0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Обзор морских ресиверов Rockford Fosgate

17.05.2016

Ассортимент компании Rockford Fosgate пополнился двумя моделями морских ресиверов PMX-2 и PMX-5.

PMX-2 - это компактная модель в линейке морских ресиверов, особенностью данной модели является минимальный размер корпуса, высокий класс пыле- и влаго-защищенности, устойчивость к тряске на волнах и устойчивость к ультрафиолетовому излучению, благодаря всему этому девайс отлично подойдет как для палубной, так и каютной установки.

Отсутствие CD привода компенсируется функцией Bluetooth, USB разьемом, FM тюнером, и цифровым радио-тюнером Pandora. Правда для использования последнего, вашей лодке придется пересечь Атлантику или Тихий океан и дойти до побережья американского континента.

Прошивка ресивера позволяет подключать через Bluetooth любые Android устройства и iPhone вплоть до модели 6 plus, при этом на 2,7 дюймовом TFT дисплее ресивера будет полностью отображена информация о папках, плейлистах и исполнителях. Управление по Bluetooth работает в двустороннем порядке, то есть вы можете сидеть на палубе и переключать композиции с телефона или, наоборот, стоя у штурвала переключать композиции с помощью больших прорезиненных кнопок расположенных на передней панели ресивера.

К воспроизведению файлов через USB есть небольшой вопрос, дело в том, что модель не поддерживает аудио-файлы высокого разрешения, например Lossless или Hi-res, но вы всегда можете закачать эти файлы на на мобильный телефон и воспроизвести их через Bluetooth или Aux.

Из-за компактных размеров корпуса, ресивер не обладает высокими показателями мощности усилителя, поэтому на задней панели предусмотренною две пары линейных выходов для подключения аудио усилителя. Усилитель можно подобрать из морской серии Rockford Fosgate, морские усилители Rockford так же, как и ресиверы, устойчивы к воздействию морской воды и ультрафиолета от солнечных лучей.

В целом морской ресивер Rockford PMX-2 можно охарактеризовать как надежное компактное устройство с хорошим функционалом и стильным дизайном.

Теперь перейдем к старшей модели Rockford PMX-5, она, к сожалению, уже не может похвастаться компактными размерами, так как в ее корпус установлен более мощный усилитель. Мощности встроенного усилителя вполне хватит для озвучки каюты, но для палубной установки понадобиться подключение пары усилителей. Для этого у старшей модели предусмотрено не две, а три пары линейных выходов.

Как и младшая модель, Rockford PMX-5 представляет собой лишенный CD привода морской ресивер с поддержкой Bluetooth и USB, также на борту имеется FM тюнер и два цифровых тюнера для использования которых, как мы с вами помним, нужно совершить увлекательное путешествие.

Отличительной особенностью данной модели является возможность подключения проводного пульта дистанционного управления, таким образом вы можете установить ресивер на одной палубе, а пульт на другой. Все что происходит на ресивере дублируется на пульте ДУ и наоборот. Для дополнительного удобства пульт имеет встроенный TFT, с его помощью вы с легкостью сможете найти любимую композицию по названию или по обложке.

Управление у обоих моделей удобное и интуитивно понятное, все органы управления расположенные на передней панели, что упрощает использование ресивера. На меню также нет никаких нареканий, оно удобное и красиво прорисовано, все разделы меню находятся на своих местах и к ним легко добраться.

Подводя черту, можно сказать, что Rockford PMX-2 больше подойдет для установки на не большую лодку или для каютной установки как самостоятельная система. А с помощью ресивера Rockford PMX-5 можно наполнить звуком лодку на несколько палуб, организовав при этом удобное управление системой.

Завершена