0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

На что обращать внимание при выборе пассатижей для повседневной работы

05.01.2016

Пассатижи, на первый взгляд, кажутся довольно простым устройством, но на деле – это один из самых универсальных и доступных инструментов. Этот небольшой предмет с противопоставленными зубьями может легко и просто поворачивать болты, крутить гайки и фиксировать предметы в нужной локации. Имеющие форму щипцов, пассатижи используют силу ваших рук для выполнения различных задач, связанных со строительством, механикой, различные электромонтажные работы, сантехнические работы и так далее. Выбирая пассатижи, подберите себе лучшую модель и у вас в арсенале появится лучший инструмент для выполнения любых задач.

Определитесь, работу какого типа вы будете выполнять с помощью пассатижей.

Одна пара пассатижей поможет вам справиться с множеством разнообразных работ. Вы сможете их использовать не только для разборки старой мебели или при затягивании и ослаблении гаек и болтов. Пассатижи станут отличным помощником при замене крана, ремонте раковины или труб в сантехнике, для резки, склейки и скручивания проводов в электрике, для различным монтажных и строительных работ или даже просто для удаления гвоздя со стены, ремонта рыболовной снасти. Кроме того, их можно использовать вместо молотка.

Выберите тип пассатижей.

Пассатижи, они же плоскогубцы, имеют множество вариантов применений, но при этом стоит учитывать, что на рынке они представлены в виде разнообразных моделей. Поэтому, подбирая свой вариант, ориентируйтесь на то, какая модель лучше подходит для выполнения конкретного задания. Для ремонта электроприборов или нарезки проводов, рекомендуется использовать монтерские плоскогубцы с изолированными рукоятками. А для завершения общих задач, таких, как закручивание гаек и болтов, можно взять обычные стандартные плоскогубцы. Пассатижи с регулируемой головкой, или шарнирные плоскогубцы, являются достаточно гибкими, поэтому могут легко приспособиться к проектам различного размера, а тонкие острогубцы отлично подходят для выполнения задач в условиях ограниченного пространства для кропотливой работы. Комбинированные щипцы (плоскогубцы и кусачки) отличаются большей возможностью захвата с вариантами регулировки и двумя зажимными клещами, которые можно приспосабливать для выполнения конкретной задачи. С помощью длинноносых плоскогубцев вы легко сможете сгибать проволоку или решать всевозможные задачи, связанные с очень мелкими объектами.

При выборе необходимой модели обращайте внимание на размер.

В целях соблюдения условий безопасности, используйте пассатижи размером 6-дюймов и более. Это может гарантировать, что при сжатии инструмента, вы не пораните себе пальцы. В противном случае, ориентируйтесь конкретно под выполнение конкретной работы. Для более деликатных задач выбирайте небольшие модели, а для работы в более усиленном режиме, связанной со строительством или сантехникой, лучше выбирать 8-дюймовый, или даже 10-дюймовый инструмент. И помните, если с разнообразными задачами по ремонту, наладке или подгонке вам приходится сталкиваться достаточно часто, лучше приобрести несколько моделей пассатижей в различном дизайне и размерах.

Специализированные плоскогубцы.

Существует отдельная категория пассатижей, которые специалисты отделяют от общего перечня инструментов. Это ювелирные пассатижи. Производители ювелирных украшений используют обжимные пассатижи, которые сплющивают специальные сжимные соединительные элементы в ожерельях и браслетах. Еще один вариант, так называемые, любительские пассатижи используются для скручивания ювелирных цепочек, зажима драгоценных камней в кольцах. В этой подгруппе можно выделить и рыболовные плоскогубцы, которые довольно часто используются рыбаками для нарезки лески или ремонта снастей.

Выберите лучший бренд.

На рынке сегодня представлено огромное количество моделей пассатижей от различных производителей. Но все же существует ряд торговых марок, на которые стоит обратить внимание, когда вы ходите по магазинам. Такие известные бренды, как Stanley, JONNESWAY, Intertool и Topex предлагают отличные пассатижи и компактные наборы инструментов премиум класса, которые представлены в различных размерах и типах.

Завершена