0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Какую охранную систему выбрать для автомобиля

10.10.2016

За последний год в Украине существенно выросло количество угонов автомобилей, и, к сожалению, привычные охранные системы уже не могут обеспечить безопасность на должном уровне. Поэтому все чаще автовладельцы отдают предпочтение спутниковым охранным системам, а также системам слежения и обнаружения автомобиля.

Виды охранных систем от Венбест

Как известно, спрос рождает предложение, и за тот самый год на рынке появилась масса самых разных спутниковых систем от дешевых китайских до знаменитых брендовых. И поэтому самое крупное негосударственное охранное предприятие Венбест решило провести первую конференцию по автомобильной безопасности с участием представителей МВД, полиции, а также разных компаний, которые занимаются продажей автомобилей и доп оборудования для них, и, естественно, База Автозвука стала одним из участников этой конференции.

В первую очередь компания Венбест акцентировала внимание на новом оборудовании и услугах по безопасности авто. Модельный ряд GPS систем Венбест состоит из четырех моделей - это автономный маяк-закладка “След” для легкой установки и обнаружения автомобиля; система для логистики и мониторинга подвижного состава предприятия “ Кондор”; система “Кондор+” с возможностью дистанционной блокировки двигателя; и спутниковая охранная система с иммобилайзером и персональным кодом.

По сути, все системы на первый взгляд не отличаются от уже существующих систем других производителей, но одна особенность все-таки есть. Все маяки Венбест находятся под постоянным контролем диспетчерского пульта, в случае срабатывания маяка или охранной системы к вашему автомобилю незамедлительно прибудет группа задержания, которая по желанию владельца может прибывать вместе с патрулем полиции.

В стоимость оборудования уже включена годовая диспетчерская поддержка, в последующем абонплата составит 160 грн в месяц, в эту сумму включена круглосуточная диспетчеризация и мониторинг автомобиля, а также полный контроль над работоспособностью оборудования вплоть до пополнения счета на сим карте, установленной в центральный блок. То есть, если ваше оборудование выйдет из строя, или маяк не выйдет на связь в установленное время, диспетчер первым сообщит вам об этом, таким образом, клиент полностью лишается необходимости проверять оборудование на работоспособность самостоятельно.

Кстати по причине полной диспетчеризации оборудования клиент не имеет доступа к настройкам, все настройки производятся и меняются по согласованию с компанией Венбест, только так охранное предприятие может гарантировать безопасность автомобиля.

Как работает автономные маяк “След”?

И теперь немного о самом оборудовании. Автономный маяк “След” имеет миниатюрный пыле-, влагозащищенный корпус, и может работать при температуре окружающей среды от -30 до +50 градусов по Цельсию, благодаря этому маяк можно устанавливать не только на сухопутную технику, но и на водный транспорт. Маяк “След” раз в сутки передает на сервер свои координаты (по желанию заказчика частота выхода на связь может быть увеличена), все остальное время он находится в режиме сна, что исключает возможность дистанционного обнаружения маяка. Элемент питания рассчитан минимум на один год работы в режиме один выход на связь в сутки.

Принцип работы системы “Кондор”

Системы трекинга “Кондор” и “Кондор+” подключаются к бортовой сети автомобиля, и передают на сервер информацию о пройденном маршруте в режиме реального времени. В случае отключения трекера от питания, он переключится на встроенный аккумулятор и сможет передавать координаты на протяжении нескольких суток. Также система “Кондор+” дает возможность диспетчеру дистанционно заблокировать двигатель, а у владельца автомобиля для этого есть специальная тревожная кнопка с радиусом действия 150 метров.

Почему стоит выбрать спутниковую охранную систему?

И самым продвинутым продуктом от Венбест стала спутниковая охранная система, которая как не странно пока не имеет собственного названия. Данная система подключается к бортовому компьютеру автомобиля по протоколу CAN, благодаря чему она может надежно держать автомобиль под охраной, а в случае нарушения периметра охраны диспетчер пульта получит уведомление и сможет отреагировать на несанкционированное проникновение. Для доступа к автомобилю владелец может использовать несколько способов, например, машину можно снять с охраны с помощью радиометки или введя персональный код на пульте в салоне автомобиля.

В целом, охранные системы от Венбест с технической точки зрения не имеют преимуществ перед уже существующими, но диспетчерская и силовая поддержка этих систем могут сделать данный продукт весьма привлекательным.

Завершена