18.12.2017

LED подсветка салона Osram LEDINT103. Smart тюнинг салона. Диодная подсветка ног


Мы уже неоднократно писали, что использование светодиодных технологий все теснее и теснее входит в жизнь автомобилиста. И речь идет не только о светодиодных лампах, с помощью светодиодов можно не только осветить себе путь, но и украсить машину, подчеркнув ее индивидуальный стиль.

Мы имеем в виду всевозможные светодиодные подсветки, которые до недавнего времени выпускали только малоизвестные китайские бренды. Если их вообще можно назвать таковыми. Почему до недавнего времени, спросите вы? Да потому что, теперь на этом поле появился еще один игрок, но уже так сказать, из высшей лиги.

От недавнего времени, небезызвестная компания OSRAM занялась автомобильными подсветками, представив сразу три продукта, и сегодня мы познакомимся с одним из них.

Интерьерная подсветка Osram LEDambient TUNING LIGHTS CONNECT LEDINT103

Предназначена для подсветки салона автомобиля либо багажного отделения. Все элементы девайса имеют заводские соединения, благодаря чему он подходит для самостоятельной установки. Все что потребуется от пользователя - это подключить два контакта к любому источнику питания, например, к аккумуляторной батарее.

Условно комплект можно разделить на три части это:

  • светодиодные модули;
  • блок управления;
  • проводка с контактной группой.

Также в комплекте поставки вы найдете:

  • двухсторонний скотч;
  • стяжки;
  • спиртовые салфетки.

Всего в подсветке используется два светодиодных модуля, в которых установлено по три светодиода, как вы уже догадались, крепить эти модули нужно с помощью двухстороннего скотча, что с одной стороны очень просто и удобно, а с другой крайне не надежно.

Блок управления представляет собой монолитную пластиковую коробочку, размером чуть меньше мобильного телефона, какие либо органы управления, как на блоке, так и на проводке полностью отсутствуют.

Как настроить подсветку?

Настраивается подсветка с мобильного телефона или планшета с помощью фирменного приложения LEDambient и
технологии Bluetooth.

Приложение можно скачать как с PlayMarket и с AppStore, либо просто отсканировав QR код на коробке. В целом ни к качеству материалов, ни к качеству сборки претензий не возникло. Породистость устройства чувствуется буквально во всем, особенно при использовании мобильного приложения, которое в китайских аналогах постоянно “лагает”, то ПИН код не подходит, то устройство не обнаруживается, то соединение отваливается, а тут все просто установил программу, нашел девайс, подключился и пользуйся наздоровье.

В приложении имеется несколько вкладок с разными настройками,
в первой вкладке можно настроить цвет подсветки, пользователю доступны все цвета радуги и их любые оттенки, а для тех, кто не может определиться какой цвет ему по душе можно настроить режим, где один цвет будет сменять другой, по типу новогодней гирлянды. Еще одна вкладка позволяет настроить мерцание подсветки в такт с музыкой, которая играет на мобильном устройстве или звучит из динамиков аудиосистемы.

И, пожалуй, на этом основной функционал подсветки заканчивается и сказать, что он смог удивить нельзя, так как аналогичные функции давным-давно можно было встретить у “NO NAME” Китая, хотя с другой
стороны китайская продукция не имеет такого качества.

Также разочаровала яркость подсветки, наличие всего двух миниатюрных светодиодных модулей наталкивало на мысль, что OSRAM установил в них сверхмощные и ультрасовременные светодиоды, которые хоть и маленькие, но удаленькие. По факту ничего подобного не оказалось, мы увидели самые обычные диоды по типу SMD 5050, к тому же приложение не позволяет регулировать яркость подсветки, что за такие деньги немного неожиданно.

В идеале для хорошей яркой подсветки придется покупать несколько таких комплектов. И тут снова придется столкнуться с продуманностью приложения, которое не может управлять всеми устройствами одновременно, вам придется постоянно переключаться между разными девайсами и настраивать каждый по отдельности.

Итог

В сухом остатке сложилось впечатление, что компания OSRAM решила взять продукт, который уже есть на рынке. Сделали его на свой манер более качественным и более дорогим. При этом, особо не вникая в нюансы эргономики и удобства эксплуатации.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса