0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Очистка карбюраторов без необходимости в разборке.

    10.03.2020

    Со временем, карбюратор накапливает пыль и грязь, которые смешиваясь с топливом или маслом и под воздействием перепадов температур при нагреве и остывании двигателя формируют плотный слой загрязнений как на внешних, так и внутренних поверхностях. Данные загрязнения становятся причиной нарушений в нормальной работе карбюратора ‑ ухудшается формирование топливовоздушной смеси, повышается расход бензина, снижается мощность мотора, появляются сбои при работе на холостых оборотах и во время набора скорости. Для профилактики и устранения данных проблем рекомендуется применять современные средства автохимии ‑ очистители карбюраторов.

    Свойства и особенности очистителей карбюраторов.

    Независимо от типа очистителя ‑ в виде аэрозольного баллончика или присадки в топливо ‑ главной его задачей является размягчение и растворение загрязнений для максимально стабильной работы карбюратора и двигателя. Основой очистителя, обычно, является ацетон, который, будучи сильным растворителем, и устраняет загрязнения. Некоторые виды очистителей содержат специальные присадки, которые смазывают подвижные узлы агрегата, предотвращают заклинивание и продлевают ресурс. Также, большинство видов очистителей карбюраторов великолепно подходят для очистки инжектора, дроссельной заслонки и датчика массового расхода топлива.

    Виды и отличия.

    Очистители карбюраторов можно разделить на две крупных группы: для «ручной» и «автоматической» очистки. Для «ручной» используются очистители в виде аэрозоля ‑ принцип их работы заключается в ручном нанесении средства на загрязненные участки, в частности на внутренние поверхности через отверстие воздухозаборника.

    Второй вид ‑ это присадки в бензин. Название «для автоматической очистки» они получили из-за того, что человек непосредственного участия в процессе очистки не принимает ‑ всё, что требуется ‑ залить содержимое флакона в бак и эксплуатировать автомобиль в обычном режиме. Средство формирует однородную смесь с горючим и поступает вместе с ним в карбюратор, где размягчает загрязнения и выводит их естественным путём через выхлопную систему. Однако, очистители-присадки менее эффективны, чем очистители в форме аэрозоля.

    Ключевые характеристики средств.

    Регулярное применение состава в качестве профилактического средства, а также в случае сильного загрязнения гарантирует устранение следующих проблем:

    • Падение мощности двигателя и затруднительный набор скорости;
    • Затруднительный пуск холодного двигателя;
    • Неустойчивая работа на холостых оборотах;
    • Увеличенный расход топлива и сильное дымление выхлопных газов.

    Также, современные очистители обладают следующими преимуществами:

    • Высокая скорость и простота очистки;
    • Отсутствие необходимости в демонтаже и разборке карбюратора;
    • Возможность применения средств в форме аэрозоля для очистки корпусов карбюраторов, дроссельной заслонки, форсунок, клапана холостого хода;
    • Отсутствие негативного воздействия на элементы, возможность применения в качестве профилактического средства;
    • Универсальность ‑ очистители подходят как для карбюраторов импортных автомобилей, так и для отечественных, типа «Солекс» или «Озон».

    Подводя итоги.

    Очиститель карбюраторов ‑ это средство, которое обязательно должно быть в арсенале каждого водителя, эксплуатирующего автомобиль с карбюраторным двигателем. Данные средства позволяют быстро устранить загрязнения из карбюратора и улучшить ходовые характеристики двигателя, в частности, максимальную скорость и динамику разгона.

    Завершена