0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Выбор подогрева сидения. Нюансы при выборе подогрева

06.02.2017

Практически все современные автомобили имеют такую полезную опцию, как подогрев сидений. Встроенный подогрев сидений устанавливается на заводах даже в автомобили с минимальной комплектацией. Но не всем нам, братья автомобилисты, выпадает шанс приобрести новый автомобиль, даже в минимальной комплектации. Поэтому, автовладельцам приходится доустанавливать подогрев сидений самостоятельно, выбирая между встраиваемым (вшивным) подогревом и подогревом накидкой.

Встраиваемые подогревы после установки ничем не отличается от заводских подогревов. Существуют даже такие модели которые комплектуются оригинальными кнопками включения подогрева, так что после установки невозможно определить это родной подогрев или доукомплектованный. Но, установка такого подогрева влечет за собой дополнительные траты, так как нужно снимать обшивку сидений и прокладывать дополнительную электропроводку. Поэтому многие автовладельцы отдают предпочтение обогревам накидкам, которые с помощью резинок фиксируется на сидении и подключаются в прикуриватель.

По причине высокой популярности подогревов накидок, мы взяли пять популярных моделей накидок и на их примере решили рассказать о том, как выбрать подогрев, который будет соответствовать вашим требованиям.

Преимущества и недостатки некоторых моделей подогревов

Начнем с самого простого подогрева KIOKI VB 0934. Он имеет стандартную компоновку - сидение+спинка (без подголовника). На тыльной стороне подогрева расположены фиксирующие элементы, спинка крепится с помощью резинок, а сидение - резинками с пластиковыми крючками. Возможность фиксации сиденья очень важна, так как, при отсутствии фиксаторов, нижняя часть подогрева будет постоянно смещаться на сидении автомобиля что причиняет водителю сильный дискомфорт. Для установки такого подогрева понадобится помощь мастеров. Все процедуры можно сделать самостоятельно: сначала вы надеваете на спинку сидения верхнюю часть подогрева (спинку), а затем нижняя часть подогрева (сидение) крепится за сиденье автомобиля с помощью пластиковых крючков. Подключение к питанию производиться через штекер прикуривателя, и благодаря невысокой потребляемой мощности 35 Вт и защите от перегрузки, вам не придется переживать о том, что сгорит какой-то предохранитель или оплавится проводка автомобиля. Также, хочется отдельно отметить надежность крепления кабеля питания к накидке. В месте подключения кабель зафиксирован с двух сторон пластиковыми накладками, что значительно снижает риск обрыва кабеля. К минусам данной модели можно отнести невозможность регулировки интенсивности нагрева, то есть каждый раз когда подогрев сильно нагреется, вам нужно вынимать штекер из разъема прикуривателя. В продвинутых моделях есть специальный переключатель, которым можно снизить температуру подогрева до более комфортной.

А вот подогрев Elegant EL 100 572 уже оборудован регулировкой интенсивности нагрева. На кабеле питания установлен специальный переключатель, на котором можно выбрать режим интенсивности нагрева, режим поддержания тепла или просто выключить подогрев. Данная модель, как и предыдущая, имеет надежное крепления кабеля питания и фиксирующие элементы нижней и верхней части накидки. Помимо наличия регулировки интенсивности нагрева, подогрев Elegant имеет более интересную форму с подголовником. Поэтому данный подогрев больше подойдет для автомобилей с подголовником, а в авто без подголовника верхняя часть накидки будет мешать.

При выборе накидки подогрева, помимо дизайна, наличия-отсутствия регулировки интенсивности нагрева, надежности фиксации кабеля питания, фиксации нижней части подогрева и наличия подголовника, нужно обратить внимание на то, из какого материала сделан сам нагревательный элемент. Самыми надежными считаются нагревательные элементы из углеволокна, и подогревы сидений с таким нагревательным элементом имеют более высокую стоимость, а их производители обязательно указывают на упаковке, что этот подогрев с углеволокном, поэтому “пройти мимо” такого экземпляра у вас не выйдет.

Подогревы сидений Емеля как раз относятся к тем изделиям, нагревательный элемент которых из углеволокна. Но, несмотря на качественный нагревательный элемент, Емеля имеет ряд недостатков. К примеру, у подопытной модели Емеля 2 нет регулировки интенсивности нагрева, кабель питания закреплен не самым надежным образом, а также отсутствуют крепления нижней части накидки.

А вот подогрев сидений Heyner 505 600 соединил в себе все самые лучшие качества предыдущих моделей, правда выполнен он не в виде накидки, а в виде чехла что придает ему большего эстетизма. Данная модель оборудована переключателем интенсивности нагрева, нагревательный элемент изготовлен из углеволокна и кабель питания закреплен относительно надежно. На боковинах чехла предусмотрены технологические разрезы для подушек безопасности, на задней части есть специальный карман для хранения журналов или аксессуаров, а также в комплект поставки входят чехол на руль и подголовник.

Помимо стандартных подогревов сидений, в продаже можно встретить и подогревы с, так сказать, специальными возможностями. Например, подогрев Elegant EL 100 583 оборудован встроенным электромассажером. Для управления режимами массажа предусмотрен проводной пульт ДУ с помощью которого можно выбрать одну из пяти программ, а также зону и интенсивность массажа. Конечно эффективность такого массажа слегка сомнительна но, тем не менее легкий массаж и чашка кофе под любимую музыку в родном автомобиле смогут вернуть вам хорошее настроение после тяжелого рабочего дня.

Но подогрев сидений нужен не только водителю. Дополнительное тепло, также, придется по душе пассажирам и маленьким детям. Поэтому в сети магазинов “ База Автозвука “ всегда есть в продаже подогревы сидений Емеля Емелька для детских кресел. Форма таких подогревов идеально подходит под детское кресло с учетом всех и изгибов и разрезов под ремни безопасности. Нагревательный элемент у Емельки изготовлен из углеволокна и имеется регулятор интенсивности нагрева.

В данной статье мы рассказали о недостатках и достоинствах всего шести моделей накидок с подогревом, и это малая часть из того ассортимента с которым вы можете ознакомиться на сайте avtozvuk.ua

Завершена