23.02.2018

Топ 10 видеорегистраторов с Wi-Fi


Автомобильные видеорегистраторы по темпам развития на сегодняшний день можно смело сравнивать с мобильными телефонами и компьютерной техникой. Не успевает выйти одна модель, как тут же ей на смену приходит другая - продвинутей и оснащенней.

Со времен появления первых автомобильных записывающих устройств, а это около 10 лет назад, видеорегистраторы научились многому:

  • записывать высококачественное видео по качеству мало чем уступающим профессиональным камерам;

  • подключаться к GPS;

  • контролировать дистанцию между автомобилями;

  • определять скорость передвижения;

  • предупреждать о пересечении линий дорожной разметки, если водитель заснул и многое другое.

Но одной из самых удобных функций стало появление модуля Wi-Fi, благодаря которому многие видеорегистраторы отказались от дисплеев и стали еще компактнее. И действительно, зачем нужен маленький дисплей 1,5 дюйма, который в придачу ко всему находится на лобовом стекле, что не очень близко к водителю? Гораздо удобнее использовать экран мобильного телефона, который значительно больше и контрастнее. Но, польза Wi-Fi не только в том, что можно смотреть картинку с регистратора на телефоне, беспроводные технологии дают возможность настраивать видеорегистратор и скачивать с него необходимые файлы без подключения к компьютеру и вечной перестановки карт памяти. Так что теперь благодаря появлению Wi-Fi регистратор можно спрятать в самое укромное местечко и забыть о его существовании.

Какой Wi-Fi достойный внимание?

И вот, казалось бы решено, вам полюбому нужен девайс с беспроводной связью. Но снова незадача, стояло Wi-Fi добрался до автомобильных самописцев, как его начали использовать абсолютно все производители и перед автовладельцем снова стал нелегкий выбор, кому же отдать предпочтение?

Чтобы облегчить муки выбора мы специально для вас подготовили ТОП 10 видеорегистраторов с Wi-Fi

Iroad A9

И так открывает нашу десятку Iroad A9, видеорегистратор с матрицей SONY STARVIS, процессором Cortex-A7 V3 и системой обработки видео в реальном времени, что позволяет сделать картинку максимально реалистичной и живой.

Запись видео производится с разрешением FullHD 1920x1080 60 к/сек, и конечно же, весь отснятый материал можно загрузить на смартфон через Wi-Fi. Дополнительное удобство при использовании Iroad A9 создают системы контроля дистанции и дорожной разметки.

Blackvue DR650GW-2CH

Девятое место завоевывает Blackvue DR650GW-2CH, который, к сожалению, уже снят с производства но, тем не менее, устройство заслуживает отдельного внимания. Во-первых, видеорегистраторы Blackvue давно зарекомендовали себя как надежные и качественные устройства. Что касается DR650GW-2CH, то это устройство примечательно наличием второй камеры:

  • основная камера записывает видео с разрешением 1920х1080;

  • вторая имеет параметры немного похуже.

Конечно же, здесь есть Wi-Fi, при желании можно докупить внешний GPS модуль.

Transcend DrivePro 200

На восьмом месте надёжный свидетель Transcend DrivePro 200, несмотря на то, что многие Wi-Fi самописцы избавились от дисплеев и приобрели всевозможные причудливые формы. Transcend решил сразу так сильно не меняется, возможно, чтобы охватить максимальный круг потенциальных пользователей. Тут тебе и современный Wi-Fi, и самый классический видеорегистратор с 2,4" жидкокристаллическим дисплеем.

В принципе, DrivePro 200, кроме беспроводного модуля ничем не примечателен, у него:

  • многослойная стеклянная линза с углом обзора 160°;

  • немаленькая диафрагма f/2.0;

  • разрешение 1920х1080 Full HD.

Скорее всего, компания Transcend, чтобы не отставать от рынка, решила взять уже имеющуюся модель с усредненными характеристиками и дооснастить ее Wi-Fi модулем, при этом цена у Transcend DrivePro 200 не самая доступная.

MyWay Uni-01 TN

На седьмое место прискакала темная лошадка от компании MyWay модель Uni-01 TN. В случае с этим устройством, мы имеем отличающийся от большинства видеорегистраторов, внешний вид, Uni-01 TN замаскирован под датчик дождя и с помощью липкой ленты монтируется возле зеркала заднего вида, а вся проводка прячется под обшивку салона и подключается к бортовой сети автомобиля. То есть, мы получаем абсолютно стационарный видеорегистратор и, конечно же, без дисплея, здесь картинку можно выводить на любой монитор с помощью кабеля с разъемом RCA (например, мультимедийную 2DIN магнитолу), или на Android/IOS устройства по воздуху через Wi-Fi.

Также вас приятно порадует цена на MyWay, за которую, помимо беспроводной связи, вы получите:

  • картинку с разрешением 1920х1080 30 к/сек;

  • G-sensor;

  • угол обзора 140°;

  • технологию WDR.

Запись видео с применением широкого динамического диапазона (WDR), делает ночную запись более четкой и детализированной, также данная технология уместна при дневной съемке во время резкого изменения освещенности (например, при движении против солнца, или при въезде в туннель). Единственное, что немного уменьшает привлекательность MyWay Uni-01 TN, так это процессор NTK 96658, который сам по себе достаточно неплох и надежен. Например, использование Ambarella A7 или А12, помоглоб девайсу стать функциональнее но и подороже.

MyWay модель Uni-01 TN

У MyWay модель Uni-01 TN есть прямой конкурент, и он же обладатель шестого места Falcon WS-01-UNI. По правде говоря, эти два устройства, как два брата близнеца, и отличия между ними будут разве, что в цвете упаковки и цене. Устройство от Falcon на пару сотен гривен дороже, но и из-за большей популярности бренда пользуется повышенным спросом, также в модельном ряде Falcon, вы сможете найти аналогичные устройства, но под конкретные марки и модели автомобилей, то есть их корпус по форме и цвету выглядит, как оригинальный датчик дождя/света для конкретного авто. Во всем остальном это тот же Full HD-Wi-Wi самописец с набором стандартных функций.

Jimi JC600R

На пятом месте еще один “замаскированный” видеорегистратор, но на этот раз, не под датчик дождя/света, а под зеркало заднего вида.

Jimi JC600R - зеркало накладка с камерой заднего вида, 5” сенсорным дисплеем, 3G GSM модулем, GPS модулем, ОС Android, и конечно же, Wi-Fi.

Благодаря Android, Wi-Fi здесь уходит на второй план, так как Jimi JC600R это, скорее всего, не видеорегистратор с определенным набором функций, а мультимедийная система с видеорегистратором, которая заслуживает на отдельный обзор https://www.youtube.com/watch?v=how0ViTBOrI&t=29s.

Естественно аппаратная часть здесь намного мощнее, чем у вышеупомянутых гаджетов, в распоряжение пользователя поступят CPU ARM Cortex A7 Quad-Core 1.3GHz.1Гб DDR2 оперативной памяти с частотой 533MHz и 8Gb встроенной памяти. Поэтому, вы сможете:

  • одновременно записывать видео с двух камер;

  • пользоваться GPS навигацией;

  • серфить интернет страницы через 3G или тот самый Wi-FI.

Из беспроводных технологий у JC600R, помимо Wi-FI, есть еще и bluetooth, для реализации функции hands free и прослушивания музыки. Но, в плане записи видео все снова стандартно Full HD, 140° и отсутствие WDR, так что ночью картинка будет не самой топовой.

Transcend DrivePRO DP220 M-fix

На четвертом месте мы можем видеть еще одно устройство от Transcend модель DrivePRO DP220 M-fix, и снова Transcend пошел по проверенной схеме к уже имеющемуся DrivePro 200 добавили GPS, WDR и систему контроля дорожной ситуации. Но, если у Jimi JC600R GPS это полноценная функция с картами и навигацией, то у DrivePRO DP220 M-fix спутниковый модуль выполняет функцию контроля скоростного режима, предупреждая водителя о превышении заданной им самим же скорости.

А вот функции контроля дорожной ситуации LDWS и FCWS это уже более интересная история, к примеру, при активации системы LDWS, видеорегистратор будет следить за дорожной разметкой и предупреждать водителя, когда он меняет полосу движения, такая функция очень удобна на трассе и помогает оповестить уснувшего водителя о съезде с полосы движения, в городе данная функция, наоборот, может причинить дискомфорт, так как в городе перестраиваться нужно намного чаще. Функция FCWS также более предпочтительна на трассе, так как позволяет контролировать безопасную дистанцию с учетом скоростного режима. Хотя контроль дистанции движения будет нелишним и в городе, к тому же FCWS предупредит водителя не только при приближении к объекту, но при отдалении его, например, когда на светофоре все поехали, а водитель “зазевался”.

Globex GE-300w

Третья в этом топе Globex GE-300w этот “малыш” больше похож на iP камеру или камеру наблюдения, чем на привычный видеорегистратор. Помимо внешнего вида и габаритов, GE-300w может удивить уникальным магнитным креплением. Девайс состоит из двух частей док станции, которая клеится на стекло с помощью двухстороннего скотча и видеорегистратора в виде сферы, самописец достаточно просто поднести к док станции и магниты сделают свое дело.Такая компоновка позволяет вращать устройство на 360 градусов и полностью избавится от свисающих проводов и креплений с ломающимися защелками. Не смотря на миниатюрные размеры и наличие Wi-Fi модуля, инженеры Globex, решили не отказываться от дисплея, который из-за своих размеров, скорее всего, выполняет функцию видоискателя, и смотреть на нем видео не очень удобно.

Другое дело, смотреть отснятый материал на дисплее смартфона, к тому же пишет Globex GE-300w хоть и в формате Full HD но 60к/сек, так что картинка приятно порадует плавностью и детализацией.

Prime-X 108 Android

Вторая ступень досталось еще одному зеркалу с видеорегистратором Prime-X 108 Android в отличии от Jimi JC600R эта модель устанавливается не поверх штатного зеркала заднего вида, а вместо его. Поэтому при установке понадобится специальное крепление, которое индивидуальное для разных автомобилей. Также из отличий можно отметить огромный сенсорный дисплей с диагональю 8”, который занимает практически все зеркало и менее мощный процессор Intel Atom x64 quad core processor 1,2 Ghz.

К минусам можно отнести:

  • несоответствие заявленного разрешения основной камеры к фактическому, согласно заводских параметров камера должна записывать видео 1920х1080 Full HD, а на самом деле мы имеем 1280х720HD.

Во всем остальном это полноценный мультимедийный центр с GPS навигацией, интернетом, камерой заднего вида, конечно же, Wi-Fi и многим другим.

Xiaomi Yi Smart Car

И лидер этого ТОПа Xiaomi Yi Smart Car видеорегистратор, который за очень умеренную цену предлагает неслабый набор функций и превосходное качество записи. В первую очередь, стоит обратить внимание на разрешение Super Full HD-2304x1296, ни один из вышеупомянутых гаджетов не может похвастаться такой картинкой, но для экономии места на карте памяти доступен режим Full HD 1920x1080 с частотой 30-60 к/сек. Также добится высококачественной картинки позволяет:

  • стеклянная линза;

  • матрица Aptina AR0230 размером 1/2.7;

  • функцией HDR (аналог WDR).

Сердцем видеорегистратора стал процессор Ambarella A12, на который возложены не только функции по обработке видео, но и работа Wi-Fi модуля, а также систем безопасности LDWS и FCWS.

Ознакомившись с этим хит-парадом, каждый из вас, наверняка, сможет определиться какой именно Wi-Fi самописец ему подойдет больше, кто-то захочет миниатюрный девайс с инновационным дизайном, кому-то по душе придется мультимедийное зеркало, кто-то, не смотря не на что, отдаст предпочтение проверенному бренду, а кто-то выберет широкий функционал за умеренную цену.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
Балонные и торцевые ключи
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Дополнительные аксессуары для парковочных систем
Колеса