0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автобагажники для велосипеда. Какой выбрать

07.08.2017

К сожалению, наши города не обустроены велодорожками. Приходится ездить на велосипеде либо по дороге, рискуя попасть под машину, либо по тротуару, каждую секунду рискуя отдавить ногу пешеходу. Если у вас есть автомобиль, можно выехать за город и вдали от городской тиши наслаждаться прогулкой. Возникает вопрос о доставке велосипеда за город. Багажники легковых авто не приспособлены для этого. Следует приобрести специальный автобагажник для велосипеда. Кроме привычного автобагажника для велосипеда, его крепят на крышу, есть еще два варианта – на багажник сзади и на фаркоп.

Автобагажник для велосипеда на крышу

Самый распространенный вариант. На рейлинги устанавливаются два перпендикулярных моста со специальными велокреплениями. Этот автобагажник для велосипеда позволяет перевозить до 4-х велосипедов одновременно, что вполне достаточно для компании или семьи. Закрепляются велосипеды при помощи специальных хомутов за колеса. На некоторых моделях есть еще специальное крепление за раму.

Это хороший вариант, так как ни одна деталь велосипеда не находится под нагрузкой. Ваш четырехколесный друг фактически стоит на крыше, риск повреждений минимален. Следует добавить, что это самый дешевый из представленных вариантов.

Есть у этого способа крепления и недостатки. Если у вас машина высокая, то вставить велосипед в консоли будет непросто, особенно, если приходится перевозить 3 – 4 велосипеда, которые придется устанавливать на середину крыши. С велосипедами на крыше водители не всегда хорошо контролируют свои габариты. Бывали случаи, что они задевали велосипедами ветки деревьев.

Автобагажник для велосипеда на фаркопе

Для транспортировки байка на фаркопе используется мощная, стоящая немалую сумму конструкция. Это надежный способ перевозки. Прочность конструкции можно определить даже по фото. За раз можно будет перевезти даже пять велосипедов. Для водителя это самый удобный вариант.

Но есть и минусы. Не все автомобили оборудованы фаркопом. Второй минус – это высокая цена. К тому же, при таком способе транспортировки камни, вылетающие из-под колес, могут повредить велосипед.

Задний автобагажник для велосипеда

Крепится конструкция на заднюю дверцу автомобиля. Велосипед крепится хомутиками. Здесь можно подвесить до 3-х велосипедов.

Этот вид крепления пользуется наименьшим спросом. Крепление тяжело монтировать, да и немногие компании его предлагают приобрести. Правда, в последнее время начинают появляться легкие съемные конструкции из карбоновых трубок. Они вполне надежные и легко снимаются. Но карбоновые конструкции еще редкость.

Выбор производителя автобагажника для велосипеда

Еще один критерий, на который следует обратить внимание при выборе автобагажника для велосипеда, это производитель. Мы можем порекомендовать продукцию:

  • THULE – скандинавская компания, один из лидеров производства автоаксессуаров. Продукция дорогая, но качественная.
  • MontBlanc – тоже хорошая скандинавская компания.
  • Menabo – отличная продукция, хотя и несколько дороговатая.

Заказывая автобагажник, обращайте внимание на наличие гарантийного периода.

Хотя на багажники для велосипедов большой спрос, встретить их в магазинах можно не так уж и часто. Самым надежным является крепление к фаркопу, но оно самое дорогое, к тому, же установить его можно не на каждый автомобиль. Поэтому автолюбители предпочитают крепления на крышу или заднюю дверцу. Надеемся, что наш обзор, с учетом плюсов и минусов каждого вида крепления поможет понять, как выбрать автобагажник для велосипеда.

Если вы хотите узнать, как установить крепление для велосипеда, какой тип лучше подойдет для конкретной модели, свяжитесь с нашим консультантом.

Завершена