0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как подобрать клаксон для автомобиля

02.12.2015

Как подобрать клаксон для своего авто

В соответствии с законом, в большинстве стран каждый автомобиль, легковой или грузовой, должен быть оснащен рабочим автомобильным гудком, который позволит водителю уведомлять других участников дорожного движения о какой-либо опасности и, таким образом, предотвращать несчастные случаи. Автомобильные гудки, или клаксоны, отличаются с точки зрения используемых технологий и звуков, которые они воспроизводят. Перед покупкой нового комплекта обязательно убедитесь, что данная модель совместима с вашим транспортным средством.

Типы автомобильных клаксонов.

В зависимости от системы, автомобильные клаксоны делятся на несколько категорий, от простого звукового сигнала, до ультрагромкого сигнала, по типу того, который используется в железнодорожных поездах. При этом, каждый тип клаксона имеет свои преимущества и недостатки.

 

Тип автомобильного клаксонаОсновные характеристики

Электрический

Небольшие конструктивные параметры, простота, громкость сопоставима с громкостью оригинального автомобильного клаксона

Пневматический клаксон

Небольшие конструктивные параметры, ресивер не предусмотрен, громче, чем заводские сигналы, доступны различные тона и мелодии.

Воздушные клаксоны высокого давления

Довольно небольшие габариты, требуется ресивер (воздушный резервуар), громче, чем заводские сигналы, доступны различные тона, функционирует на высоких частотах.

Клаксон для грузовиков

Громче, чем заводские сигналы, относительно низкие частоты функционирования, по размеру напоминает клаксон для поездов, но не настолько мощный.

Клаксон для поездов

Очень громкий, отличается низкими и средними частотами функционирования.

Основные отличительные характеристики каждой категории, согласно которым можно выбирать подходящий вариант: размер, функциональная частота, громкость и различные тона, которые та или иная модель может предоставить. Из огромного множества вариантов, предложенных сегодня на рынке, вполне реально выбрать модель звукового сигнала, которая лучше всего подойдет к вашему транспортному средству и будет иметь оптимальный набор всевозможных функций.

Выбор звука.

Все автомобильные звуковые системы немного отличаются друг от друга. В общем, клаксоны для легковых пассажирских автомобилей предлагают более высокую частоту функционирования, а системы для больших транспортных средств (грузовиков) имеют более низкую частоту. Частота определяет восприятие пешеходов и других участников дорожного движения, чтобы они понимали, что сигнал исходит от автомобиля, и таким образом, принимали соответствующие действия. Хотя, вы также можете выбрать какой-то характерный сигнал, тем самым, обозначить свой автомобиль и выделятся из толпы. Иногда, даже некоторые производители предлагают системы, которые, при нажатии, воспроизводят различные музыкальные мелодии. Некоторые марки автомобилей также отличаются собственными характерными звуковыми сигналами, но заменив гудок, вы также можете изменить этот звук. В некоторых случаях, с покупкой нового клаксона, водитель даже получает возможность подключения MP3-плеера к электрической системе своего автомобиля, и использование на трассе игровых звуковых эффектов.

Совместимость автомобильных клаксонов.

Перед покупкой новой системы автомобильного сигнала, внимательно прочитайте его технические характеристики, чтобы убедится, что выбранная модель клаксона совместима с маркой и моделью вашего автомобиля. К счастью, современные системы подходят под большинство автомобилей, главное – правильно подключить. Сегодня можно устанавливать современные звуковые системы даже на ретроавтомобили и программировать их для создания нужных звуков и определенного эффекта. Современные клаксоны считаются более удобными и эффективными, по сравнению с устаревшими системами, звучание которых напоминает звук велосипедного клаксона. При этом, любители винтажа могут программировать современные системы таким образом, чтобы получить звук сигнала, как на старинных авто.

Завершена