0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Самая дешевая 2 DIN магнитола на Windows, которая заслуживает внимания

31.01.2020

В 2019 году, работая на обзорами 2 DIN мультимедийных головных устройств, мы в буквальном смысле восторгались тем, что сегодня всего за 2000 гривен можно купить хоть и китайскую, но всё же полноценную 2DIN мультимедиа с множеством полезных функций. А если хорошо поискать, то за эти деньги можно даже найти устройство с приличным разрешением дисплея и GPS навигацией. Но покупка 2 DIN ресивера за 2000 гривен, это всегда дилемма. Так как примерно столько же стоит бюджетная 1din магнитола, но от мирового бренда, к преимуществом которой обычно относят качество сборки и звука. Поэтому каждый автовладелец делает выбор самостоятельно, кто-то отдает предпочтение широкому функционалу, а кто-то останавливался на более качественным звуке.

Сегодня же ситуация стала еще более сложной, теперь за 2000 гривен можно купить не только 2 DIN магнитолу, но и пару бюджетных, брендовых динамиков или две пары динамиков попроще, таким образом, полностью укомплектовав автомобиль по звуку. И всё это благодаря мультимедийному Nextone MD701 стоимость всего-навсего 1000 гривен.

За эту сумму пользователь получит:

  • ресивер с декоративной рамкой;

  • 2 ISO разъема;

  • монтажные скобы;

  • пульт дистанционного управления.

Самое интересное, что пульт выглядят полноценно, у него удобные прорезиненные кнопки и даже присутствует какой-то дизайн, в отличие от пультов более дорогих и намного более дорогих головных устройств, у которых пульт выглядит, как печатная плата обмотанная изолентой.

Nextone MD701 имеет минимальную монтажную глубину, что сказывается на отсутствии CD привода, но это компенсировано разъемом под карту памяти micro SD, AUX входом, USB разъём, а также модулем Bluetooth. На тыльной стороне есть:

  • выход под микрофон;

  • вход под камеру заднего вида;

  • видеовыход;

  • дополнительный видеовход;

  • аудиовход для подключения усилителя;

  • моно выход для подключения сабвуфера;

  • вход FM антенны;

  • USB разъем для подключения специального видеорегистратора; который не входит в комплект поставки.

Настройки и функции

Весь функционал данного устройства сводится к работе с камерой заднего вида, а также воспроизведения аудио видеофайлов с различных источников. Работает MD701 под управлением операционной системы Windows, изображение выводится на 7-ми дюймовый TFT дисплей с разрешением всего 800 на 480. Но картинка выглядит достойно и не разбита на отдельные пиксели. Интерфейс состоит из одного рабочего стола на котором расположились иконки приложений разделов меню, в верхней части дисплея отображается время/дата и виджет FM приемника, поиск радиостанции и их подключение можно осуществить в фоновом режиме.

Меню настроек состоит из 5 разделов, настройки имеют базовые значения, среди самых интересных настроек можно отметить:

  • включение USB видеорегистратора;

  • настройку региона для FM приемника;

  • обновление прошивки;

  • изменение цвета подсветки кнопок.

Даже несмотря на бюджетный статус, здесь предусмотрено несколько разных вариантов подсветки. Рядом с основными настройками расположились настройки даты/времени, языка, выбор обоев рабочего стола и настройка кнопок на руле. Стоит отметить, что использование всего функционала в какой-то мере может быть затруднено тем, что магнитола всё же немного притормаживает, но с учётом её стоимости этот недостаток абсолютно незаметен.

Для доступа к аудио видео файлам на рабочем столе есть три иконки:

  • файлы;

  • музыка;

  • видео.

Но в любом разделе есть возможность быстрого перехода к другим разделам, поэтому все три иконки, можно сказать, дают одинаковые возможности по управлению аудио-видео файлами. Среди аудиофайлов устройство без проблем поддерживает MP3, FLAC, WAV, AAC и WMA. Качество звука вполне неплохое и может удовлетворить музыкальные предпочтения неискушенного слушателя. Среди видео файлов устройство не поддерживает только Windows Media Video, такие файлы, как MKV,MPEG 2, AVI, MP4 воспроизводится без проблем.

Дизайн устройства предусматривает энкодер на лицевой части, его используют для настройки громкости, при его повороте на дисплее отображается сразу две шкалы.

Одна шкала для медиафайлов, включая аудио/видео и fm-приемник, а вторая для Bluetooth. Таким образом, можно настроить разную громкость для разных источников звука.

Bluetooth модуль работает без проблем и достаточно быстро, доступ к беспроводному интерфейсу осуществляется нажатием соответствующей иконки на главном рабочем столе. Тут пользователю доступны такие функции, как громкая связь и прослушивание потокового аудио с мобильного телефона. К сожалению, громкая связь у MD701 реализована очень плохо и встроенного микрофона просто недостаточно для того, чтобы собеседник нормально слышал водителя, особенно если машина движется в плотном трафике. А вот с прослушиванием музыки нет никаких проблем, правда, качество воспроизведения аудио по Bluetooth, уступает качеству звука при прослушивании с флешки или SD.

Помимо Bluetooth, есть еще один способ подключения мобильного телефона к головному устройству это Mirrorlink, во всяком случае об этом заявляет производитель. Данная функция дает возможность транслировать дисплей телефона прямо на дисплей магнитолы, грубо говоря, на экране головного устройства появляется клон смартфона. Но на практике эта функция оказалась не работоспособной, что является чуть ли не нормой для бюджетных устройств.

А вот камера заднего вида работает без проблем, подключение осуществляется по стандартной схеме и после включения задней передачи камера автоматически выводит изображение на дисплее. Если изображения покажется слишком ярким или темным параметры самого дисплея можно настроить отдельным меню.

Быстрые настройки аудио-видео вызываются краткими нажатиями энкодера, среди доступных настроек есть:

  • регулировка высоких/низких частот;

  • баланс/фейдер;

  • тонкомпенсация;

  • настройки эквалайзера, яркости, контрастности, насыщенности и цвета.

Быстрый вызов аудио настроек может осуществляться отдельной иконкой в верхней части дисплея, в таком случае, настройка баланса/фейдера и других параметров осуществляется графическим способом.

Итог

В целом, как ни странно, Nextone 701 смог по-настоящему нас удивить, до последнего не верилось, что самая дешевая 2 DIN магнитола сможет стабильно работать без глюков и серьезных подтормаживаний, хотя над быстродействием все же стоит поработать. Из неприятных моментов можно отметить неудовлетворительное качество микрофона для громкой связи, а также не до конца реализованную функцию Mirrorlink, хотя и в устройствах, которые стоит в 5-10 раз дороже Mirrorlink также не всегда работает.

Завершена