0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Лежаки для ремонта автомобилей

18.12.2015

Не зависимо от того, меняете вы масло в своем автомобиле или являетесь опытным механиком, который работает в автомастерской, наличие подкатного лежака, в любом случае, является обязательным. Конечно, многие могут наблюдать картину, когда соседский парень достает кусок картона и ползком укладывается под свое транспортное средство, чтобы заменить масло. Но это достаточно неудобно, не комфортно и просто грязно.

Покупка автослесарного лежака не разорит ваш семейный бюджет, но принесет вам гораздо больше комфорта при работе с вашим транспортным средством. Некоторые производители предлагают модели стоимостью 20-40 дол США, и такие варианты являются отличным решением для проверки тормозного троса или двигателя автомобиля. А если вы ежедневно проводите под автомобилями кучу времени, обратите внимание на более конструктивные дорогостоящие модели, ведь в данном случае, лежание под днищем – это не минутная забава, а ежедневный труд, который всецело отражается на вашем здоровье и самочувствии.

На рынке сегодня представлено огромное количество, как простых плоских лежаков, так и моделей с регулируемыми подголовниками, подлокотниками, модели, складывающие две в одну, контурные лежаки, которые предлагают различные функции для большего удобства пользователя.

Самым главным фактором при выборе лежака является – комфорт. Вам нужно выбрать крепкий (армированный) спинодержатель, чтобы мышцы спины всегда находились в нормальном состоянии и поддерживались надлежащим образом. Соблазняясь на цену, не рассматривайте дешевые пластиковые лежаки или модели из фанеры. Лежак с мягким покрытием дольше будет поддерживать вашу спину и плечи здоровыми. Стоит обращать внимание на уплотнение и подкладку в области шеи и головы, ведь, в некоторых предложенных на рынке моделях этого заполнения бывает недостаточно.

В некоторых моделях в качестве опции предлагается светодиодная подсветка, что станет отличным решением проблемы работы в плохо освещаемых местах.

Если вам часто приходится менять положение тела между сидящими и лежащими позициями, отличным решением является вариант – «два в одном».

Еще одной важной характеристикой являются колеса. Старайтесь выбирать лежаки с полиуретановыми колесами с шаровой опорой, избегая стальных колес. Вам необходим лежак с колесами, которые смогут легко ездить по твердому грубому полу, проводам и разбросанным инструмента. Гаражный лежак должен иметь низкопрофильную конструкцию и быть сделан из легкого материала, который просто чистится, у вас не должно возникать проблем при воздействии с растворителем и машинным маслом.

Кроме того, вы должны убедиться, что выбранная вами модель лежака отличается правильными показателями мощности, то есть, рассчитана под определенный вес. Большинство гаражных лежаков должны выдерживать вес от 80 до 140 кг, то есть, не ломаться при тяжести тела. Но, все же лучше проверить заблаговременно. Обычно, такую информацию можно найти в спецификации продукта или на упаковке.

Перед покупкой лежака убедитесь, что вам вполне удобно на нем сидеть и лежать, проверьте все на практике. В данном случае, вы можете обнаружить, что та или иная модель лежака слишком высокая для вас, или же что ваше тело комфортно размещается в конкретных контурах.

Стандартная высота лежаков от пола к раме – от 70 до 130 мм. Но учитывайте, но низкопрофильная конструкция дает больше доступа к днищу транспортного средства. Обычная длина лежаков от 915 мм до 1.3 м, ширина – от 400 до 660 мм. Длина определяется от головы до нижней части вашего тела, а ширина – от плеча к плечу.

Измерение этих точек на своем конкретном примере даст вам представление о том, лежак какой длины и ширины вам подойдет для работы под своим автомобилем.

Завершена