0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Виды и особенности современных ароматизаторов

    21.07.2017

    Хороший ароматизатор – незаменимая вещь в салоне авто.

    Разновидностей и типов ароматизаторов – огромное количество, только было бы желание их выбирать.)

    Индустрия мира ароматизаторов развивается широкими темпами, сегодня можно подобрать ароматизатор на любой запах и цвет.

    Стран производителей ароматизаторов также много, хорошо зарекомендовали себя такие страны как Япония, Китай, Франция, Украина, Польша.

    При выборе ароматизатора важно обратить внимание на то, что они в основном могут способствовать концентрации (это в основном цитрусовые, ароматы морской свежести, мяты, кофе) и расслаблению (ароматы ванили, жвачки).

    Тенденции современности демонстрируют массовый переход с ароматизаторов-игрушек и картонных ароматизаторов на более современные ароматизаторы, такие как гелевые и меловые.

    Сегодня одна из самых главных характеристик, на которые обращают внимание автовладельцы при выборе ароматизатора – это его полезный срок действия и компактность размещения.

    Если провести анализ, то у картонных, деревянных ароматизаторов и ароматизаторов-игрушек срок полезного действия в среднем 1-2 месяца. Это удобно, если Вы любите менять аромат в салоне, а не придерживаетесь какого-то конкретного запаха. В основном такие ароматизаторы крепятся на зеркало заднего вида.

    Картонный ароматизатор               Деревянный ароматизатор

    Также есть жидкие ароматизаторы, которые представлены в основном в виде флакона с ароматической жидкостью внутри.

    Форм размещения жидкого ароматизатора в салоне автомобиля множество: можно закрепить такой ароматизатор на дефлекторе (что очень удобно), поставить на переднюю панель авто, также можно закрепить на зеркале заднего вида. Преимущества такого типа ароматизаторов: компактная форма, больший срок полезного использования в сравнении с картонными и деревянными ароматизаторами.

    Жидкий ароматизатор

    Есть ароматизаторы в виде мешочков с арома-гранулами, они небольшой, компактной формы, разместить их можно в любом месте салона авто. Такие ароматизаторы называют кисетными. Также есть ароматизаторы в виде гранул в пепельницу, они перебивают запах табачного пепла и в основном служат как нейтрализатор неприятных запахов. Срок действия таких ароматизаторов в среднем около 3-х месяцев.

    Мешочек с арома-гранулами

    Следующий тип ароматизаторов – это спрей. Действуют с помощью распыления ароматического вещества. В основном такие ароматизаторы небольшой формы, их можно разместить в любом месте авто. Спреи существуют разного срока действия: от 3-х месяцев и до 1-го года.

    Спрей

    Сегодня пользуются спросом гелевые и меловые ароматизаторы.

    Гелевые ароматизаторы существуют двух форм:

    1. Емкость с арома-отдушкой. Ароматизатор действует очень простым способом: нужно проколоть мешочек и ароматическое вещество начинает распространяться по салону автомобиля, наполняя его приятным ароматом. Такие мешочки небольшой формы, их можно закрепить в любом удобном месте в салоне авто (зеркало заднего вида, передняя панель, дефлектор).

    2. Банка, заполнена отдушкой. У такого ароматизатора больший срок полезного действия, в сравнении с первой формой гелевого ароматизатора, его можно размещать как на передней панели, так и под сидение. Также у такого типа ароматизаторов есть возможность регулировать уровень распространяемого аромата. В среднем срок действия гелевых ароматизаторов 3-6 месяцев в зависимости от объема ароматизатора и его производителя.

    Очень популярны сейчас меловые ароматизаторы. Они представлены в виде банки с сухим наполнением ( в основном это порошки, соли). Эти ароматизаторы имеют самый большой срок действия в сравнении с предыдущими типами (в среднем 6-12месяцев). В основном размещаются под сиденье авто, также с возможностью регулировки интенсивности распространяемого аромата, имеют более деловой внешний вид.

    Сегодня ароматизаторов на рынке – масса. Они совершенствуются из года в год, представляя автовладельцу широкий выбор ароматизаторов в самых различных формах и с ароматом на любой вкус. Их Выбор – за Вами ;)

    Завершена