0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Какие лампы греются сильнее

29.09.2017

Сегодня перед любым автомобилистом решившим улучшить головной свет своего автомобиля стоит нелегкий вопрос, при выборе новых ламп. Мало того, что рынок переполнен разными брендами, так и разные технологии производства ламп мешают сделать правильный выбор.

По этому поводу существуют разные мнения:

  • первые говорят, что если оптика предназначена для галогенок, то покупать ксенон не имеет смысла;
  • вторые, наоборот, говорит, что ксенон - это оптимальный как по цене, так и по яркости источник света;
  • третьи смотрят как бы со стороны и считают, что ксенон и галоген это вчерашний день и если ставить новые лампы то только LED.

Скорее всего, такие споры еще не скоро утихнут, поэтому каждый делает свой выбор. Помимо яркости некоторых автомобилистов интересует и температура, до которой лампы греются, так как кто-то боится, что ксенон расплавит фару, а кто-то думает, что диодные лампы не смогут обогреть фару днем и она покроется льдом.

Какая лучше: галогенная, ксеноновая или светодиодная лампа

Мы взяли несколько видов ламп и замеряли их температуру после пяти минут работы, чтобы выяснить, сколько тепла выделяют разные источники света.

Подключили:

  • обычную галогенку Philips, которая спустя пять минут нагрелась до 408,9 С;
  • колба ксеноновых ламп RS нагрелась до 480 С, а блок розжига до 66,1 С;
  • светодиодные лампы Philips X-treme Ultinon LED 6000K H7 12V 12985BWX2 с кулерной системой охлаждения нагрелись до 141,9 С, а их блок розжига до 55,4;
  • аналогичные светодиодные лампы Aled после пяти минут работы нагрелись до 125,8, а их блок розжига до 73,1 С.

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что ни один из современных источников света не может нагреть фару так, что она расплавится, и с другой стороны все лампы выделяют достаточно тепла, чтобы оптика не замерзла.

Завершена