0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Все про мультитулы, как правильно выбрать

25.08.2015

Как крошечный набор инструментов в вашей руке, компактный и универсальный многофункциональный инструмент может выполнять огромное количество различных задач, диапазон которых гораздо шире, чем у обычного карманного ножа. Хотя, при уменьшении эргономики и размера, мультитулы являются менее надежными, чем обычные инструменты, они способны выполнять различные задачи в плане мелкого ремонта, с чем вы можете столкнуться в турпоходе и повседневной жизни.

Некоторые модели таких инструментов предлагают специфический набор орудий для конкретных ситуаций, например, набор инструментов для велосипеда. Перед выбором необходимого комплекта, продумайте список ситуаций, с которыми вы можете столкнуться. Это поможет вам быстрее и правильно сориентироваться, какой именно мультитул вам подойдет, какого он должен быть размера, качества и какие функции должен выполнять.

Инструменты.

Мультитул, обычно, представляет собой комплект, состоящий из определенного количества различных мелких инструментов, которые фиксируются вокруг складных плоскогубцев, которые являются главной частью в функциональном дизайне. В качестве стандартного инвентаря можно выделить наличие одного или нескольких ножей, стандартной и крестообразной отвертки, ножниц, кусачек, пилы, напильника, открывалки для бутылок и консервного ножа. Другие варианты мультитулов могут содержать штопор, пинцет, зубочистку, клещи для зачистки проводов, линейку и шило.

Размер.

Комплекты таких универсальных инструментов представлены в различных размерах, от суперлегких небольших наборов, только с самыми необходимыми инструментами, до массивных огромных наборов полноразмерных ручных инструментов.

Маленькие наборы мультитулов в качестве брелка для ключей позволят вам осуществлять все самые необходимые процедуры, практически, в любом месте, но все же, вы будете остро ощущать недостаток мощности и универсальности, по сравнению с большими комплектами. Но главное преимущество в том, что закинув такой мультитул в карман, когда вы собираетесь в поход или кемпинг, вы всегда сможете иметь инструмент первой помощи в любой момент в любой ситуации.

Карманные мультитулы сочетают компактный размер с обширным набором инструментов. Они идеально помещаются в карман брюк, но значительно легче, и менее эргономичны, чем большие модели. Такие средние многофункциональные инструменты также идеально подойдут для пешего туризма и других мероприятий, когда вес и размер имеют значение.

Созданные, чтобы выполнять сложные задание, мультитулы больших размеров обеспечивают больший момент силы, отличаются долговечностью и эргономичностью. Идеально подойдут для автомобильного кемпинга, так как весят больше и занимают больше места, чем мелкие варианты. Чаще всего такие комплекты продаются в специальном чехле и с крепежом для ношения на поясе.

Инструменты для кемпинга.

Довольно часто, наслаждаясь отдыхом на природе, вы можете столкнуться с ситуацией, когда нож или многофункциональный инструмент не сможет справиться с поставленной задачей. Поэтому, попробуем привести список еще нескольких инструментов для кемпинга, которые вам могут пригодиться.

Топоры и топорики идеально подойдут для рубки бревен для костра и помогут забить колышки для палатки.

Легкая складная пила поможет разрезать дрова и доски до нужного размера.

Варьируясь от небольших портативных садовых совков до больших складных моделей, сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных лопат, которые легко поместятся в автомобильный багажник, и с легкостью придут вам на помощь, если нужно будет обкопать место для костра или сгладить грунт в скалистой местности для установки палатки.

Завершена