0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Правильный выбор скобозабивного пистолета залог успешного ремонта

03.03.2020

Скобозабивной пистолет ‑ это незаменимый строительный степлер, без которого не обойтись при необходимости выполнить ряд задач, среди которых:

  • Обивка мебели;
  • Сбор упаковочных каркасов и поддонов;
  • Драпировка ткани;
  • Обустройство теплиц на дачном участке;
  • Монтаж полов из шпунтованной доски.

Список можно продолжать бесконечно, ведь данный инструмент позволяет выполнять широкий спектр работ. Но как не ошибиться в выборе и не столкнуться с проблемой во время выполнения задач? Об этом и пойдет речь в статье.

На какие виды делятся скобозабивные пистолеты

Виды строительных степлеров ‑ это главная характеристика, на которую необходимо обращать внимание, когда вы решили приобрести инструмент. Также важен способ забивания скоб, он может быть электрическим, механическим либо пневматическим.

Механический пистолет ‑ классический инструмент, который сегодня занимает лидирующие позиции по спросу на украинском рынке. Работает очень просто, но требует физических усилий во время эксплуатации, ведь именно от прикладываемой вами силы будет зависеть результат. Стоимость таких степлеров невысокая, но при этом скорость работы также не молниеносная. Если вы выбираете степлер для использования в бытовых целях, то такой вариант вполне подойдет для вас. Если же применение планируется в промышленных масштабах, то лучше присмотреться к пневматическим вариантам.

Электростеплер ‑ это более дорогой вариант скобозабивного пистолета, который также имеет как плюсы, так и минусы. Среди положительных его сторон стоит отметить, что работа более простая и быстрая. Вам не придется прикладывать физические усилия в таком объеме, как с механическим собратом. Чтобы забить скобу, достаточно нажать на соответствующую кнопку. При этом сила удара и скорость на порядок выше предыдущего варианта. Из минусов можно выделить зависимость от электрической сети и наличие провода, который может мешать при работе в труднодоступных местах. Если пропадает на объекте электричество, то работа с электрическим пистолетом становится невозможной. При этом мощность инструмента в некоторых моделях достигает 1500 Вт, что дает возможность забивать скобы и гвозди довольно глубоко. Будьте аккуратны, работая с электрическими моделями, ведь они постоянно находятся под напряжением. Некоторые советы при выборе электростеплера:

  • Сетевой шнур должен быть изолированным и иметь длину не менее 5 м (оптимально для комфортной работы);
  • Рукоять должна иметь резиновые вставки;
  • Корпус лучше выбирать из ударопрочного пластика, а не из металла.

Обратите внимание, что аккумуляторные электрические модели тяжелее сетевых, поэтому при работе с ними оператор устает быстрее. Но зато устройство переносное, не зависит от сети и может использоваться где угодно.

Пневматический скобозабивной пистолет наиболее мощный среди представленных типов. Для работы не нужна ни электросеть, ни физическая сила. Весь процесс осуществляется благодаря отведению силы сжатого воздуха. Из преимуществ можно выделить высокую скорость работы, малый вес, экономию времени, а также возможность работать с длинными скобами. Из недостатков ‑ потребность в сжатом воздухе при эксплуатации. Это значит, что для работы вам потребуется приобрести компрессор (если у вас его нет), а стоит он немало. Имеет довольно внушительные размеры и вес, что не всегда удобно при транспортировке. Но для промышленных целей этот недостаток невесомый, ведь преимущества однозначно перевешивают.

На что еще обратить внимание при выборе скобозабивного пистолета

Специалисты подготовили ряд полезных советов при выборе строительных степлеров:

  1. Наличие регулировки силы удара. Это позволит отрегулировать параметр скобозабивной силы. Как результат ‑ возможность работать с материалами, имеющими разные показатели твердости.
  2. Наличие резиновых накладок на рукояти. Они не позволяют скользить руке при эксплуатации и улучшают хват.
  3. Рессорный механизм. Если сравнивать его с пружинным аналогом, то имеет более низкую отдачу при большем показателе удара.
  4. Наличие стопора на рукояти. Данная характеристика избавит вас от случайного вылета скоб во время работы, что будет приятным дополнением при частой транспортировке инструмента.

Быстрая зарядка скоб. Позволяет повысить скорость эксплуатации.

Завершена