21.12.2017

Светодиодная подсветка фар Osram LEDEXT101. Smart тюнинг авто


Тюнинг автомобиля - достаточно тонкая вещь. То что нравится одним, другие не задумываясь назовут откровенным “колхозом”. Как говорится: “На вкус и цвет товарища нет”.

Но есть и общепринятые мнения, мол всякие штучки и подсветки из Китая это стопроцентный “колхоз”. И тут вдруг компания OSRAM выпускает целую линейку диодных автомобильных подсветок. Поэтому продукцию, от столь именитого бренда, назвать колхозом не поворачивается язык.

Миниатюрная светодиодная подсветка фар головного света

Одним из таких продуктов стала миниатюрная светодиодная подсветка фар головного света, с помощью которой ваши фары могут сиять любым цветом, а настроить цвет свечения можно с помощью фирменного мобильного приложения. Познакомившись с чудо-девайсом поближе, стало очевидно ясно, что данная подсветка фар ничем не отличается от подсветки салона, которую мы рассматривали в одной из прошлых статей.

Но OSRAM почему-то разделяет эти продукты в отдельные категории, с разными артикулами и разными упаковками. Состоит подсветка фар из:

  • двух светодиодных моделей по три диода в каждом;

  • блока питания и проводки с предохранителем.

Как мы уже успели выяснить, светодиоды здесь самые обычные и не отличаются сверхвысокой яркостью. Но, тем не менее, производитель счел нужным уточнить на упаковке, что подсветка не предназначена для использования на дорогах общего пользования.

Зато установить ее может любой желающий, и на любой автомобиль, а главное самостоятельно, без пайки, скрутки и изоленты. Все что нужно сделать: это подключить два контакта к аккумуляторным клеммам, и в этом установка подсветки фар еще даже проще, чем установка подсветки салона, так как проводку не нужно затягивать в салон.

Подключив подсветку к источнику питания нужно решить, где будут установлены светодиодные модули. Для достижения максимального эффекта, рекомендуется перемещать модуль по поверхности фары, выбирая положение при котором свет будет максимально заполнять рефлектор.

Выбрав положение светодиодов, наступает очередь двухстороннего скотча, которым модуль крепится к поверхности фары, а проводка прячется между самой фарой и бампером. Собственно говоря, на этом и заканчивается все установка, дальше можно наслаждаться красотой и переходить к мобильному приложению LEDambient. С его помощью по Bluetooth вы сможете настроить:

  • цвет подсветки;

  • режимы смены цвета;

  • частоту мерцания;

  • также в отдельной вкладке есть возможность настройки мерцания подсветки в такт с музыкой, играющей либо на вашем мобильном устройстве, либо на штатной аудиосистеме.

В целом идея с подсветкой фары нам очень понравилась, выглядит такая штука очень интересно и необычно. Но, тем не менее, девайс на наш взгляд сыроват: крепление диодного модуля на фару с помощью скотча, со стороны OSRAM выглядит как минимум неприлично, и ненадежно.

Продержится это дело, в лучшем случае до первой мойки или куда хуже какой-то недоброжелатель подергает ее рукой или перережет провод. К тому же, “дубеющие” на морозе провода то и дело норовят оторвать модуль от фары. Кстати, проводка в подсветке фар такая же как и в подсветке салона, то есть провода не морозостойкие, а значит рано или поздно с ними могут возникнуть проблемы.

Как говорил герой одного известного фильма: “За изобретение пять, а по предмету неуд”. Как бы не прискорбно было признавать это, но компании OSRAM уже второй раз удалось разочаровать нас своими новыми изобретениями.

Например, в подсветке салона хромала яркость диодов, а в случае с подсветкой фар яркости хватает, фара отлично наполняется светом и выглядит достаточно привлекательно, но вот установка подсветки очень хлипкая и сомнительная. Во всяком случае, качественно установить такую подсветку своими руками сможет не каждый, а вот если обратится к мастерам и установить подсветку в саму фару, то получится очень практично. В таком варианте светодиодам не будут страшны ни вандалы, ни аппарат высокого давления на мойке.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса