0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Быстрый запуск двигателя зимой

    04.11.2020

    Снижение температуры в осенне-зимний период часто становится причиной затруднённого холодного запуска двигателя, в особенности – дизельного. А несколько неудачных попыток запуска могут стать причиной глубокого разряда аккумулятора, вплоть до момента, когда он не способен прокрутить стартер. В таком случае можно использовать предпусковые подогреватели, пуско-зарядные устройства, попросить владельца другого автомобиля «прикурить» севший аккумулятор или же использовать специальные средства автохимии – «быстрый старт» в удобных аэрозольных баллончиках.

    Как работает

    Средства типа «быстрый старт» являются, как правило, сложной смесью эфиров, стабилизаторов, смазочных компонентов и рабочего газа в виде пропана или бутана. Данный состав отличается невероятно высокой воспламеняемостью и позволяет запустить двигатель в условиях экстремально низких температур до -50 градусов по Цельсию, а также в условиях повышенной влажности, при низком заряде аккумулятора, неполадках с топливной аппаратурой или стартером. После введения средства автомобиль должен сразу же и без особых трудностей запуститься, даже если до этого стартер очень плохо прокручивался. Если же двигатель не заработал, то, вероятнее всего, проблема заключается в неисправности системе зажигания или впрыска топлива.

    Как применять

    «Быстрый старт» - это средство в аэрозольном баллончике с трубочкой удлинителем, которое отличается невероятной простотой в использовании. Достаточно снять патрубок воздушного фильтра, встряхнуть баллон и на протяжении нескольких секунд впрыскивать средство во впускной коллектор или карбюратор, после чего выжать педаль газа до упора и произвести запуск мотора. На все действия уходит не более двух минут, что особенно важно в условиях холода. При использовании для дизельных двигателей необходимо отключать свечи накаливания и нагреваемые фланцы.

    Плюсы и минусы

    Производители автохимии каждый год улучшают формулы и составы своих средств для быстрого запуска двигателя, дополняют их различными смазывающими, противокоррозионными и стабилизирующими свойствами, которые обеспечивают следующие преимущества:

    • Упрощение запуска двигателя в условиях очень низких температур или при высокой влажности;
    • Возможность произвести запуск мотора при низком заряде аккумулятора, незначительных проблемах со стартером или топливной аппаратурой, или немного влажных свечах;
    • Смазывание пар трения и их защита от пускового износа;
    • Защита металлических элементов от поражения ржавчиной;
    • Удобство в использование и отсутствие необходимости в использовании инструментов.

    Однако, слишком частое использование средства или превышение рекомендуемого количества может привести к кратковременной детонации и смыванию масляной плёнки с поверхностей деталей двигателя – большое количество аэрозоля может стать причиной взрывного удара, который разрушает поршневые кольца, появляются механические дефекты на поршнях и гильзах, прогорают клапана. По большей степени это справедливо при использовании средств неизвестных производителей или средств с подозрительно низкой ценой – качественный «быстрый запуск» минимизирует вероятность появления детонации и подходит для регулярного применения.

    Подводя итог

    Разработки в области автомобильной химии не стоят на месте – каждый день появляются новые средства и совершенствуются уже существующие. Аэрозольный «быстрый запуск» - это средство, которое должно быть у каждого автовладельца, в особенности на зимний период для случаев крайней необходимости. При правильном подборе средства и применению согласно рекомендаций производителя «быстрый старт» станет незаменимым спасителем в пути.

    Завершена