0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Основные функции автосигнализаций

19.10.2017

Автомобильные сигнализации обладают многими функциями и особенностями, которые помогают в работе и повышают защиту транспорта. Их описание в инструкциях к системам занимает страницы, при этом их огромное количество не позволяет все изучить и понять предназначение. Потому далее описанные наиболее популярные и полезные функции к автосигнализациям.

Одной из основных функций есть режим «Валет». Данный режим позволяет отключить все охранные функции системы. Такой режим может использоваться, когда автомобиль сдается на ремонт в автосервис. На брелке данная кнопка размещается скрыто. Ведь в таком режиме транспортное средство находится без защиты и в случае взлома вор сможет полностью лишить автомобиль охраны.

Полезной и нужной функцией является режим активации брелка-передатчика. Используется он в случае, когда необходимо активировать новый брелок в случае потери старого. Также данным режимом необходимо воспользоватся после замены батареек в брелку.

Еще одним важным режимом является режим программирования. Благодаря такому режиму можно перепрограммировать сервисные функции автосигнализации. Каждый владелец автомобиля может настроить охранный комплекс так, как ему максимально комфортно. Стоит помнить, что для каждой модели системы имеются индивидуальные инструкции для перепрограммирования.

Бывают такие ситуации, когда автомобиль угоняют и он очень быстро отдаляется от владельца. В таком случае поможет режим "Паника" на брелке. При нажатии кнопки происходит включение сирены, включаются габаритные огни и блокировки. Угонщику ничего не остается как покинуть автомобиль. Такой вариант режима "Паника" имеет название антикарджек. Если же вор достаточно далеко уехал, тогда режим «паника» опционально активируется при каждом открывании двери или при повороте ключа в замке зажигания. Такой вариант режима "Паника" имеет название антихайджек.

Такая функция как вежливая подсветка используется для повышения комфорта. Работа подсветки происходит таким образом: во время остановки автомобиля, или во время включение зажигания включается салонное освещение. В темное время суток это очень удобно. Пропадает необходимость постоянно включать и выключать освещение. После того, как автомобиль закрытый вежливая подсветка продолжает работать еще в течении 30 сек. Также после снятия автомобиля с охраны освещение включается. Вежливая подсветка используется как приятное дополнение к автосигнализации.

Еще одной полезной функцией является антисканер. Предназначена она для повышение безопасности и защиты от взлома. Данная функция исключает возможность подбора кода к автосигнализации методом подбора различных вариантов. Действует она следующим образом: если на вход приемника несколько раз придет неправильный код, то автосигнализация на время выключает приемник и не реагирует на любые действия, будь-то они правильными. Исходя из этого процесс подбора кода будет происходить в периоды между отключением приемника. А так как количество вариантов кода достигает нескольких тысяч, то на подбор кода уйдет очень много времени.

Полезной особенностью для автосигнализации есть дополнительный канал управления. Благодаря этому появляется возможность управления еще каким-то устройством с брелка. Дополнительный канал также находит свое использование для специфических сервисных функций.

Когда появляется необходимость обесточить бортовую сеть автомобиля либо аккумулятор требует заряда такая функция как энергонезависимая память настроек будет полезной. В результате не будет необходимости заново производить настройку системы.

Завершена