15.03.2018

Globex GE-300W магнитный видеорегистратор


Выбирая видеорегистратор покупатель зачастую обращает внимание не только на технические характеристики гаджета, но и на крепление с помощью которого видеорегистратор будет удерживаться на лобовом стекле. И как не странно, к креплениям видеорегистраторов требований не меньше, чем к самому устройству.

Хороший держатель, как минимум, должен быть:

  • компактным;

  • надежным;

  • удобным;

  • иметь возможность подключения питания.

Так как существует некий риск кражи дорогостоящего девайса с автомобиля. Автомобилисты, покидая автомобиль, предпочитают забирать регистратор с собой, неудобное крепление сильно затрудняет эту процедуру.

Например, в одних устройствах нужно откручивать видеорегистратор с резьбового соединения, а в других - самописец удерживается на защелках, которые не редко ломаются. Поэтому компания Globex предложила еще один вариант крепления, с использованием магнитов, по удобству эксплуатации такому держателю нет равных, ведь все, что нужно для установки видеорегистратора - это просто поднести его к закрепленной на лобовом стекле док-станции.

В придачу, к простоте установки стоит отметить и надежность такого соединения. Обладая высокой мощностью, магнит надежно удерживает устройство, даже при езде по “неровным” дорогам, ямам, выбоинам и прочим прелестям нашего дорожного покрытия, при этом, магнит не размагничивается, не влияет на работу, процессора, модуля памяти, матрицы и не создает помех для других устройств, находящихся в салоне автомобиля. То, что магнит мощный, не означает, что видеорегистратор Globex GE-300W по размеру чуть больше мячика для пинг-понга, а док-станция еще меньше, да и по дизайну самописец напоминает тот же мячик, так как имеет форму сферы со срезанной, на которой размещен цветной дисплей размером 1,2 дюйма. Дисплей, мягко говоря, маловат, но он выполняет скорее функцию видоискателя и нужен для первой настройки.

В последующем управлять девайсом можно с экрана смартфона, но об этом немного дальше, а пока еще пара слов об эргономике и комплектации. Так как Globex GE-300W круглый, то называть отдельные части его корпуса торцами или сторонами не получится. Но, тем не менее, в нижней части сферы вы найдете:

  • четыре кнопки управления;

  • по бокам от них большая кнопка включения;

  • слот под карты памяти microSD объемом до 64 Gb;

  • разъем mini USB;

  • питание подается через док-станцию и магнитное крепление.

Какие недостатки у видеорегистратора?

Док-станция подключается к прикуривателю обычным кабелем и в этом есть свои минусы.

Док-станция монтируется на лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча. Следовательно справедливо будет предположить, что она там будет находится на постоянной основе, и логично, что бы питание подводилось к ней от бортовой сети. Для чего потребуется произвести врезку в проводку автомобиля и специальный кабель, которого нет в комплекте. Конечно же, для врезки в проводку можно модифицировать комплектный кабель в прикуриватель, но это повлияет на гарантию.

Но, и на этом минусы кабеля питания не заканчиваются, во всех современных устройствах, на коннекторе прикуривателя предусматривается дополнительный USB разъем, от которого можно зарядить мобильник или планшет, Globex GE-300W такого удобства лишен.

На наш взгляд, это можно назвать проблемой, так как встроенного аккумулятора на 180мА видеорегистратору хватает буквально на пару минут работы. Поэтому он должен быть постоянно подключен к прикуривателю, что лишает вас возможности заряжать смартфон или навигатор, если только в вашей машине не предусмотрено два прикуривателя.

Globex GE-300W обладает не только миниатюрными габаритами и миниатюрным корпусом, но и минимальной комплектацией в которую, помимо регистратора и док-станции, входят только:

  • зарядка;

  • USB кабель.

А хотелось бы увидеть в комплекте, как минимум карту памяти и спиртовую салфетку для протирки стекла перед монтажом док-станции.

С другой стороны, минимальная комплектация компенсируется хорошим набором современных функций, среди которых вы найдете:

  • Wi-Fi;

  • GPS.

Wi-Fi в данном случае нужен для просмотра видео и управления гаджетом с экрана смартфона, но для настройки этой функции придется по старинке нажать пару кнопок и зайти в меню регистратора, где мы активируем функцию Wi-Fi и найдем QR код, отсканировав который можно получить ссылку на мобильное приложение.

После установки приложения вас ждет некоторое разочарование. К сожалению, настроек в нем намного меньше, чем в меню регистратора на самом деле. То есть, настраивать разрешение, запись звука, штамп времени и даты, GPS, задержку включения и выключения, циклическую запись и многое другое придется на штатном дисплее, который не поражает своими размерами и с помощью старых добрых кнопок.

