0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Размораживатель стекла - альтернатива механической очистке.

    04.02.2020

    В холодное время года, в особенности ‑ зимой, резкие перепады температур могут вызвать обледенение лобового и боковых стекол. В зависимости от дельты температуры и количества атмосферных осадков меняется и толщина корки льда на поверхности стекла ‑ тонкий слой можно удалить при помощи скребка или специальной щетки, если же слой достаточно плотный ‑ то для очистки потребуется продолжительный прогрев автомобиля. Для ускорения процесса устранения наледи и экономии топлива рекомендуется использовать современные средства автохимии ‑ размораживатели стекла. В их состав входит спирты, эфиры, моющие и обезжиривающие вещества, которые вступают в химическую реакцию со льдом и растворяют его за считанные минуты, обеспечивая чистоту и прозрачность стекол для комфортного управления автомобилем. Размораживатели часто подходят не только для стекол, но и для замочных скважин, оптики фар и зеркал, что делает их универсальными продуктами.

    Свойства размораживателей стекол.

    С наступлением холодов стекла автомобиля непременно покрываются корочкой льда, которую можно удалить либо механическим способом ‑ при помощи скребка, что достаточно эффективно, но при этом и достаточно долго; либо воспользоваться химическими средствами ‑ размораживателями стекол, обладающими следующими свойствами:

    • Быстрое растворение как инея, так и плотного слоя льда ‑ после нанесения иней превращается в воду, которая легко удаляется щетками стеклоочистителя, а плотный слой льда ‑ в снежную кашицу, которую просто удалить при помощи скребка, щетки или тряпки.
    • Размораживатели стекол не содержат агрессивных растворителей и являются безопасными для лакокрасочного покрытия, резиновых уплотнителей, дворников и деталей из пластмасс.
    • Исключают появление механических повреждений в виде царапин или потертостей, которые возможны при очистке скребком.
    • Очень высокая скорость действия ‑ в зависимости от производителя и концентрации активных веществ, а также толщины слоя льда очистка занимает от нескольких десятков секунд до 5 минут.
    • Все размораживатели поставляются в форме аэрозольного баллончика либо флакона с распылителем, благодаря чему легко наносятся и экономно расходуются.
    • Способствуют экономии расхода топлива ‑ пропадает необходимость в длительной работе двигателя на холостом ходу для прогрева салона и стекол.
    • Отличаются крайне низкой температурой замерзания, как правило -40 градусов Цельсия и ниже, благодаря чему подходят для использования даже в самых холодных регионах.

    Применение размораживателей стекол.

    Размораживатели отличаются невероятной простотой использования. Данные средства являются полностью готовыми к применению и выпускаются в форме спрея или аэрозоля. От пользователя требуется нанести средство непосредственно на наледь по всей поверхности с расстояния 20-30 см и подождать несколько минут. Сразу после нанесения средство вступает в активную реакцию и размягчает лёд, после чего он превращается в воду или снежную кашу и легко удаляется щеткой или скребком. При необходимости, для достижения максимальной прозрачности стекла, его можно протереть сухой салфеткой или использовать омыватель стекла со щетками стеклоочистителя.

    В завершение.

    Размораживатели стекла ‑ это средство, которое точно пригодится для автомобилистов, чьи автомобили припаркованы во дворах домов или на открытых стоянках. Данные средства быстро устраняют лёд и существенно экономят время на очистку, при этом очень просты в применении и обладают небольшой стоимостью.

    Завершена