0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

КарантиноДайджест. Риск №5 - проблемы с автомобильными шинами и их решения в период карантина

24.04.2020

В повседневной жизни большинство автовладельцев не обращают внимание на мелкие дефекты и неисправности в автомобильных колесах, которые могут принести множество неприятностей в период карантина.

Есть огромное количество мелочей, на которые мы просто не обращаем внимания в обычной жизни. К ним относится и регулярная потеря давления в автомобильных шинах. В повседневной жизни, в городе с развитой инфраструктурой, сетью заправочных и шиномонтажных станций, нет сложности в регулярной подкачке шин. Но в период карантина, поиск такого места может занимать большое количество времени. Поэтому рекомендуем заранее позаботится о наличии насоса или компрессора в багажнике вашего автомобиля.

Насос или компрессор, что выбрать?

Выбирая между насосом и компрессором следует изучить плюсы и минусы каждого, а также разобраться в основных характеристиках, чтобы понимать на что обращать внимание при выборе. Итак:

  • Насос – это механическое устройство для накачивания воздуха. Они разделятся на ручные и ножные. Преимуществом данного устройства можно считать невысокую цену, независимость от источников питания и, соответственно, возможность использования без автомобиля. К недостаткам можно отнести применение физической силы для работы устройства.
  • Компрессор – это электрическое устройство, которое работает от бортовой электросети автомобиля. Преимуществом является простота использования, быстрая работа и отсутствие необходимости применять физическую силу. К недостаткам следует отнести возможность использования только при подключении к электросети постоянного тока 12 вольт.

Какое именно устройство выбирать, зависит от ваших предпочтений, но следует обращать внимание ключевые характеристики при выборе:

  • количество поршней. Данный параметр относится, как к насосам, так и к компрессорам. Если насосы бывают одно- и двухпоршневые, то компрессоры встречаются трех и даже четырехпоршневые. Чем больше значение, тем лучше будет производительность устройства при прочих равных;
  • наличие манометра. Если его нет, рекомендуем приобрести его отдельно, потому что невозможно визуально определить какое давление в шинах;
  • способ подключения к электросети автомобиля. Данный параметр относится только к выбору компрессора. Существует два способа подключения: через гнездо прикуривателя, и к выводам аккумуляторной батареи.

Товар для ремонта шин может стать незаменимым в период карантина

Пробитое колесо - настоящая проблема в любое время, а в период карантина она становится особо актуальной

Пробитое колесо, это всегда неприятно, но если в обычное время вам достаточно добраться до ближайшего шиномонтажа, которые в большинстве городов находятся на каждом углу, то в период карантина большинство из них может не работать, а времени ездить и искать работающий может просто не хватить и колесо полностью спустит.

В такой ситуации настоящим спасением будет наличие в багажнике автомобиля аварийного герметика, антипрокола или специального набора для ремонта шин. Данные товары отличаются по способу применения и принципу действия (более подробно о каждом из них можно прочитать в описании товара или инструкции по использованию), но главная задача состоит в устранении последствий прокола и герметизации шины для создания необходимого давления и возможности дальнейшего движения на автомобиле. Данные товары пользуются все большей популярностью благодаря простоте использования, а также простому удалению их остатков при профессиональном шиномонтаже.

Завершена