0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Особенности основных функций раций

22.09.2017

Бытует мнение, что радиостанции (рации) предназначены только для использования спецслужбами и во время широкого распространения мобильных телефонов, смартфонов и других гаджетов является пережитком прошлого. На самом деле это не так. Переносные рации стали незаменимым атрибутом настоящего туриста, ведь благодаря им возможно поддерживать связь там, где нет покрытия сотовой сети (лес, горы, дача и т.д.). Помимо переносных портативных раций личного пользования также существуют автомобильные радиостанции, которые нашли свое применение у служб такси и дальнобойщиков. На сегодняшний день выпускаемые производителями модели раций имеют отличный стильный дизайн, отвечают разнообразным требованиям потребителей и имеют множество полезных функций. Об особенностях основных функций раций и пойдет речь в данной статье.

Для удобного и максимально эффективного использования рации оснащены полезными функциями и дополнительными расширениями:

  • Для более продолжительной эксплуатации корпус устройства имеет определенную степень защиты оболочки (IPXX). Данный код оповещает об определенной защите рации от проникновения воды и посторонних предметов.

  • Функция VOX представляет собой автоматическую активацию при помощи голоса. Данное расширение напоминает привычную функцию «Hands Free» и позволяет, используя гарнитуру, управлять рацией без рук. Функция является регулируемой, благодаря чему возможно установить необходимый уровень чувствительности. Благодаря VOX возможно вести полноценный диалог без использования рук, закрепив рацию в удобном месте. Режим будет особо полезен во время управления автомобилем, при вождении велосипеда, катании на лыжах и прочее. Кроме того, данная функция может исполнять роль радионяни. Положив одну рацию в комнату с ребенком на другую будут транслироваться все посторонние звуки.

  • Настроив на рации функцию Scrambler Вы сможете защитить свой разговор от нежелательного прослушивания. Для этого необходимо на обеих рациях выбрать вариант кодирования. Стоит отметить, что полную конфиденциальность разговора достичь будет невозможно.

  • Для того, чтобы одновременно контролировать два выбранных канала имеется функция Dual Watch. Она позволяет одновременно принимать два разных, заранее заданных канала. По факту, радиостанция принимает поочередно каналы с интервалом в 0,5 секунды. Передачу можно вести по одному из каналов.

  • Сканирование каналов обеспечивает расширение SCAN. Особо актуальна данная функция в ситуации, когда пользователь забыл необходимый канал и не имеет возможности связи со своей группой. При помощи SCAN возможно определить свободные/занятые каналы и последовательно перебрать все каналы из частотной сетки, фиксируя наличие сигнала.

  • Функция Key locking предназначена для блокировки клавиатуры и позволяет избежать случайного нажатия клавиш.

  • Благодаря функции вибровызов возможно бесшумное предупреждение о входящем вызове. Наиболее эффективной данная опция будет на охоте и рыбалке, когда резкий громкий звук может негативно сказаться на ситуации.

  • Шумоподавление позволяет радиостанции отсекать посторонние шумы во время разговора, с помощью чего звук становится гораздо чище и понятнее. Динамик избавится от нежелательного шипения.

В зависимости от нужд и потребностей пользователь может выбрать для себя рацию с определенными функциями. Отталкиваясь от способа использования возможно определить необходимость наличия той или иной опции на Вашем устройстве.

Завершена