0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Использование реечного домкрата

27.07.2015

Реечные домкраты можно назвать одними из самых мощных и надежных инструментов. Благодаря механической конструкции, они защищены от любых возможных проблем, которые могут возникать с электрическими инструментами, как недостаточное напряжение, сила тока или разряжение автомобильного аккумулятора. Ну и кроме всего прочего, они предлагают намного лучшую производительность и эффективность. Самые простые реечные модели выдерживают номинальную нагрузку в 2000 кг, более мощные могут преодолеть рубеж и в 3000 кг. Они рассчитаны на нагрузку в 2200 кг, если используются в качестве лебедки и прижимную нагрузку в 750 кг.

Вариации в различных моделях представлены в основном при использовании материалов и в высоте станины. Реечная лебедка состоит из комбинации литых элементов и штампованных стальных элементов, если это более бюджетная модель, поэтому, в любом случае, они обеспечивают отличную работоспособность.

Домкрат

Реечный домкрат может вытащить ваше транспортное средство из грязи, колдобины или ухабины на дороге, каменной расщелины, или просто поднять раму автомобиля для того, чтобы вы смогли поменять диски или пробитое колесо.

Ключевым элементом любого вышеуказанного действия является блокировка колес, которая поможет предотвратить скатывание автомобиля с домкрата. С этой целью можно использовать бревна, камни, любые тяжелые блоки, совместно с включенным стояночным тормозом. Можно также использовать лебедочный кабель, стропы или фиксирующие ремни, прикрепив их к бамперу и обеспечив неподвижность. В любом случае, автомобиль нужно стабилизировать, чтобы он не поехал вниз и не перевернулся.

Во время проведения ремонтных работ позаботьтесь, также о том, чтобы автомобиль не соскользнул с домкрата в случае какого-либо неверного движения или неудачи. Поэтому, предусмотрительно проявите предусмотрительность и зафиксируйте положение авто с помощью еще одного бревна, камня или уже снятой шины. Если вы уже не подымаете авто на домкрате, самое безопасное место расположения рукоятки – поднять ее вверх, параллельно станине. При удерживании груза, установите предохранительный затвор на позиции вверх для обеспечения безопасности. Если этого не сделать – рукоятка может внезапно отскочить и ударить вам в лицо, или зажать пальцы между рукояткой и основой. Такая тенденция также наблюдается при опускании домкрата, так что, помните, предохранительный затвор всегда на позиции вверх.

Вытянуть транспортное средство из ухабины с помощью домкрата – это достаточно просто. Поднимайте свой автомобиль до тех пор, пока не освободите колесо из грязи, песка или камней и обеспечьте наличие твердого материала под освободившимся колесом, чтобы можно было спокойно проехать. Не ложитесь и не залазьте под свое транспортное средство, когда оно поддерживается только с помощью домкрата.

Твердость почвы под колесом можно обеспечить с помощью досок, опилок или любых подручных материалов. Но еще нужно учесть, что домкрат может проседать в мягкой грязи или в песке, поэтому стоит использовать пластину для распределения веса, которая предотвратить погружение домкрата в землю и обеспечит устойчивость.

Очевидно, что для уверенного использования домкрата с вашим транспортным средством, необходимо найти устойчивые и надежные точки соприкосновения. Если в вашем автомобиле бампер с пластиковым покрытием или изогнутый вариант бампера, вам понадобится вспомогательное средство или придется найти какой-то другой вариант использования домкрата.

Очень аккуратно относитесь к возможности использования домкрата на трубчатом бампере или брусьях, потому как в таком случае существенно возрастает опасность соскальзывания или скатывания.

Как еще один вариант безопасности транспортного средства, можно использовать короткую цепь и болт, которые помогут зафиксировать расположение рукоятки и носа домкрата, просто обернув цепь вокруг станины и закрепив ее с помощью болта в отверстии носа.

В моделях реечных домкратов указываются их технические характеристики и допустимые возможности. Например, если домкрат рассчитан на грузоподъемность в 3000 кг, а вы планируете повысить его эффективность, заменив срезной болт в нижней части станины, вы не добьетесь желаемого результата. Если вы превышаете допустимую нагрузку, домкрат продолжит подъем груза, но болт может сломаться, как и другие элементы конструкции, которые не рассчитаны на превышение нагрузки.

Завершена