0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Виды дворников и их принципиальные различия

    21.07.2017

    Чистое лобовое стекло автомобиля - это один из самых важных параметров для безопасности водителя и его пассажиров. Современные стеклоочистители представлены на рынке в нескольких вариантах исполнения. Каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

    Так как же подобрать дворники? Давайте разберем каждый из случаев отдельно.

    Виды дворников:

    Каркасные дворники - это самый первый вид дворников, который придумали. К их особенностям можно отнести независимый ход механизма коромысел, за счет этого дворник плотно прилегают по всему периметру очищаемой поверхности. Эти дворники отличаются своей доступной ценой и хороши для применения в теплое время года. Их каркасы могут делать из железа, покрытого краской, либо из пластика. Стоит отметить что движущиеся части каркасных дворников подвержены обледенению в зимний период. Это приводит к тому, что лезвие не плотно прилегает к лобовому стеклу и стеклоочиститель перестает исправно выполнять свою функцию. Поэтому опытные водители не рекомендуют ставить такие дворники на зиму.

    Следующий вид дворников,который мы рассмотрим - это Бескаркасные дворники.

    В отличии от каркасных стеклоочистителей, бескаркасные дворники не имеют металлических элементов конструкции на внешней части. Плотное и равномерное прилегание лезвия резинки к стеклу обеспечивается за счет упругой пластины, которая спрятана внутри корпуса и тем самым надежно защищена от коррозии и обледенения. Эти стеклоочистители смотрятся гораздо аккуратнее за счет отсутствия громоздких элементов конструкции. Они пользуются большой популярностью у автовладельцев в любое время года. К минусам данных дворников можно отнести металлическую пластину, которая обеспечивает прилегание резинки к стеклу. Со временем она ослабевает и лезвие начинает оставлять неочищенные промежутки не ветровом стекле.

    Третий вид дворников - это Гибридные дворники. При их разработке учитывались плюсы и минусы всех стеклоочистителей, что мы рассмотрели ранее. Так получилось создать дворники с прочным металлическим каркасом и пластиковым кожухом для его защиты от вредного воздействия окружающей среды. Эти дворники отличаются долговечностью при использовании и в жару, и в холод.

    При выборе стеклоочистителей для своего авто, в первую очередь, необходимо определится с сезоном использования, а уже потом с интенсивностью, так как практически все современные очистители стекол имеют большой запас циклов работы.

    Также стоит помнить, что на сегодняшний день существует около одиннадцати видов креплений и адаптеров к дворникам. Поэтому переде покупкой следует обратить внимание какое именно крепление используется в вашем авто.

    Стоит также подробно остановится на материале резинки “лезвии”. На сегодняшний день производители используют разные материалы и смеси, но среди них стоит выделить несколько основных:

    Резинки, изготовленные на основе натурального каучука. Отличаются высокой износостойкостью, нейтральны к действиям агрессивных компонентов, которые входят в состав омывателей стекла, не подвержены негативному влиянию ультрафиолета.

    К минусам можно отнести скрипы при скольжении по поверхности стекла, но производители придумали наносить на резинки графитовое напыление, что позволяет плавно и бесшумно скользить по стеклу и продлевает жизнь каучуку.

    Резинки, изготовленные на основе силикона. Это относительно новый вид резинок. Имеют долгий срок службы, не скрипят на стекле. бывают как с графитовым напылением, так и без него. Из характерных особенностей данных лезвий можно отметить огромную палитру цветов и оттенков на любой вкус, что придаст вашему автомобилю изюминку и он не останется незамеченным.

    Завершена