0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Практические советы по использованию термосумки

30.06.2015

Для истинных любителей путешествий, да и просто в длительной поездке, термосумки станут отличным помощником, ведь они будут сохранять ваши продукты вкусными и свежими. Если вы собираетесь в длительную поездку, лучше всего использовать две отдельные термосумки: одну для напитков, а вторую для продуктов питания. Причина достаточно проста, если вы будете часто открывать сумку с напитками, холод довольно быстро будет улетучиваться. Сумка с едой, как правило, открывается реже, поэтому, холод в ней будет сохраняться более длительное время. А в зависимости от продолжительности вашего путешествия, отдельная термосумка с пакетами льда поможет вам пополнять лед в сумках с продуктами и едой.

Воспользуйтесь нашими советами, которые сделают поездку проще и комфортнее:

  • Перед выходом из дома, помойте все скоропортящиеся продукты – овощи и фрукты;
  • Упаковывайте все продукты в герметичные пакеты или закрытые пластиковые контейнеры – это поможет предотвратить их взаимное загрязнение;
  • Пакеты со льдом идеально подходят для того, чтобы ваша еда и напитки оставались холодными. Такие пакеты доступны в различных размерах и стилях;
  • Для габаритных холодильников на колесах или больших портативных разборных холодильников рекомендуется использовать пакеты со льдом большего размера, так как они содержат больше геля и смогут обеспечить холод на более длительный срок;
  • Для термосумок и небольших холодильников можно использовать пакеты со льдом небольшого размера;
  • Если вы используете бескаркасную термосумку из мягкого материала, мы не рекомендуем класть в нее пакеты с дробленым льдом. Причина в том, что острые края ледовых кусочков могут прорвать мягкую подкладку, в результате чего, лед начнет быстро таять, тем самым, значительно усложняя процесс охлаждения. Для того чтобы продлить срок службы вашего портативного холодильника, используйте его правильно и аккуратно.

Советы по использованию термосумки для напитков

Перед тем, как помещать бутылки с напитками в сумку, предварительно охладите их в домашнем холодильнике. Предварительное охлаждение поможет сохранить лед, таким образом, вы сможете использовать его в меньшем количестве для дальнейшего охлаждения бутылок. Так как холодный воздух оседает внизу, сначала упаковывайте бутылки, а лед кладите в последнюю очередь. Если есть возможность, старайтесь не оставлять холодильник под солнцем или в салоне автомобиля. Если вы идете на пикник, найдите какое-то место в тени, где его можно оставить.

Советы по использованию термо-сумки для продуктов питания

Чтобы сохранить продукты охлажденными в течение длительного времени, лучше всего использовать пакеты со льдом или использовать кусочки льда. В данном случае, пакеты или контейнеры со льдом помещайте в самой нижней части контейнера или сумки.

Скоропортящиеся продукты всегда перемещайте сразу из холодильника в холодильник. Держите их в сухом виде, обеспечив защиту от взаимного загрязнения. Опять-таки, для охлаждения используйте несколько пакетов со льдом. Свободное пространство между лотками и пакетами можно заполнить бутылками с напитками, которые перед этим стоит на ночь оставить в домашней морозилке. Это обеспечит дополнительное охлаждение, плюс резервный запас воды, когда захочется пить.

Транспортировка теплой еды

Термосумки также можно использовать для сохранения тепла некоторых продуктов питания. Лотки или банки с теплой едой заверните в фольгу и поместите в термосумку. Как вариант, лотки можно дополнительно обернуть кухонным полотенцем. В данном случае, оно также поможет заполнить пустое пространство, не позволит еде охлаждаться и перемещаться, избегая переливания через неплотно закрытую крышку.

Термосумки – это идеальное решение для прогулок, постоянных путешествий и командировок или обычных семейных пикников.

Есть еще несколько моментов, о которых мы бы хотели вам напомнить:

  • Термосумки и автохолодильники не предназначены для повторного охлаждения продуктов. Только продукты, которые оставались в безопасном режиме хранения, можно обратно помещать в холодильник. Если вы не уверенны в свежести и сохранности еды – лучше просто ее выкинуть;
  • В заполненном холодильнике необходимая температура будет поддерживаться дольше, чем в полупустом;
  • Размораживайте продукты в холодильнике, никогда не размораживайте мясо и рыбу при комнатной температуре или на солнце;
  • Скоропортящиеся продукты вынимайте с холодильника непосредственно перед подачей на стол;
  • Никогда не ставьте термосумку в холодильник – это может повредить изоляционные материалы и просто испортить сумку.

Советы по уходу

Внутреннее пространство термосумки или холодильника нужно чистить с помощью теплой мыльной воды. Для дезинфекции можно использовать раствор воды и уксуса в равном количестве. Крышку холодильника необходимо поднять и оставить его просушится на открытом воздухе.

Некоторые модели сумок и холодильников оснащены съемной подкладкой. Снимите подкладку и промойте ее теплой мыльной водой. Не используйте отбеливатели или другие химические продукты, только воду и уксус – доказано, что отбеливатели и аналогичные вещества могут разрушать изоляционный материал. Также ни в коем случае не помещайте сумку в посудомоечную машину – это ее испортит.

Внимание: большинство автомобильных холодильников и термосумок тестируются для транспортировки напитков и продуктов питания. Как правило, они не тестируются для возможности использования в медицинских целях, например, перевозки лекарств. Если вы собираетесь приобрести сумку именно для этих целей, предварительно проконсультируйтесь с медицинским квалифицированным работником по поводу того, как сохранить медпрепарат при соответствующей температуре.

Завершена