А через смартфон можно настроить:

  • качество видео;

  • режим парковки;

  • чувствительность G-sensor;

  • посмотреть версию прошивки;

  • отформатировать карту памяти.

Но, с просмотром отснятого видео практически нет никаких проблем, за исключением того, что оно иногда притормаживает, но это все же издержки Wi-Fi. Зато, скачав видео в память смартфона по воздуху, “тормоза” прекращаются и отснятым материалом можно поделиться с друзьями через соцсети или мессенджера видеозаписи, которые утратили свою актуальность можно удалить как выборочно, так и общей массой.

При просмотре отснятых видео файлов через Wi-Fi вас будет ждать еще одно маленькое неудобство, а именно изменить ориентацию видео с книжной на альбомную можно только нажав на соответствующую иконку, то есть встроенный в телефон акселерометр не позволяет поворачивать картинку.

Кстати о картинке, несмотря на немаленькую стоимость и наличие современных функций Globex GE-300W не может похвастаться:

  • разрешением SuperHD;

  • системой ADAS;

  • функциями ночной съемки HDR, WDR.

Такой провал, скорее всего, связан с использованием бюджетного процессора MSTAR MSC 8328 вместо топовых Ambarella A7 или A12. Тем не менее, для неискушенного пользователя того, что предлагает Globex может оказаться вполне достаточно, а именно вы получите:

  • разрешение 1920х1080 Full HD;

  • шестислойную стеклянную линзу с хорошим углом обзора.

В дневное время данный гаджет действительно осуществляет хоть и не топовую, но очень качественную съемку. Собственно говоря, чему тут удивляться, буквально 2 года назад Full HD и шестислойная линза - это и был самый ТОП.

С ночной видеозаписью все немного хуже. В целом картинка неплохая и объекты на дороге хорошо различимы, но из-за отсутствия функций HDR и WDR, настраивающих параметры съемки, исходя из резкого изменения освещенности, в некоторых участках кадра, создаются пересветы от фар автомобиля, что делает нечитабельными номера или скрывает другие детали.

Еще одной особенностью видеосъемки Globex GE-300W можно назвать GPS модуль, благодаря которому появляется возможность наложения на видео штампа с координатами и скоростью передвижения автомобиля. И в этой бочке меда нашлась своя ложка дегтя:

  • работа спутникового модуля оказалась нестабильной;

  • связь со спутниками то появлялась, то пропадала и, что послужило тому виной, установить не получилось;

  • GPS в данном устройстве работает не как полноценная функция, а не серьезное дополнение.

Поэтому хотелось бы либо добится от производителя улучшения работы данного модуля, либо полного удаления GPS и снижения цены на девайс.

После столь тесного знакомства некоторые моменты привели нас к разочарованию. Тем не менее, интересный и необычный дизайн брал свое, хотя и его нельзя назвать уникальным, так как на рынке можно встретить устройства от NAVITEL и CYCLON, которые выглядят абсолютными клонами Globex GE-300W или Globex выглядит, как клон NAVITEL и CYCLON.

В вопросе удобства установки и снятия видеорегистратора, то тут стоит признаться, что магнитному держателю просто нет равных, но такое крепление позволяет вращать видеорегистратор только в горизонтальной плоскости, наклонить глазок самописца вниз у вас врят ли получится, поэтому установка Globex GE-300W на машины с минимальным наклоном лобового стекла (например, Toyota FJ Cruiser или Mercedes G-class) будет невозможной.

Итак, GE-300W - неидеальное устройство со своими плюсами и минусами.

Плюсы:

  • Необычный дизайн

  • Удобное и надежное магнитное крепление

  • Качественные материалы и качественная сборка

  • Широкий функционал

  • Наличие Wi-Fi

  • Наличие GPS

Минусы:

Нестабильная работа GPS

Урезанный набор настроек Wi-Fi

Непродуманный кабель питания

Посредственная ночная съемка

Цена

И как мы видим, плюсов больше, чем минусов. В любом случае, каждый должен решить для себя, что для него минусы, а что плюсы. Вполне возможно что кто-то может купить себе такое устройство только из-за дизайна несмотря даже на работу или “не работу” GPS, а кто-то, наоборот, разочаруется в некоторых моментах и найдет для себя другое устройство.


Уважаемые Клиенты, в связи с блокировкой некоторых почтовых сервисов в Украине, мы не можем получать корреспонденцию и отвечать вам на почтовые сервисы mail.ru и yandex.ru. В связи с этим, просим Вас писать с других адресов или обращаться по телефону.
СГУ и сигналы
Элементы защиты
Радар детекторы
Инструменты для авто
Тягово-подъемные механизмы
Расходные материалы
Измерительные инструменты
Режущие инструменты
Пневмоинструменты
Адаптеры подключения и управления
Колеса