0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

КарантиноДайджест. Риск №1 - разряженный автомобильный аккумулятор

24.04.2020

Разряженный аккумулятор в условиях карантина может принести множество проблем и неприятностей, поэтому самым оптимальным вариантом является своевременный контроль и обслуживание батареи вашего автомобиля.

Зарядные устройства и их разновидности.

Для этого необходимо заранее позаботится о зарядном устройстве. Сегодня можно найти огромное количество разнообразных зарядных устройств, которые существенно отличаются по цене, функциональности и принципу действия. Все существующие зарядные устройства можно условно разделить на 2 типа, трансформаторные и импульсные.

Трансформаторные зарядные устройства – это устройства в основе которых стоит трансформатор. Данные устройства отличаются простотой конструкции, большими габаритными размерами и весом. Они оснащены минимальным количеством функций и подойдут для зарядки классических свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. К преимуществам можно отнести низкую стоимость устройства.

Импульсные зарядные устройства – это современные интеллектуальные устройства, в основе которых лежит микропроцессор, отвечающий за все рабочие процессы. Данные устройства проводят зарядку в несколько этапов, они автоматически подбирают оптимальные рабочие параметры, для максимальной эффективности и минимального ущерба аккумулятору. Данные устройства могут иметь ряд дополнительных функций, среди которых:

  • режим десульфатации;

  • тест батареи на работоспособность;

  • заряд батареи в холодном состоянии;

  • поддержание максимального уровня заряда аккумулятора после окончания процесса зарядки;

  • режим блока питания.

Устройства данного типа подойдут для зарядки всех типов современных аккумуляторов включаю GEL и AGM.

Бустер – скорая помощь для запуска двигателя.

Периодический контроль напряжения на выводах аккумулятора, а, при необходимости, контроль уровня электролита и добавление дистиллированной воды, позволяют существенно продлить рабочий ресурс батареи. Но как быть если утром вы вышли к автомобилю, а аккумулятор полностью разряжен и не заводит автомобиль?

Большинство автомобилистов, хотя бы один раз в жизни сталкивались с подобной проблемой. В обычных условиях можно воспользоваться проводами для прикуривания и помощью соседского автомобиля, но в карантин такой вариант не походит. В данной ситуации оптимальным вариантом будет использование автомобильного бустера. При выборе данного устройства следует обращать внимание на несколько ключевых характеристик:

  • емкость встроенной батареи. Чем больше данный параметр, тем больше попыток запуска двигателя можно выполнить на одном заряде бустера.

  • пусковой ток бустера. Чем выше данный параметр, тем двигатель большего объема можно запустить с его помощью.

  • наличие дополнительных разъемов для подключения телефонов, планшетов и ноутбуков, а также наличие встроенного фонарика с разными режимами работы.

Благодаря своей многофункциональности современный бустер станет надежным помощником не только при разряженном аккумуляторе, но и при длительных путешествиях, в качестве мощного переносного PowerBank.

Подводя итог следует сказать, что использование бустера или старт-кабелей, является лишь экстренной мерой для быстрого запуска автомобильного двигателя и не может использоваться регулярно. Поэтому поддержание заряда аккумуляторной батареи является залогом его длительной работы.

Завершена