Компания InfoLight в первую очередь известна как производитель ксенона и ксеноновых линз. Но от недавнего времени, в погоне за современными тенденциями, ее ассортимент пополнился Bi-LED G2. В отличие от подавляющего большинства аналогичных линз, в данном случае, полностью отсутствует балласт или драйвер.
Подключение производится напрямую к контактам линзы, что намного удобнее и проще, во всяком случае, не нужно искать место куда будет устанавливаться балласт. Еще одна особенность конструкции связана с встроенным кронштейном с резьбой, обычно кронштейн прикручивается винтами. Например, как у линз Sigma iLens (Фото ниже).
В комплект поставки InfoLight G2 входит 3 переходника для установки линз в фары спроектированной под лампы с цоколем H4, H7 и HB3/HB4. Переходник под HB3/HB4 является редкостью и будет актуальным для японских автомобилей.
Помимо переходников в комплекте есть ещё две силиконовые проставки для герметизации соединений. А вот декоративные маски в комплект поставки не входят, их придется приобрести отдельно, в крайнем случае, линзы G2 совместимы с штатными масками следующих автомобилей:
Panamera 3.0;
Apollo 3.0" c LED;
BMW 3.0" c LED;
Tiguan 3.0" c LED;
AR 3.0" c LED;
GTI 3.0" c LED;
DCC;
EXR;
Gulting Gun;
MAX 3.0" c LED;
S_Max;
MC-R;
Orbit;
Universal 3.0";
Porsche 3";
Landrover shroud 3";
ZKW;
ZKW Extended.
Также они подходят для замены штатных 3-х дюймовых линз Hella, если последние вышли из строя.
В общем, компания InfoLight компенсировала запоздалое появление своих Bi-Led линз отсутствием балластов, а также универсальностью установки. Но, помимо этого, необходимо оценить и светотеневую границу.
Несмотря на 3-х дюймовый статус, световое пятно конкретно в этой модели не очень широкое, некоторые линзы светят пошире. Светотеневая граница классическая, без провала возле полочки, но к СТГ все же есть несколько вопросов, в верхней части присутствует небольшой засвет, а возле полки наблюдается неоднородность светового пятна.
Но оба дефекта заметны только благодаря тому, что линзы находится на дистанции всего лишь один метр от стены, столь маленькая дистанция, как раз и позволяет выявить любые дефекты, при увеличении дистанции до 5-10 метров эти дефекты полностью исчезают и становятся незаметными. Также на дистанции 1 метр мы можем сравнить максимальную освещенность в 4-х контрольных точках.
Если сравнивать эти линзы с топовыми Bi-Led линзами из наших тестов, то можно сказать, что СТГ у G2 неплохая, а вот по освещенности они находятся на третьем месте из четырех.
При увеличении дистанция до 2м СТГ, как и ожидалось, выравнивается и приобретает идеальное очертания. В сравнении с линзами Sigma, LED лампа KAIXEN и iDial, InfoLight G2 светят очень не плохо.
На дороге, несмотря на моросящий дождь, мокрый асфальт и температуру 5500 К, можно рассчитывать на хорошую освещенность и равномерную заливку местности.
Дальний свет освещает дорогу на дистанции не менее 200 м.
Дальность ближнего света напрямую зависит от положения линзы в фаре и настройки корректора фар, но подъем линз для большей дальности свечения чреват ослеплением встречных водителей и плохой освещенностью вблизи автомобиля.