0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Пять главных советов по подбору портативного гриля для кемпинга

16.06.2015

Портативный переносной гриль хорошего качества делает процесс приготовления пищи на природе проще и легче, не зависимо от того, вы выезжаете на кемпинг с семьей или ужинаете с друзьями после изнурительного футбольного матча. Ключом к получению лучшего результата в данном случае будет ваш выбор портативного гриля, предназначенного для приготовления пищи. В то же время, он должен быть довольно простым в обращении, чтобы его можно было легко транспортировать, устанавливать, настраивать и убирать. Существует несколько способов, которые помогут вам сориентироваться в правильном выборе гриля для ваших нужд.

Выбирайте между моделями, которые работают на традиционном угле и газе.

Источником тепла в портативном гриле является открытый огонь, получаемый в результате сгорания газа или традиционных горючих материалов, таких как дерево или уголь. Каждый из этих видов топлива имеет свои преимущества и недостатки.

Газовый гриль

Газ является наиболее удобный топливом для переносного гриля, потому как обеспечивает мгновенное чистое тепло. Наиболее распространенный используемый газ – пропан, но в некоторых моделях иногда используется бутан. Недостатков в таком принципе использования является баллон с пропаном, который достаточно тяжело и трудно транспортировать, да и сам по себе газ не производит очень горячее пламя.

Гриль на древесном угле

Мангал на древесном угле производит постоянную высокую температуру и придает пище дымный аромат, который отсутствует при использовании газового гриля. Такие грили имеют более высокую температуру, производимую углем при сгорании, поэтому, для их производства используются более тяжелый и прочный материал, как, например, чугун. Древесный уголь, применяемый в качестве топлива, громоздкий и тяжелый для транспортировки, хотя в данном случае, можно использовать и другие совместимые горючие материалы. Главным недостатком в таком случае является пепел и уголь, который остается при сгорании, и его придется куда-то убрать.

Обычные грили и мангалы обеспечивают различную производительность тепла на фунт. Британская единица измерения тепла (BTU) является показателем количества энергии, необходимой для нагрева 1 фунта воды на 1 градус по Фаренгейту в течение 1 часа.

 

Топливо

Приблизительное содержание BTU

Древесный уголь

9 000 на фунт

Древесина (мокрая/сухая)

5 500/ 7000 на фунт

Уголь

10 000 на фунт

Пропан

15 000 на фунт

Природный газ

1 000 на кубический фут

 

Газовые грили имеют показатели BTU, указывающие количество выделяемого тепла от конфорок. Обычно, 100 BTU будет достаточно, чтобы нагреть 1 квадратный дюйм рабочей поверхности. Для топлива, как например, древесный уголь и древесина, потребуется в два раза больше времени, чтобы генерировать то же тепло, что и газовый гриль.

Выбирайте рабочую поверхность лучшего качества.

Наиболее важным элементом гриля или мангала является варочная поверхность. Выберите портативную установку с пластиной гриль, которая априрори будет тяжелее, чем еда, которую вы собираетесь на ней готовить. Тяжелые, прочные материалы, как, например, нержавеющая сталь и чугун, предлагают лучшие результаты при использовании древесного угля, потому как они способствуют равномерному распределению тепла. Более легкие материалы, как алюминий, очень часто и очень быстро нагреваются, в результате чего пища может просто гореть.

Проверьте, чтобы гриль представлял собой прочную и устойчивую конструкцию.

Выбирайте портативный гриль, созданный из прочных материалов – стали или чугуна, которые хорошо переносят высокую температуру. Это гарантирует, что решетка равномерно распределяет температуру нагревания, и обеспечивает длительное обслуживание. Дизайн должен быть достаточно стабильным, чтобы во время приготовления пищи, решетка не опрокинулась случайно. Мангалы, функционирующие с помощью древесного угля, должны быть оснащены съемной топкой, которую легко снимать и чистить для удобства транспортировки.

Используйте горелки хорошего качества

Горелки являются самыми сложными рабочими элементами газового гриля, поэтому, их нужно периодически менять. Лучше всего выбирать гриль с прочной конструкцией горелок, где легко и просто поворачиваются рабочие ручки. Лучшие модели мангалов, представленные сегодня на рынке, используют в своем производстве нержавеющую сталь, чугун, литую латунь. Кроме того, газовые горелки лучшего качества имеют в комплектации электронное зажигание.

Практичность и мобильность.

Для большинства отдыхающих, практичность транспортировки и мобильность инвентаря также является ключевым фактором. Небольшой складной блок, используемый для функционирования дрова или древесный уголь – это лучшее решение при подборе. Но для семейного барбекю на заднем дворике лучше использовать газовый мангал с большой рабочей поверхностью для приготовления пищи, и это будет действительно практичный выбор.

Завершена