от производителя lattice Power, но это не означает, что новые лампы не стали ярче. Изменения конструкции претерпели шторки, корпус лампы и цоколь, по задумке инженеров это должно благоприятно сказаться на светотеневой границе. Немного изменилась конструкция и форма корпуса кулера, а сам кулер остался прежним. На лампы ALED RH4Y08 устанавливается электромагнитной кулер японского производства с повышенной надежностью. Изменилась даже форма кабеля, который идёт к драйверу лампы, теперь он не круглый, а плоский, это защищает проводку от переломов на изгибе. Начинка драйвера тоже обновилась и это позволяет добиться более высокой яркости при тех же светодиодах.

Цоколь остался съёмным, но установить его в другом положении, к сожалению или к счастью, нельзя. Производитель изначально предусмотрел единственно правильное положение лампы в фаре.

Что показало тестирование ламп

При тестировании на сферическом фотометре мы получили следующие показания.

Это подтверждает, что Y08 стали ярче чем Y07, на 50 Люмен, и теперь нужно выяснить улучшилась ли светотеневая граница.

У новых ламп светотеневая граница имеет очертания похожие на галогенную лампу и светотеневая граница имеет форму так называемой птички. Но на черно-белом фото форма СТГ больше похожа на ступеньку, что сближает эти лампы с линзами.

Но лампы установлены в обычную рефлекторную оптику с рифленым стеклом, такой эффект для LED ламп очень необычен, и ранее не встречался, за исключением ламп с встроенной линзой. Но, всё же, стоит обратить внимание на то, что на левой фаре над птичкой есть световое пятно, которое отсутствует при установке других ламп, и, скорее всего, это пятно связано с дефектом конкретной лампы. Дальний свет выглядит, стандартно, над птичкой появляются два овальных пятна.

Если посмотреть на свет фар с улицы, то на уровне глаз водителя, сидящего за рулем встречного автомобиля, ослепляющие засветы отсутствуют и фары слепят не сильнее чем галогенки.

Итог

Данные лампы является одними из самых ярких в своем классе, при этом, по сравнению с предыдущей моделью у них существенно улучшилась светотеневая граница, а также немного выросла яркость. Стоит отметить и то, что лампы стали конструктивно надежнее, а соответственно, должен вырасти и их срок эксплуатации.

Завершена