23.02.2018

Как запустить двигатель в мороз?


В этой статье будут представлены результаты теста трех пусковых бустеров. Мы тестировали их на возможность пуска дизельного двигатель автомобиля Audi А6 с объемом 2,5 литра в умеренный мороз.

На этот раз тестированию будут подлежать пусковые бустеры таких производителей, как:

  • Smartbuster;

  • KIT.

Все модели имеют встроенный литий-полимерной аккумулятор, но разной емкости. Для того, чтобы полностью быть уверенными в эффективности и работоспособности подобных девайсов, мы отключили аккумуляторную батарею от стартера и производили пуск двигателя непосредственно от самих бустеров.

Таким образом, мы можем быть уверены, что бустер запустит двигатель автомобиля, даже при полностью отсутствующем либо сильно разряженном аккумуляторе.

Jumpstarter Smartbuster T211

Начинать будем с Jumpstarter Smartbuster T211, у которого встроенный литий-полимерный аккумулятор, емкость 10000 мАч и максимальный пусковой ток 600А. В прошлом тесте самым мощным бустером был Promate Patrol 2 с пусковым током 450А.

Promate Patrol 2 Справился задачей пуска этого же двигателя на отлично, поэтому и Smartbuster, скорее всего ждет, успех.

Помимо всего прочего, на корпусе устройства мы расположили:

  • светодиодный фонарик;

  • 2 usb порта для подзарядки портативных устройств;

  • 2 порта для зарядки самого “бустера”.

Smartbuster Т211 предусматривает два режима запуска двигателя:

  • первый, при заряженном аккумуляторе;

  • второй, при полном его отсутствии.

Но для пуска двигателя, при полностью отсутствующем аккумуляторе, пусковое устройство нужно переводить в ручной режим.

После выполнения всех необходимых подготовительных процедур, первая попытка запуска двигателя оказалась неудачной, но зато 2-я, 3-я и 4-я были достаточно умеренными и легкими, а это означает, что Smartbuster Т211 полностью подходит для пуска двигатель автомобиля с севшим либо отсутствующим аккумулятором в мороз -10 С.

Пусковое устройство KIT

Пусковое устройство от фирмы KIT по емкости на 2000 мАч превосходит Smartbuster Т211, но пусковой ток для данного устройства, к сожалению, не указан. Указано лишь то, что его можно использовать для пуска бензиновых двигателей объемом до 3 литров.

По разъемом у бустера KIT также все худо-бедно, есть всего один разъем для подзарядки устройства и, к сожалению, зарядное устройство для подключения в сеть 220v или прикуриватель не входит в комплект поставки.

Бустер KIT заряжается с помощью usb/micro usb кабеля от компьютера либо любой usb розетки, что в первую очередь влияет на время заряда. Также рядом с разъемом зарядки микро usb есть стандартный usb порт для подзарядки мобильного телефона либо планшета. На одном из торцов мы можем видеть миниатюрный светодиодный фонарик, а на противоположном - контактную группу для подключения пусковых проводов. Не смотря на более высокую емкость, 2,5 литровый дизель оказался не по зубам устройству KIT. Данный девайс вообще не подавал никаких признаков жизни и поэтому при обращении с пусковым устройством KIT, скорее всего, нужно следовать инструкции и использовать его исключительно для пуска бензиновых автомобилей объемом до 3 литров.

Smartbuster Т 240

Самый мощный участник теста - Smartbuster Т 240 располагает литий-полимерным аккумулятором емкостью 16800 мАч, а его пусковой ток достигает - 800А. У 240-го также есть светодиодные фонарик. Он со всеми остальными разъемами, кроме разъема для подключения пусковых проводов, вынесен на один торец, где мы можем видеть 2 USB порта для подзарядки портативных устройств, разъем для зарядки самого бустера и два дополнительных разъема с напряжением от 12 до 16 вольт, в которые подключаются, входящий в комплект поставки, переходник-розетка для прикуривателя. Таким образом, с его помощью можно питать любые электрические и электронные устройства, которые подключаются в прикуриватель.

Также как и 211-я модель, 240-я предусматривает пуск двигателя с севшим аккумулятором либо с полным его отсутствием. В нашем случае, мы тестируем пусковые устройство при отключенном аккумуляторе, а значит каждый раз для пуска двигателя Smartbuster Т 240 нужно переводить в ручной режим, зато Т240 запустил двигатель с 1-го раза и это единственный бустер, который пустил двигатель с 1-й попытки. После чего у нас было еще две удачных попытки.

Smartbuster Т 240 можно назвать лучшим пусковым устройством по результатам наших тестов.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса